Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2012, 23:18   #231
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

Думается мне что добрая часть мелочей подстраиваться под себя вагкомом
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 02:09   #232
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

neyro, ну ты не забывай что модель все таки 2008 года. А у аудей и рио это пошло с недавних пор 2011-2012 год... В новом супербе однозначно это все будет.
Ну оцифровка да, своеобразная, я тоже напрягался до покупки. А после покупки все прошло очень быстро.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 08:19   #233
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
ну и подогрева руля не хватает (даже на РИО доступен в опциях)
я бы даже сказал, что даже на Picanto есть за 549 900 руб. (и кстати нет на Mohave за 1 999 900 руб.)
Старый 25.10.2012, 08:33   #234
dokl36
Начинающий Супербовод

dokl36 will become famous soon enough

1) Приношу свои извинения St@vr'у - погорячился, не держи зла! Что-то вчера день не задался, а тут еще и "адаптационный" период с машиной. Это как с женщиной - понимаешь, что со старой перспектив уже не было, но в новой всё поначалу кажется не так. )))))

2) Вот вы говорите - "на фордах я отъездил - нечего и сравнивать". А на каких фордах-то?.. Ведь я же специально сравнивал с Mondeo-3. Не вторым и не нынешнем поколением. И не Фокусом. И не Максом. ИМЕННО с третьим поколением. Почему вы думаете, что машины одной марки должны быть примерно одинаковы по эргономике? Да ничего подобного. Да, концепция одна, особенно на моделях-одногодках. Но все складывается из мелочей. Абсолютно, на первый взгляд, незначительных. Я много читал про разрабтку М3. Там чуть ли не треть бюджета пошла именно на эргономику - беспрецедентный случай, по крайней мере для Форд. И поверьте на слово, это принесло свои результаты. Я не говорю, что это лучшая в мире машина - иначе не продал бы. Просто лично мое мнение - эргономика в Мондео-3 близка к эталонной. И то, что машина старая, не означает, что она в этом плане априори хуже новых. У людей за 8 лет (разница между годом выхода М3 и С2) ведь третья нога не появилась, правда? Я уж не буду говорить про управляемость - вообще засмеете. Просто, если так кардинально не согласны - давайте говорить на языке аргументов - даже и отбросив мой личный опыт. Есть достаточное количество тест-драйвов, обзоров, сравнений. Про Мондео у меня всё.
dokl36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 08:40   #235
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

По поводу подогрева зеркал и заднего стекла. ПыпЭц вот я тормоз. Совсем забыл что подогрев зеркал включается отдельно на крутилке. А я сижу уже неделю как лох и ничего понять не могу, чего это у меня заднее оттаивает нормально, а боковые нифига. Ну думаю читал ведь что обогрев плоховат. значит не успевают...... Лошарааааа

Добавлено через 5 минут

dokl36,Оффтоп

Последний раз редактировалось St@vr; 25.10.2012 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 09:02   #236
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

St@vr, аналогично, тоже никак понять не могу в чем дело

Добавлено через 56 секунд

dokl36, Оффтоп

Последний раз редактировалось komnoff; 25.10.2012 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
komnoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 09:21   #237
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

komnoff,Сейчас в обед поеду домой, сразу переведу в подогрев зеркала. Зима началась, пусть постоянно включенный будет. Актуально. Все равно настраивать зеркала не буду, и так уже настроены.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 09:39   #238
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
сразу переведу в подогрев зеркала
А опускание правого зеркала в таком случае будет работать? Мне кажется что нет и это очередной эргономический просчёт...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 09:43   #239
dokl36
Начинающий Супербовод

dokl36 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
А опускание правого зеркала в таком случае будет работать? Мне кажется что нет и это очередной эргономический просчёт...
А оно надо? Я сначала баловался, потом забил. В лопухи и так все видно хорошо, включая бордюр. К тому же, напрягает, что при включении передней передачи зеркало приходит в изначальное положение не сразу - иногда это важно (например, при маневрах задом с последующим выездом на дорогу).
dokl36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2012, 09:50   #240
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
А оно надо?
Мне - надо. В 90% случаев я паркуюсь правой стороной параллельно бордюру. При чём тут баловство, честно говоря, не понятно...

ПС забавно, когда подобные просчёты оправдываются необязательностью их использования.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ