Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2017, 05:42   #2701
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

Забрёл на какой то сайт Кадьяководов, там пишут в основном про жалкие 3% скидки, которые многие получили на заказные машины(( Так что не лишняя будет корпоративная бумага от Сбера...
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 08:52   #2702
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Да наверное никаких проблем... кроме того, что этот самый кредит надо оформить, заплатить те самы проценты за один месяц которые при самом оптимистичном раскладе составят 10 тр, да ещё и страховку оформить, которая почему на кредитный авто стоит дороже. Потом не забыть убрать авто из базы имущества в залоге. В целом никаких проблем
Да и выяснили уже - 15% - это скидка для ллхов, настоящие пацаны получают много больше
Сгущаешь краски. Тема, обкатанная тысячами покупателей. Я сам так нынешний суп покупал. Взял в кредит 100 т.р. и получил скидку, емнип, 3% - т.е. около 42 круб. Месяц пользования кредитом обошелся около 1 круб. Считаем: 42 - 1 = 41 круб чистый профит. Ну да, один раз пришлось съездить в офис сбера, чтобы закрыть кредит и получить докУмент - на все про все пару часов.
Страховку дилер предложил, емнип, что-то в районе 60-70 круб. Позвонил своему агенту, он мне назвал цифру в районе 40 круб (в той же страховой компании), озвучил ее манагеру и после одного совершенного им телефонного звонка сумма тут же упала с 70 до 40. Ну и вообще свою страховку они не имеют права навязывать в силу закона о ЗПП.

А вообще, что касается скидок, до моя многолетняя дружба с автожурналистами дает возможность воспользоваться скидкой от оф. представительства. В крайний раз для шкоды было предложено 10% на заказную машину. Но у меня каждый раз не получается ей воспользоваться, т.к. дилер умудряется предложить условия, как минимум, не хуже. И так было с двумя последними машинами.
Одно время водил дружбу с директором тогдашнего пеликана. Отправлял к ней своих знакомых, но предоставляемая скидка всегда оказывалась в районе той, что предлагали на машины из наличия у первого же попавшегося дилера.
Собственно, это я все к тому, что при выборе надо поменьше заморачиваться скидками и брать именно то, что нравится. Скидка должна быть не более, чем приятным бонусом.
Старый 26.12.2017, 09:19   #2703
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Мое мнение, что нужно просто общаться с менеджерами в разных салонах и настаивать на скидках. Ведь очевидно, что чем больше скидку даст салон, тем меньше заработает, поэтому менеджеры и молчат как партизаны. К тому же многие не знают, что можно получить скидку и сколько, а салоны этим пользуются. А многие даже стесняютя ее просить, не умеет у нас большинство торговаться)).
У меня тоже самое в работе, я как продавец бытовой техники могу продавать либо по каталожной цене, либо давать скидку от нее. Многие покупатели приходят и говорят, в другом магазине есть такая то скидка и наше менеджерье бегает и согласовывает скидку, чтобы клиент купил у нас. С машинами тоже самое, главное иметь мани))), время и желание на объезд дилеров.

Последний раз редактировалось Biggy; 26.12.2017 в 10:28.
Старый 26.12.2017, 09:37   #2704
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
У меня тоже самое в работе, я как продавец
Вы просто кайфуете от процесса. Это профессиональное. И уже не столь важна сумма, не в ней дело. Дело в принципе.

Мне определенно ближе другой подход к покупке:
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
при выборе надо поменьше заморачиваться скидками и брать именно то, что нравится. Скидка должна быть не более, чем приятным бонусом.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 10:17   #2705
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Сгущаешь краски. Тема, обкатанная тысячами покупателей. Я сам так нынешний суп покупал. Взял в кредит 100 т.р. и получил скидку, емнип, 3% - т.е. около 42 круб. Месяц пользования кредитом обошелся около 1 круб. Считаем: 42 - 1 = 41 круб чистый профит. Ну да, один раз пришлось съездить в офис сбера, чтобы закрыть кредит и получить докУмент - на все про все пару часов.
Страховку дилер предложил, емнип, что-то в районе 60-70 круб. Позвонил своему агенту, он мне назвал цифру в районе 40 круб (в той же страховой компании), озвучил ее манагеру и после одного совершенного им телефонного звонка сумма тут же упала с 70 до 40. Ну и вообще свою страховку они не имеют права навязывать в силу закона о ЗПП.

А вообще, что касается скидок, до моя многолетняя дружба с автожурналистами дает возможность воспользоваться скидкой от оф. представительства. В крайний раз для шкоды было предложено 10% на заказную машину. Но у меня каждый раз не получается ей воспользоваться, т.к. дилер умудряется предложить условия, как минимум, не хуже. И так было с двумя последними машинами.
Одно время водил дружбу с директором тогдашнего пеликана. Отправлял к ней своих знакомых, но предоставляемая скидка всегда оказывалась в районе той, что предлагали на машины из наличия у первого же попавшегося дилера.
Собственно, это я все к тому, что при выборе надо поменьше заморачиваться скидками и брать именно то, что нравится. Скидка должна быть не более, чем приятным бонусом.
Не то чтобы сгущаю... Просто тут один камрад написал про скидку в 15%, которую можно получить на любой суперб/кодьяк чуть ли не с порога. Именно это и спровоцировало некоторую иронию. Кроме того, в примере, который привел navysuperb (трын брын + кредит) и скидка была меньше и некоторые дополнительные телодвижения появлялись. А также сделка с трын брыном экономит исключительно время, но не деньги, т.е. часть скидки на новую машину, у вас заберут, предложив цену на ваш авто ниже рынка.
А так любая скидка - это приятный бонус при покупке машины Особенно если эту машину в любом случае собрался покупать ;)
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 11:20   #2706
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Вы просто кайфуете от процесса.
Я кайфую когда получаю скидку)), просто я знаю этот процесс изнутри и глупо не воспользоваться этим.

Добавлено через 48 минут

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение при выборе надо поменьше заморачиваться скидками и брать именно то, что нравится. Скидка должна быть не более, чем приятным бонусом.
Применительно к моей ситуации - я хочу авто именно в той комплектации, которая мне нужна и хочу купить со скидкой. Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Biggy; 26.12.2017 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2017, 11:38   #2707
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

Цитата:
Что я делаю не так?
...не покупаешь.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 11:42   #2708
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Применительно к моей ситуации - я хочу авто именно в той комплектации, которая мне нужна и хочу купить со скидкой. Что я делаю не так?
Да, все так наверное... Просто наличие самой скидки не так важно. Важно итоговая сумма, которую заплатишь за авто. К примеру, что лучше кодьяк за 2,9М со скидкой 6% или кодьяк за 2,5М без скидки?
Старый 26.12.2017, 12:24   #2709
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
..не покупаешь.
Знаешь куда бить!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
а, все так наверное... Просто наличие самой скидки не так важно. Важно итоговая сумма, которую заплатишь за авто. К примеру, что лучше кодьяк за 2,9М со скидкой 6% или кодьяк за 2,5М без скидки?
Знаю что нужный мне стоить будет примерно 2,9 без скидки, моя задача сделать его цену макс.низкой

Последний раз редактировалось Biggy; 26.12.2017 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2017, 12:29   #2710
screemer
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Знаю что нужный мне стоить будет примерно 2,9 без скидки, моя задача сделать его цену макс.низкой
Предположим, что после локализации производства он будет стоить 2,7М. Все не купишь?
Ответ

Метки
автопром, беседка, курилка