Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 11:25   #221
002
Начинающий Супербовод

002 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Надежность ходовой

Цитата:
Сообщение от Uralmash96 Посмотреть сообщение
Ну не могут стойки стабилизатора от Фабии,опорники и амортизаторы от Гольфа работать нормально на Супербе. Вся беда в унификации.
Поправте,если ошибаюсь,но,вроде как одинаковые номера бьются.
Сам на чем ездишь?
002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2015, 12:46   #222
Uralmash96
Интересующийся Супербовод

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от 002 Посмотреть сообщение
Сам на чем ездишь?
А разве не видно?
Старый 20.03.2015, 13:17   #223
002
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Uralmash96 Посмотреть сообщение
А разве не видно?
Видно что? Морда супа - понятно??? Аммортизаторы менял?
Старый 20.03.2015, 13:21   #224
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Я лично уже привык к раскачке на волнах и то что подвеска жесткая. Но то что она жесткая - это плюс по нашим дорогам, не убивается. А если гремит, то меняйте косточки - стойки стабов и будет машина как новая. Расходник аналог за 900 рублей можно найти, думаю не так дорого. Писал уже свои ощущения после замены - новый авто просто. А если еще на замки дверей изоленту накрутить, то майбах просто - тишина))))
Старый 20.03.2015, 13:26   #225
002
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
Я лично уже привык к раскачке на волнах и то что подвеска жесткая. Но то что она жесткая - это плюс по нашим дорогам, не убивается. А если гремит, то меняйте косточки - стойки стабов и будет машина как новая. Расходник аналог за 900 рублей можно найти, думаю не так дорого. Писал уже свои ощущения после замены - новый авто просто. А если еще на замки дверей изоленту накрутить, то майбах просто - тишина))))
У меня на медленной скорости, когда попадаешь в "весеннюю" выебину - чувствуется жесткий удар и соответственно грохот - возможно это норма??? На корейском авто иначе было
Старый 20.03.2015, 13:32   #226
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

002, на стойки стаба очень похоже, тоже думал, что норма, они просто ушатаны были. Не норма это. На новом только шелест и как амморты шипят слышно.
Вообще я так скажу, нам об этом что это норма втирают ОД, чтобы стойки стаба по гарантии не менять. Я 2 года ездил и думал, что это нормально - грохот такой, а как оказалось, это легко лечится и что самое главное - не дорого, можно вообще самому поменять и даже колеса не снимать спереди, только сзади если меняешь, то надо снимать, так как к контргайке не подобраться. Я посмотрел как механик это делает, сам в следующий раз это сделаю.
Старый 20.03.2015, 14:10   #227
002
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
002, на стойки стаба очень похоже, тоже думал, что норма, они просто ушатаны были. Не норма это. На новом только шелест и как амморты шипят слышно.
Вообще я так скажу, нам об этом что это норма втирают ОД, чтобы стойки стаба по гарантии не менять. Я 2 года ездил и думал, что это нормально - грохот такой, а как оказалось, это легко лечится и что самое главное - не дорого, можно вообще самому поменять и даже колеса не снимать спереди, только сзади если меняешь, то надо снимать, так как к контргайке не подобраться. Я посмотрел как механик это делает, сам в следующий раз это сделаю.
Какие брал? коды есть?
Старый 20.03.2015, 14:42   #228
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

002, неа, мне не неоффы делали, я даже не обратил внимание. Сказали поставим запчасти как для СЕБЯ, я даже и не стал смотреть что ставят. Посмотри аналоги в Exist, я думаю подберешь что-нибудь.
Старый 20.03.2015, 15:04   #229
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

После переобувки заехал в сервис подвеску посмотреть, говорят всё гуд, но мне что-то не верится и не нравится, как никак 111 ткм уже без вмешательств, думаю стойки стабилизатора махнуть, в наличии есть Delphi, стоят недорого. Есть мнения по этому производителю?
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2015, 18:59   #230
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Вчера сделал ТО у дилера, как всегда. 260 тысяч - поменены передние стойки стабилизатора и задний ступичный подшипник. Все.
Я поражен - ни разу не менял шаровые, шрузы и тд. Только стойки стаба один раз (вчера второй) и сайлентблоки спереди.

Кстати, переобулся. Какая красота!..
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ