Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2014, 21:12   #271
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Куплю Superb 2

Цитата:
Сообщение от voron78rus Посмотреть сообщение
а не надо отталкиваться, вопрос стоит другой: "за сколько ее купят?"
Не важно сколько она сейчас стоит.
мой прошлый суп стоил 1100000руб. Новый такой же стоит 1300000 руб. Продал я его за 850000 руб. Спрашивается- за каким хреном я написал, что она сейчас может стоить 1300000 руб?
Денис. вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 21:21   #272
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

никто не заставляет покупать новую, которая после выезда из салона теряет 300тыр...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
что она сейчас может стоить 1300000 руб?
это элементарно
1. захотел написал, захотел нет, кому надо, тот сам посчитает в конфиг.
2. Логика такая: новый стоит 1,3, а на этой немного поездили, а так как новая, но за 850... чем не аргумент? покупателю не интересно, сколько потеряли Вы, ему интересно, сколько сэкономит ОН!

Последний раз редактировалось Voron78rus; 21.01.2014 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Voron78rus вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 21:46   #273
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Voron78rus, Позицию полностью поддерживаю. И вообще не понимаю позицию соклубников на этом форуме, которые даже без желания купить авто своими камментами демпингуют цены на супербы.
Представим, сторонний человек решает купить суперб. Готов щедро заплатить за нормальный авто. Смотрит конфигуратор, а потом цены на автору. Удивляется таким скидкам, заходит на профильный форум- всё правильно - нужно жестко торговаться, т.к. сами владельцы настаивают, что их машины - неликвид.
Простите, но после всех похвал супербу и выводу об отсутствии альтернативы, не понимаю.
Старый 21.01.2014, 21:50   #274
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
voron78rus, Позицию полностью поддерживаю. И вообще не понимаю позицию соклубников на этом форуме, которые даже без желания купить авто своими камментами демпингуют цены на супербы.
Представим, сторонний человек решает купить суперб. Готов щедро заплатить за нормальный авто. Смотрит конфигуратор, а потом цены на автору. Удивляется таким скидкам, заходит на профильный форум- всё правильно - нужно жестко торговаться, т.к. сами владельцы настаивают, что их машины - неликвид.
Простите, но после всех похвал супербу и выводу об отсутствии альтернативы, не понимаю.
посмотрю на тебя, когда свой скидывать будешь
Я начинал с 970000 руб. Отдал известно за сколько. И ни одного звонка.
Отсюда и позиция......
Старый 21.01.2014, 22:07   #275
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Цитата:
посмотрю на тебя, когда свой скидывать будешь
Я начинал с 970000 руб. Отдал известно за сколько. И ни одного звонка.
Отсюда и позиция......
В идеале, если не сдам 3-летнюю машину ОД за 80% покупной цены, в соответствии с договором, то планирую начать продавать загодя в буквальном смысле. Точно не собираюсь выслушивать и публично оглашать советы сдавать за бесценок. Цену буду выбирать, исходя из похожих объявлений и рыночных цен, а также в зависимости от срочности продажи. Если похожих вариантов рядом не будет, то пусть объявление висит, а машина ждет своего хозяина. Мой друг после панического скидывания ценника последовал моему совету - поднять цену до желаемой (но рыночной) и ждать (он не торопился, т.к. новую машину уже купил) - несколько раз потом меня благодарил за совет.
Если бы никто панически не скидывал ценники, все супербоводы только выиграли.
Кстати, на допы при покупке, лично я обращаю внимание (сравнивая). Почему я должен игнорировать то, что к примеру, мне нужно было бы обязательно докупать (опять же в сравнении с другими объявлениями)?
Старый 21.01.2014, 22:13   #276
Денис.
Опытный Супербовод

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
В идеале, если не сдам 3-летнюю машину ОД за 80% покупной цены, в соответствии с договором, то планирую начать продавать загодя в буквальном смысле. Точно не собираюсь выслушивать и публично оглашать советы сдавать за бесценок. Цену буду выбирать, исходя из похожих объявлений и рыночных цен, а также в зависимости от срочности продажи. Если похожих вариантов рядом не будет, то пусть объявление висит, а машина ждет своего хозяина. Мой друг после панического скидывания ценника последовал моему совету - поднять цену до желаемой (но рыночной) и ждать (он не торопился, т.к. новую машину уже купил) - несколько раз потом меня благодарил за совет.
Если бы никто панически не скидывал ценники, все супербоводы только выиграли.
Кстати, на допы при покупке, лично я обращаю внимание (сравнивая). Почему я должен игнорировать то, что к примеру, мне нужно было бы обязательно докупать (опять же в сравнении с другими объявлениями)?
как говорится- флаг те руки.
интересно про 80%. Это в трейд-ин,я так понимаю? тогда за сколько они ее потом выставят? получается, что потеря за 3 года всего 10%?? Трейд-ин, вроде, 10% накидывает. Что-то не верится мне.......
Практика говорит о том, что уже годовалый суп теряет 20-25% цены, и дальше продолжает дешеветь, но чуть медленнее.
Старый 21.01.2014, 22:29   #277
litvintsev
Бывалый Супербовод

Цитата:
как говорится- флаг те руки.
интересно про 80%. Это в трейд-ин,я так понимаю? тогда за сколько они ее потом выставят? получается, что потеря за 3 года всего 10%?? Трейд-ин, вроде, 10% накидывает. Что-то не верится мне.......
Практика говорит о том, что уже годовалый суп теряет 20-25% цены, и дальше продолжает дешеветь, но чуть медленнее.
Но мне тоже не верится, но появилась такая фишка у рольфа. По крайней мере, договор подписал. А там, при желании могут и отмазаться...
Старый 21.01.2014, 23:52   #278
Voron78rus

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

почитал условия акции
вот это наверно самое узкое "место":
Автомобиль находится в состоянии, соответствующем нормальному износу за период эксплуатации с момента приобретения Автомобиля Продавцом у Покупателя. При этом стороны договорились, что к естественному износу относятся мелкие сколы, потертости и царапины, стоимость ремонта которых по розничным ценам Продавца не превышает 10 000 (десяти тысяч) рублей;
и вот:
при этом за время эксплуатации на автомобиле было повреждено не более двух элементов кузова;

а так вообще 80% как-то не в рынке... даже по КАСКО "износ" типа больше 30% будет
Voron78rus вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 23:55   #279
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Не важно сколько она сейчас стоит.
мой прошлый суп стоил 1100000руб. Новый такой же стоит 1300000 руб. Продал я его за 850000 руб. Спрашивается- за каким хреном я написал, что она сейчас может стоить 1300000 руб?
не соглашусь, цена такой же машины на текущий момент - это и есть определяющий фактор для рынка, для формирования цены на нем. речь про машины, конечно, которым лет 5-7, а не больше 15
обосную. вот я купил свою Мазду 6 в 2008 году за 860 тыр, ЕМНИП. продал в 2013 за 515. казалось бы, она не так много потеряла - если смотреть от первоначальной цены. но надо учитывать инфляцию, которую хорошо отражает подорожание аналогичной тачки новой, а новая аналогичная сейчас стоит около 980 тыр, тогда все встает на свои места.

по поводу же стенаний мало дают, не мало... вопрос спроса-предложения.
если с машиной все хорошо - выставляется средняя по рынку цена на схожую машину в схожем состоянии, понимаешь, сколько готов скинуть по факту при торге и сидишь до упора - это если можешь ждать. ну, а если не можешь - нечего волноваться, скидывай цену.
я только недавно продал от своей мазды второй комплект кованных дисков без резины.
висели месяца 3 или 4, за первый месяц, я упал в цене до половины цены новых дисков и все, дальше не двигался. мне предлагали смешные деньги не раз - отказывался. в итоге, купили за эту самую пол-цены.

если предложение разумное, если оно "в рынке" - покупатель будет, но ждать придется... возможно, очень долго.
абырвалг вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 07:34   #280
litvintsev
Бывалый Супербовод

Может и ошибаюсь, но кмк, покупатель сначала выбирает желаемую модель (ну максимум 2), а затем идет смотреть предложения. Если в общем цена устраивает, то выбирает то, что ему нужно. И я бы не гнался за самым дешевым вариантом.

Метки
skoda superb