Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2011, 18:34   #261
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наконец забрал свой Комби! (радости и не только)

Stout, ну так я Вам и пояснял как юрист.
режут эту неустоечку судьи.

просто надо иметь ввиду, что есть еще моральный вред за просрочку исполнения обязательств. а это еще маленькая, но копеечка.

штраф в пользу государства - 50% от взысканной судом суммы.

госпошлина за счет проигравшей стороны (ОД), которую потребитель изначально по закону не платит.

в конце концов, грамотная письменная раскладка дилеру по деньгам рулит. глядишь до суда и не дойдет.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 20:08   #262
adosha
Начинающий Супербовод

adosha has a spectacular aura aboutadosha has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
adosha, поздравляю от души! Расскажи поподробнее, какие допопции есть, крыша какая, год выпуска?
Машина 2010, в салоне с 2 или 3 января(по словам манагера). Поэтому нет люка и запуска с кнопки. Из допов: брызговики, коврики, блок на коробку, что-то еще перечислили, в итоге 1,428 вышло. Салон просто поразил: 100% бизнесс класс. Так то, оно может шумка и не очень будет, но внешне бизнесс. Может и салон- есть доп. Эмори кажется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
sergun,

Вроде как из наличия.
Не понял, в шоу руме стоял, как это есть не наличие. Или у Вас есть др инфа?

Добавлено через 12 минут

Ожидание смерти подобно... Я Скаут не стал дожидаться, с учетом того, что квоты Шкоды на Россию падают, а спрос растет, то ждать можно долго. Да и прийти может не то, что заказывал. Надо заказать и мониторить др варианты+ посмотреть все, что по карману. Они VW и Audi продавать хотят, поэтому щемят Шкоду, а Combi, как мне манагер сказал квота 20 шт на Россию. Не верят они, что пойдет эта машинка в России. Хотя я с ними согласен от части: эта машина ориентирована не на крутое быдло, лоби которого есть везде. Не доросла наша страна до Европы лет так эдак 300 минимум развитием, и как часность автомобили. Короче производитель не пустит эту машину под 60% локализацию производства и основной рынок сбыта Европа, которая разбирает Superb как пирожки, п.э. нам остается довольствоваться 20 экзэмплярами в год.

Последний раз редактировалось adosha; 01.02.2011 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
adosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 20:25   #263
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от adosha Посмотреть сообщение
Combi, как мне манагер сказал квота 20 шт на Россию. Не верят они, что пойдет эта машинка в России.
больно мало, правда учитывая 1 двиг и 1 коробку........
типичный выбор европейца сарайка дизельная и на ручке, нам предложили явно не то
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 20:58   #264
adosha
Начинающий Супербовод

adosha has a spectacular aura aboutadosha has a spectacular aura about

А по мне нормально, я может поэтому и взял комби... только жене не говорите она и против седана не была, а я сказал, что этот вместительней, хотя сам подумал о двигле тоже не в последнюю очередь А про европейцев, так она ест 10 литров в среднем, как Стилавин сказал, дык у меня астра больше ела
adosha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 21:00   #265
MadDan
Продвинутый Супербовод

MadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond repute

Цитата:
в итоге 1,428 вышло.
Опций что-то маловато, да и цена оч большая! У меня, из допов не стоит тока авто парковщик, Коламбус. и предпусковой подогрев. Моя стоила 1мил 350тыщ
MadDan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 21:27   #266
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

ballid, 0.02 в казахстане
кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 21:39   #267
ballid
ТРАВОВЕД

ballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Stout

просто надо иметь ввиду, что есть еще моральный вред за просрочку исполнения обязательств. а это еще маленькая, но копеечка.
думаю доказать и выбить моральный в свою пользу нереально))) если только и в правду 5-10 копеек)))
ballid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 07:56   #268
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ballid Посмотреть сообщение
думаю доказать и выбить моральный в свою пользу нереально))) если только и в правду 5-10 копеек)))
Зато реально при этом здоровья, сил и времени потерять на большую сумму, ежели, конечно, сам не юрист и потренироваться в судебном присутствии лишний раз - только повод отточить проф. мастерство
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 10:12   #269
Николай
Почетный Супербовод

Николай отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Эмори кажется.
adosha, ты имеешь ввиду доп. шумоизоляцию в этой опции?
Николай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 17:27   #270
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

ballid, на практике все гораздо прозаичней: есть закон о защите прав потребителей, есть статья о моралке, нарушил обязательство, будь добр автоматически возмещай моральный вред. судья не вникает что такое моральный вред, в чем он выразился для тебя. логика простая до безумия: нарушил - плати. а сейчас (года 4) добавился еще и штраф в пользу государства.
есть особые случаи, когда моралку доказывают справками из больнички и т.п. в этих случаях м.б. размер моралки выше, но принципиально я описал как это происходит на практике.
есть примерные вилки для тех или иных случаев: смерть одна вилка, вред здоровью - другая, ну и т.п.

смысл как я писал выше имено в совокупности: неустойка, моралка, штраф, госпошлина, расходы на юриста, иные убытки.

именно при такой грамотной раскладке с соответствующими доказательствами есть большая вероятность повернуть ОД на мировую.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ