Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2013, 14:09   #2301
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Спасибо, друзья, а то я как древний. Про мануал не знаю, про приложение для айпада тоже не знаю. Теперь все наладилось ))
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 16:23   #2302
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
1) с точностью до 5 литров;
А зачем точнее?

Цитата:
2) не на всех авто (у меня на 2011 м.г. - не может).
Я отвечал обладателю нового авто.

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
хммм... это же как? Поделитесь. Только без ВАСИ чтоб, а то я никого не знаю в Донецке с Васей. Вообще-то я инструкцию читал, только для доФЛ. Не нашел.
От, честно говоря, считал, что на новых автомобилях это по умолчанию включено. Уже и не помню как оно появилось у меня, почему-то казалось что сразу с завода.
Если нет, то звиняйте. В любом случае я думаю не проблема найти человека с васей, или заказать его себе. Была бы необходимость.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 16:33   #2303
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
А зачем точнее?
Ну, да, из разряда "не работает, а вам и не надо", подумаешь, плюс-минус 100 км пробега без малого

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Я отвечал обладателю нового авто.
Тут какбэ публичное место, а для ответов строго "обладателю" есть ПМ. Может, и ошибаюсь.
Не, неправ я тут...
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 11:03   #2304
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
Ну, да, из разряда "не работает, а вам и не надо", подумаешь, плюс-минус 100 км пробега без малого
Нет. Тут как раз из той области, что большей точности действительно не требуется. При заправке "под горло", оно не поможет. А в остальных случаях роли не сыграет.
А для остатка возможного пробега в максидоте есть другой пункт. Который считает весьма точно.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 12:43   #2305
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от maxon Посмотреть сообщение
А какой объем бака у нас тогда? Несколько раз заезжал на заправку с остатком "10 км" и заливал 53 литра..Всегда думал, что 60 литров объем бака)))
Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.

Вот, нашёл какую-то статейку:
Цитата:
Остается добавить, что некоторые автопроизводители даже указывают резерв. Например, у группы VAG (Volkswagen, Audi, SEAT, Skoda и пр.) в зависимости от модели резервный запас топлива может составлять 10-13% от паспортной емкости бака (зачастую - 7 литров). То есть, когда электроника показывает, что бак пуст, в реальности в нем плещется еще несколько литров топлива.
Но это не сходится с нашим мануалом: по нему "резерв" - это то что расходуется при горящей лампочке топлива, и объём оного "резерва" включён в запас хода и отображается на максидоте.
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 12:51   #2306
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.
согласен с Вами. единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 13:26   #2307
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.
Имхо, мухлеж тоже не стоит со счетов сбрасывать.
Знаю точно, на заправке возле моего дома кнопка специальная есть: говорит девочка "в канистру", кнопочку нажимают, и вам наливается четко 20 л. В бак выходит меньше. Это достоверная информация
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 21:38   #2308
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice

когда борткомп показывал "осталось 10км" в баке оказалось около 5-7 литров
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2013, 07:59   #2309
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров
после отстрела пистолета максимум можно литра три затолкать.
Я разок проверил, после этого заправляю до отсечки. Не стоит оно того, это не В3 пассат.
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2013, 08:11   #2310
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от romanchikov Посмотреть сообщение
после отстрела пистолета максимум можно литра три затолкать.
Конкретно на супербе я больше 0.5 литра после отстрела не заправлял. не лезет и все.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Имхо, мухлеж тоже не стоит со счетов сбрасывать.
у меня на всех заправках, а это ТНК, ВР и ЛУКОЙЛ, всегда одинаковые литры. Не важно, центр Москвы это или пердь какая-нибудь.
Слышал, что при первой заправке на заводе заливают по 2 литра. Вот и вышел такой литраж. А во время эксплуатации стремновато досуха ездить, поэтому как только лампочка- ищу колонку.

Последний раз редактировалось Денис.; 26.10.2013 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ