![]() |
![]() |
#2471 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аристарх, Есть на TDI термостат dsg. Я на своем менял. На его кончину указывает не прогрев двигателя на ходу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2472 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне трудно судить о работоспособности этого термостата, т.к. у меня штатный догреватель. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2473 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Ну да. Если оставить под снежком теплый авто, на стеклах капли намертво примерзают.
В такой мороз пленочный обогрев требует минимум трехкратного включения по 4 минуты. В итоге минимум 15 минут ожидания. Правда, без скребка. Если стекла, хотя бы передние, с предпусковиком отогреваются чуть выше нуля — это гут. Второй АКБ — штатная фишка предыдущих Пассатов B6 и B7 со штатным предпусковым (кроме мотора 3,2). По Супу точно не искал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2474 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2475 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
bitten Apple, проблема комплексная. Выскажу своё видение.
В -25 снежок редко идёт, даже у нас. Ну да ладно... С вебастой такая вот хрень присутствует: если ее включить утром при положении на климате "авто", она погонит тёплый воздух на лобовое. При этом если на этом самом стекле лежит снег, то он растает в форме "ж@пы", и потом контуры этой попы застынут и будут мешать обзору. Поэтому при постановке вечером машины я смотрю прогноз погоды. Если возможны осадки, то убираю обдув лобового, перенаправляю поток воздуха "в лицо". Если осадки маловероятны, то пусть дует на стекло, с не слишком толстым слоем изморози справляется хорошо (и на боковых стёклах тоже). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2476 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, вот же "танцы с бубнами"...
Я просто включаю вебасту - и все оттаивает. Климат - в авто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2477 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
SSerg, Сергей, у меня вебасто как-то по-особенному работает, возможно... (а может у нас морозы позлее)
А на 3,6-моторах штатная вебасто может и как предпусковик работать? Я помню, что когда себе заказывал машину, смотрел, что на 3,6 она только как догреватель работала, вроде... Или путаю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2478 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, у вас да, морозы позлее, но у нас тоже недавно жахнуло - в -25 так же все прогрелось, как и -5 или 0.
В салоне тепло, все стекла оттаивают, кроме заднего, мотор запускается легко и весело. Я вот подумал, может для 3,6 какая-то другая вебаста, помощнее? Хотя, вряд ли... Вообще, по моему глубокому убеждению, все важные агрегаты в машине следует тщательно диагностировать ДО. Тогда и сбоев не будет в процессе. Судя по-всему, многие экономят, потом и вылезают бяки. Добавлено через 2 минуты Да, забыл. Вебасту не выключаю, пока стрелка температуры не сдвинется. Или включаю еще раз, если выключилась. Таймер стоит на 30 минут. Последний раз редактировалось SSerg; 13.01.2017 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2479 |
Бывалый Супербовод
![]()
SSerg, Насколько я знаю, она сама не выключится, пока температура не достигнет 85 и не уйдет в половинчатый режим пока не достигнет 75.
![]() |
#2480 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался |
|
|