Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Результаты опроса: Тип зимней резины
Шипы 185 56.23%
Липучки 144 43.77%
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2012, 16:24   #271
GLADIKS
Начинающий Супербовод

GLADIKS will become famous soon enoughGLADIKS will become famous soon enough
По умолчанию Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Я за шипы, на СУПЕРБЕ стояли континенталь конти винтер викинг2(шипованные) очень был доволен ими, шум умеренный на сухом-мокром асфальте держит прилично, на льду-каше супер. А на ИНСИГНИЮ решил поставить липучку(так сказать попробывать) континенталь конти кроссконтакт викинг и в общем посравнению с шипами я ею не очень доволен, на сухом-мокром асфальте небольшое преимущество есть но вот на льду-каше серьёзный проигрыш.
GLADIKS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 14:00   #272
StAlex
Рождённый в СССР

StAlex is a splendid one to beholdStAlex is a splendid one to beholdStAlex is a splendid one to beholdStAlex is a splendid one to beholdStAlex is a splendid one to beholdStAlex is a splendid one to behold

Шипы наверно получше будут, но я на липучках, после шипов...
Дисциплинирует, однако
StAlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 21:19   #273
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Фиг знает, мужики.
Тут слишком много субъективизма. Вот вы пишете "шипы спасли машину". А вы уверены что липучка бы в этой ситуации не спасла?
Сам пересел на липучку при этом не особо желая этого (были планы ехать в европу на машине). Кажется что на льду и снегу тормозит не ахти. пересаживаюсь на опель астру - там свежие шипы мишлен х-айс2 - тоже я вам скажу АБС-ка фигачит будь здоров.
Да и как я могу сравнивать 2 машины разница в весе которых - 400 кг?
Ясен фиг суперб будет хуже тормозить в таких условиях - законы физики.
Зато на липучке езжу 90% времени по асфальту и ощущения такие - как будто летом еду, машина так же рулится и т.д.

Ps Мне короче кажется что липучка, что шипы все одинакого фигово зимой тормозит. И дистанцию мы не фига не держим как правило.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 05:09   #274
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
что шипы все одинакого фигово зимой тормозит.
Хакка на снегу тормозит отлично.
А все остальное в голове, все таки нужно понимать что на улице зима, и естественно рулится совсем по другому нежели летом.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 06:42   #275
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Хакка на снегу тормозит отлично.
а ещё при наличии АБС даёт возможность есличо закончить маневр в сугробе, а не на заднем бампере впереди идущего авто (ттт).
Да, и голова должна работать в зимнем режиме, тут не поспоришь...
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 06:53   #276
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ДенисКа Посмотреть сообщение
так не нравится не ешь) мне например все равно кто как пишет на данных ресурсах
Ок, добавил в black list.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
а ещё при наличии АБС даёт возможность есличо закончить маневр в сугробе, а не на заднем бампере впереди идущего авто (ттт).
Хм, что железобетонный сугроб мне не кажется хорошей альтернативой. Кроме того, за этим сугробом и пешеходы могут оказаться.

Последний раз редактировалось Sergun; 16.01.2012 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 07:05   #277
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Sergun, ключевое у Мишани "есличо" (сохраняю транскрипцию автора, а то и меня в black list)
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 07:08   #278
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Sergun, я действительно про крайний вариант, и, конечно же, быстро, но хорошенько подумав перед этим.

ОСА, вроде камрад Sergun одобрил применение устоявшихся форумных выражений, есличо
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 07:09   #279
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

mk86, я все-равно с опаской Суров товарищ, нечего сказать, сразу в лист

Сергей, я шучу
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 07:22   #280
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

ОСА,
mk86,
Так товарищ отправлен в блэк лист не за письмена свои, а за отношение - "мне накласть на всех". Тем более, что сам он пока ничего интересного не написал, в основном вопросы задавал.

Последний раз редактировалось Sergun; 16.01.2012 в 07:35.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ