![]() |
![]() |
#261 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Stout, ну так я Вам и пояснял как юрист.
режут эту неустоечку судьи. просто надо иметь ввиду, что есть еще моральный вред за просрочку исполнения обязательств. а это еще маленькая, но копеечка. штраф в пользу государства - 50% от взысканной судом суммы. госпошлина за счет проигравшей стороны (ОД), которую потребитель изначально по закону не платит. в конце концов, грамотная письменная раскладка дилеру по деньгам рулит. глядишь до суда и не дойдет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Не понял, в шоу руме стоял, как это есть не наличие. Или у Вас есть др инфа? Добавлено через 12 минут Ожидание смерти подобно... Я Скаут не стал дожидаться, с учетом того, что квоты Шкоды на Россию падают, а спрос растет, то ждать можно долго. Да и прийти может не то, что заказывал. Надо заказать и мониторить др варианты+ посмотреть все, что по карману. Они VW и Audi продавать хотят, поэтому щемят Шкоду, а Combi, как мне манагер сказал квота 20 шт на Россию. Не верят они, что пойдет эта машинка в России. Хотя я с ними согласен от части: эта машина ориентирована не на крутое быдло, лоби которого есть везде. Не доросла наша страна до Европы лет так эдак 300 минимум развитием, и как часность автомобили. Короче производитель не пустит эту машину под 60% локализацию производства и основной рынок сбыта Европа, которая разбирает Superb как пирожки, п.э. нам остается довольствоваться 20 экзэмплярами в год. ![]() Последний раз редактировалось adosha; 01.02.2011 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
А по мне нормально, я может поэтому и взял комби... только жене не говорите
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ballid, 0.02 в казахстане
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
ТРАВОВЕД
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Бывалый Супербовод
![]()
Зато реально при этом здоровья, сил и времени потерять на большую сумму, ежели, конечно, сам не юрист и потренироваться в судебном присутствии лишний раз - только повод отточить проф. мастерство
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Почетный Супербовод
![]()
ballid, на практике все гораздо прозаичней: есть закон о защите прав потребителей, есть статья о моралке, нарушил обязательство, будь добр автоматически возмещай моральный вред. судья не вникает что такое моральный вред, в чем он выразился для тебя. логика простая до безумия: нарушил - плати. а сейчас (года 4) добавился еще и штраф в пользу государства.
есть особые случаи, когда моралку доказывают справками из больнички и т.п. в этих случаях м.б. размер моралки выше, но принципиально я описал как это происходит на практике. есть примерные вилки для тех или иных случаев: смерть одна вилка, вред здоровью - другая, ну и т.п. смысл как я писал выше имено в совокупности: неустойка, моралка, штраф, госпошлина, расходы на юриста, иные убытки. именно при такой грамотной раскладке с соответствующими доказательствами есть большая вероятность повернуть ОД на мировую. |
![]() |
![]() ![]() |