![]() |
![]() |
#251 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Барсук СПб,
Я вообще не могу найти выхлоп конкретно по слжа. По остальным дизелям сажевый значится. Slasher, А что в яму то лезть? Судя по картинке он в сборе с приемной трубой и катализатором. Как его разглядеть то? ![]()
![]() |
#252 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
366, видишь 2 трубки к идут? Это трубки давления до, и давления после сажевика. А на просто катализаторе их нет, есть только лямбда зонд до и такой же после.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Slasher,
А отметь их как нибудь.Что бы сомнений не осталось.Какие именно трубки?
![]() |
#254 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
доброго времени суток форумчане , лень перелопачивать все странички форума, осилил только 25+ .
очень прошу помощи собираюсь ехать на т.о.1 в коптево автопрага и боюсь остаться лохом )) кому не трудно напишите что можно и нужно поменять самому и с чем ехать к дилеру что там должно быть написано, какое масло купить? дизель у меня 2л . пробег 10 т оч. надеюсь на вашу помощь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сами можете поменять воздушные фильтры (в салоне и двигателе) и сказать об этом при составлении перечня работ. Также будет экономия, если приобретете самостоятельно масляный фильтр, масло и сливную пробку, только учтите, что при этом в сервисной книжке может появиться запись, что в двигатель залито масло клиента. Масло льют Шел и Кастрол. Я лично покупал литрушки Кастрол с допуском WV, Skoda. Мне хватило 4л., хотя на сервисе утверждали, что надо 4,3л. Так же часто предлагают расширенный сервис, который стоит дополнительных денег, но при таком пробеге я полагаю в нем нет необходимости.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
позвонил в салон шкоды коптево сказали ТО1 на 10.т.км будет стоить
5100 в него входит замена масла. замена маслянного фильтра. проверка салонного и воздушного фильтра и свечей. визуальный осмотр подвески. тормозной системы. проверка толщины колодок. обнулений интервала. также сказали если будут сам менять воздушный и салонный фильтр об этом сделают заметку в книге если привезу свое масло то тоже сделают заметку... Помогите кто нибудь добрым советом, не хочу чтоб меня разводили там п.с. в ремзоне собираюсь находится... п.с.2 насколько опасны эти записи в сервисной книжке |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да чего Вы так паникуете. Если уверены в своих запчастях, то ставьте. Для самоуспокоения можете настоять чтобы записали марку фильтров. Сам находился в ремзоне, только когда масло заливали (настоял на этом при сдаче авто). Фильтры, если они фирменные, купленные самостоятельно никаких последствий не будут иметь. А вот с маслом сложнее, но были тут заметки, что гробили двигатели маслом и из салонов. Поэтому решайте по маслу сами. У меня не очень хороший режим эксплуатации для двигателя, поэтому меняю масло через 7,5 тыс. км., то есть на станции через 15 тыс. км., а в промежутках самостоятельно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
спасибо за советы ща на 10. у дилера заменю масло, а потом как вы буду делать скорее всего... Спасибо |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Проходил ТО в Пеликане со своими расходниками. Ничего лишнего в сервисную книжку не записали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
tito, скок денег взяли? это тот который возле алтушки? если он я звонил сказали если масло свое то делается пометка...
|
![]() |
![]() ![]() |