Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2013, 15:57   #281
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Bluetooth и с чем его едят?

Цитата:
Сообщение от ghl456 Посмотреть сообщение
Если кому надо позвонить, то надо лопатить телефонную книгу нашим педальным коламбусом.
А разве rsap нельзя в настройках мобилы вырубить?
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 16:20   #282
ghl456
Начинающий Супербовод

ghl456 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от romanchikov Посмотреть сообщение
А разве rsap нельзя в настройках мобилы вырубить?
ну можно не разрешить ему доступ по этому протоколу. И после этого он превратится в обычную голубозубую гарнитуру?

хрень, не даст просто телефон подключить

Последний раз редактировалось ghl456; 28.09.2013 в 00:27. Причина: ипр
ghl456 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 09:38   #283
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: при подключении телефона к блютус - все работает штатно - но микрофон живет свой жизнью (то слышат меня, то нет). Было у кого-нибудь подобное? Телефон сони експерия двусимочный.
Могут слететь в болеро какие-либо прошивки, или в телефоне проблема?
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 23:14   #284
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Сегодня обнаружил интересную особенность подключения по блютуз. Сразу извиняюсь если это и так очевидно и только мне дурню открылось только что.
Так вот,всегда меня раздражала та особенность что при подключении телефона (айфон) звук навигатора на нем уходит в недра блютуза и слышать его можно только в ущерб музыке. Никак не хотелось отключать возможность слушать какой либо контент с айфона программно,как это предлагалось кем то из комрадов. Однако,если залезть в настройки медиаплеера на максидоте и отключить там устройство (айфон),то и громкая связь остается и звук навигатора возвращается в телефон. Но ведь зараза,при следующем подключении все возвращается и надо снова отключать. Взял в машину айпад и переподключил медиаплеер на него. Теперь все остается на тех местах что мне и нужно.
Старый 28.11.2013, 00:17   #285
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

366,
вот уж воистину: нет Bluetooth - нет проблемы

При средних тратах на мобильный в районе 1.5-2 евро в месяц как-то синий зуб не очень актуален.

На немецких форумах тоже народ воюет с айфонами, например, сигнал смски при подключении через RSAP пропадает, целый галдеж развели по этому поводу.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2013, 01:31   #286
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Matteo,
Собственно проблемы и не было.Все очень четко подключается и работает отлично. Была непонятка -как отделить звук приложений смартфона от громкой связи. А как может быть не актуальным подключение телефона по блютуз,тем более в европе? Это же удобно и безопасно.
ЗЫ. А средние траты 2 евро на мобильный в месяц это как? Собственно у меня он уже просто телефон. К тому что дома с проводом я и не подхожу даже. Скоро и номер его забуду. Атавизм в общем.
Старый 28.11.2013, 08:59   #287
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
ыла непонятка -как отделить звук приложений смартфона от громкой связи.
Вот народ и ругается, что звук смс пропадает вообще при подключении айфона по RSAP, а кому-то это актуально.

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
А как может быть не актуальным подключение телефона по блютуз,тем более в европе? Это же удобно и безопасно. ЗЫ. А средние траты 2 евро на мобильный в месяц это как
Ну просто отсутствие необходимости пункта один проистекает из пункта два. А 2 евро - это на карточном телефоне (без контракта) 22 минуты разговора или столько же смсок. Хватает. У меня на предыдущей машине был Becker Cascade 7944 с Bluetooth (ставил ради навигации), за год я принял в машине хорошо если 5 телефонных звонков. Из них срочных не было ни одного. Так что в такой ситуации вполне можно остановиться и перезвонить при желании. К слову, Cascade - 2006 года моделька, 7941 шел с поддержкой телефона и по-моему даже умел сам читать смски. Почему этого нет сейчас - не понимаю.
Старый 28.11.2013, 15:37   #288
366
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
Вот народ и ругается, что звук смс пропадает
Аааа,так мы о разном. У меня,как и у большинства, гсм2 подготовка. Ну или как она там правильно называется.
По стоимости мобильной связи путано,мало понятно. Зачем все эти сложности? Остановится,22смски,интернета нет вообще видимо и т.д. Я плачу в месяц 1тыр.за связь и 7руб в день за инет и вообще не задумываюсь о минутах,смс,других телефонах-таксофонах и всем что с этим связано. Кстати подозреваю что более дешевого тарифа в 500руб. тоже с лихвой хватит.В этом случае крайне удобно подключение по блютуз в машине. Настолько что я уже подсознательно проверяю не забыл ли телефон где нибудь по звуку подключения к авто.
Старый 28.11.2013, 16:12   #289
Matteo
Почетный Супербовод

366,
у нас просто что минута разговора, что смс стоят одинаково - 9 центов. Интернет есть дома и есть на работе, зачем он мне на телефоне, ради 30 минут в поезде? Вот уж нафиг. Вот суперб уже скоро три месяца как, но за это время мне никто ни разу не позвонил на телефон, пока я находился в машине. Потому синий зуб и не актуален.

Я вот удивляюсь, что полезный функционал до сих пор толково не реализован, хот тот же Бекер многие полезности у себя делал еще в 2006 году, вот это странно. При rsap профиле телефон по-сути "умирает" и авто полностью перенимает на себя управление (при таком раскладе и антенна используется автомобильная, внешняя, которая на крыше). И вот в этом режиме именно с яблочной продукцией возникают неудобства.
Старый 28.11.2013, 16:30   #290
366
На доске почета форума

Matteo,
У нас минута и смс так же примерно стоит. За оговоркой что только после того как закончатся минуты и смс внутри пакета. А выговорить их практически не реально. То есть мобильный телефон попросту выгоднее стационарного. Насчет инета,да для работы приложений. Для навигатора,карт и т.д. Много трафика в общем не надо. Не фильмы качать. Но "но метров" сто в день пригодится. А так же я иногда использую телефон как роутер.

Метки
bluetooth, rsap, телефона