Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2013, 14:28   #251
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Барсук СПб,
Я вообще не могу найти выхлоп конкретно по слжа. По остальным дизелям сажевый значится.

Slasher,
А что в яму то лезть? Судя по картинке он в сборе с приемной трубой и катализатором. Как его разглядеть то?
Старый 09.03.2013, 15:32   #252
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

366, видишь 2 трубки к идут? Это трубки давления до, и давления после сажевика. А на просто катализаторе их нет, есть только лямбда зонд до и такой же после.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 15:56   #253
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Slasher,
А отметь их как нибудь.Что бы сомнений не осталось.Какие именно трубки?
Старый 18.04.2013, 22:45   #254
mnt
Начинающий Супербовод

mnt will become famous soon enough
По умолчанию Re: ТО-1 (15 тыс км)

доброго времени суток форумчане , лень перелопачивать все странички форума, осилил только 25+ .
очень прошу помощи собираюсь ехать на т.о.1 в коптево автопрага и боюсь остаться лохом )) кому не трудно напишите что можно и нужно поменять самому и с чем ехать к дилеру что там должно быть написано, какое масло купить?
дизель у меня 2л . пробег 10 т
оч. надеюсь на вашу помощь.
mnt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 09:07   #255
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Сами можете поменять воздушные фильтры (в салоне и двигателе) и сказать об этом при составлении перечня работ. Также будет экономия, если приобретете самостоятельно масляный фильтр, масло и сливную пробку, только учтите, что при этом в сервисной книжке может появиться запись, что в двигатель залито масло клиента. Масло льют Шел и Кастрол. Я лично покупал литрушки Кастрол с допуском WV, Skoda. Мне хватило 4л., хотя на сервисе утверждали, что надо 4,3л. Так же часто предлагают расширенный сервис, который стоит дополнительных денег, но при таком пробеге я полагаю в нем нет необходимости.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 10:44   #256
mnt
Начинающий Супербовод

позвонил в салон шкоды коптево сказали ТО1 на 10.т.км будет стоить
5100 в него входит
замена масла.
замена маслянного фильтра.
проверка салонного и воздушного фильтра и свечей.
визуальный осмотр подвески.
тормозной системы.
проверка толщины колодок.
обнулений интервала.
также сказали если будут сам менять воздушный и салонный фильтр об этом сделают заметку в книге
если привезу свое масло то тоже сделают заметку...
Помогите кто нибудь добрым советом, не хочу чтоб меня разводили там
п.с. в ремзоне собираюсь находится...
п.с.2 насколько опасны эти записи в сервисной книжке
Старый 19.04.2013, 11:46   #257
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Да чего Вы так паникуете. Если уверены в своих запчастях, то ставьте. Для самоуспокоения можете настоять чтобы записали марку фильтров. Сам находился в ремзоне, только когда масло заливали (настоял на этом при сдаче авто). Фильтры, если они фирменные, купленные самостоятельно никаких последствий не будут иметь. А вот с маслом сложнее, но были тут заметки, что гробили двигатели маслом и из салонов. Поэтому решайте по маслу сами. У меня не очень хороший режим эксплуатации для двигателя, поэтому меняю масло через 7,5 тыс. км., то есть на станции через 15 тыс. км., а в промежутках самостоятельно.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 12:15   #258
mnt
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Да чего Вы так паникуете. Если уверены в своих запчастях, то ставьте. Для самоуспокоения можете настоять чтобы записали марку фильтров. Сам находился в ремзоне, только когда масло заливали (настоял на этом при сдаче авто). Фильтры, если они фирменные, купленные самостоятельно никаких последствий не будут иметь. А вот с маслом сложнее, но были тут заметки, что гробили двигатели маслом и из салонов. Поэтому решайте по маслу сами. У меня не очень хороший режим эксплуатации для двигателя, поэтому меняю масло через 7,5 тыс. км., то есть на станции через 15 тыс. км., а в промежутках самостоятельно.
паникую потому что сталкиваюсь с этим впервые +)) не опытный ишо +)
спасибо за советы ща на 10. у дилера заменю масло, а потом как вы буду делать скорее всего... Спасибо
Старый 19.04.2013, 12:27   #259
tito
Начинающий Супербовод

tito is on a distinguished road

Проходил ТО в Пеликане со своими расходниками. Ничего лишнего в сервисную книжку не записали.
tito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 12:30   #260
mnt
Начинающий Супербовод

tito, скок денег взяли? это тот который возле алтушки? если он я звонил сказали если масло свое то делается пометка...
Ответ