Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2017, 10:06   #2401
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор летней резины

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Главное не меньше ;) т.к. по-хорошему для резины 205 ширина дисков д.б. 6,5 (как было на суперб 1).
Согласен. Штатный 205/55R16 они явно со зла поставили. Идеально, конечно, 215ая на 7 дисках. Но 225 всяк лучше чем 205.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2017, 10:42   #2402
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

На пассате штатная 215.55.16
На А4 штатная 225.55.16.
Ездил всегда на 225.55.16. Так как езжу много где.
Прошлым летом взял 215.55.16 только из-за акции на них.
205.55.16 убожество, машина как на колёсах от скейта.
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2017, 12:02   #2403
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
У меня стоит зима в этом размере - всё отлично, ничего не цепляет. А ямы разные бывают...
ППД имеется?
Старый 23.01.2017, 16:27   #2404
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ПАХАН Посмотреть сообщение
подумываю еще о ширине 215 или 225, но пишут что из-за штатного узкого диска может кушать центр сильнее боковин...
У меня авто почти как у тебя, уже второй комплект летней резины на 225/55/16 катаю. Есть минусы, есть плюсы.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2017, 20:48   #2405
ПАХАН
Начинающий Супербовод

ПАХАН is an unknown quantity at this point

mk86, из минусов я почитал колея чувствуется сильно на 225, на 205 я щас езжу и тож иногда её чувствую на трассе на скорости за 100 где то...(представляю что будет на 225...) плюсы - дизайн широких колёс, держак на скорости, но я не гоняю, да и ППД у меня, особо не погоняешь! мне бы хорошую не шумную резю, 205 размер меня не напрягает, я как то не стремлюсь прям к широким каткам... вот есть шанс заказать 4 колеса Летние шины Viatti Strada Asimmetrico V-130 по 2500 за покрышку
ПАХАН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2017, 06:45   #2406
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от ПАХАН Посмотреть сообщение
из минусов я почитал колея чувствуется сильно на 225
Сильно зависит от регулировки углов (развал). Тоже думал, что у меня из-за 225-х по колее гуляет. Заехал на стенд, от результата офигел в хорошем смысле. Так что это я из "минусов" пожалуй вычеркну.
Негатив:
- машина "тупеет" на разгоне (но зато при этом не свистит пробуксовывающей резиной)
- появляются ощутимые уводы и крены в поворотах
- вырастает расход на 1-1,5 литра/100 км
- начинает врать одометр (в сторону показа меньшего, чем фактическое расстояния)
- неизвестно как сказывается этакий тяжеленный бублик на ресурсе деталей автомобиля (аморты, ступичные, приводы, коробас и сцепа, в конце концов...)
- не будет запаски, идентичной колесам на машине (ну это я уже из пальца высасываю...)

Позитив:
- убирает пробуксовку на старте
- добавляет плавности на не очень хороших дорогах
- ещё выше дорожный просвет (парковка к бордюру ваще не вопрос)
внешний вид чуток подправляет (актуально для ППД)
- спидометр показывает скорость 1 в 1 с реальной (ну, может километра на 1,5 в час меньше)... Хотя это как "плюс", и как "минус" одновременно - дело привычки.
Старый 24.01.2017, 08:52   #2407
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
- вырастает расход на 1-1,5 литра/100 км
- начинает врать одометр (в сторону показа меньшего, чем фактическое расстояния)
Если разговор, помимо ширины, идет и о увеличении радиуса, то кмк расход так сильно вырастает только "по приборам". По факту цифры гораздо меньше. Ведь машина проезжает большее расстояние, чем на одометре.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
- неизвестно как сказывается этакий тяжеленный бублик на ресурсе деталей автомобиля
Еще, стоит упомянуть, что диски и резина одной размерности могут весить сильно по разному. Прочувствовал это когда последний раз и поменял резину на дешевенький данлоп (уж больно дешево его отдавали ). Стало ощутимо тяжелее разгоняться и тормозить.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2017, 09:13   #2408
mk86
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Если разговор, помимо ширины, идет и о увеличении радиуса,
О каком радиусе речь?
Старый 24.01.2017, 12:25   #2409
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

mk86, Колеса в сборе, относительно штатного.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2017, 13:34   #2410
mk86
Почетный Супербовод

spleen, если ширина увеличится без изменения % профиля, то есть он будет 55-й что на 205, что на 225, то - безусловно - увеличится диаметр колеса в сборе (ну и радиус тоже, ибо он половине диаметра равен).
Однако не уверен, что погрешность в расходе топлива на 100 км пути будет именно с этим связана. При фактическом пробеге в 1400 км из-за нештатной резины одометр показывает 1347. Как-бы не могу это соотнести с повышением расхода по компу на 1-1,5 литра. Тем более что и по чекам расход тоже вырастает.
Ответ

Метки
шины