Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2015, 16:22   #2231
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:
Сообщение от vsp Посмотреть сообщение
Есть ли способ сделать так, что бы она при приближении к 1500 оборотов скидывала передачу вниз?
PetranVAG спросить надо, он, вроде, сможет что-нибудь толковое ответить
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 17:15   #2232
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

Ivanyar is on a distinguished road

Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы:
1. При светофорах и остановках свыше 30 сек - нейтралка либо паркинг
2. Стоянка только на ручнике, никогда не вывешивать на коробке
3. Свести к минимуму резки ускорения с сбрасыванием 2-х передач
4. В пробках только режим s, либо manual

В принципе это все уже сто раз пережевали
Ivanyar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 20:02   #2233
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ivanyar Посмотреть сообщение
Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы:

Ага и это на автомате !
5. Раз в 20к полная разборка и дефектовка акпп при желании и всего автомобиля !
Работы по замене сцеплений в 30к рублей неприятно да но не конец света же !У конкурентов расход выше и ТО каждые 10к они тратят на авто больше просто постепенно (сам жду сцепление еще ни разу не менял пробег 60 какие то рывки и т.п. с 30-35 начались а вот сейчас вот точно дергает и по ощущениям не валит )
Старый 26.06.2015, 08:51   #2234
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough

Цитата:
ИМХО, не факт что от этого коробка будет дольше ходить. Я лично просто всегда отжимаю педаль газа до конца а не держу поджатой, т.е. при отпускании педали тормоза авто стоит до тех пор, пока диск сцепления не подожмется.
Конечно если остановка действительно надолго, то ставлю P и ручник.

Цитата:
Тут полностью согласен.
Как-то по началу оставил авто на довольно крутой горочке и при этом сначала поставил на паркинг, а потом поднял ручник. Видимо авто малость вперед подалось и после того как после работы завел двигатель то через какое-то время сообразил, что звук двигателя немного не такой как обычно. В итоге нажал тормоз и перевел КПП в положение N (при чем туговато снялось с паркинга) и звук пропал. Теперь если в горочку паркуюсь, то вначале поднимаю ручник, а на паркинг ставлю через нейтраль.

Цитата:
Не всегда это получается, особенно в городе.
Но вот например когда я трогаюсь, то вначале спокойно даю авто поехать и только этого могу топнуть на газ,... в общем как-то так.

Цитата:
Опять же в зависимости от пробки, если больше едет в спокойном режиме без частых перескоков коробаса на разные скорости, то использую D, а как только вижу, что туда сюда скорости прыгают, то использую S или ручное переключение (в основном S).
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 10:51   #2235
kabak
Начинающий Супербовод

kabak is on a distinguished road

Цитата:

А постоянное переключение из d в н, и наоборот негативно не сказываются? (я имею в виду частое переключение рычага)
kabak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 11:39   #2236
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы: 1. При светофорах и остановках свыше 30 сек - нейтралка либо паркинг 2. Стоянка только на ручнике, никогда не вывешивать на коробке 3. Свести к минимуму резки ускорения с сбрасыванием 2-х передач 4. В пробках только режим s, либо manual
1. Нафих! фрикционы размыкаются если чуть прожать педаль тормоза, проверено 100500 раз

2. это дельный совет.

3. Это возможно, но не стопроцентно, все равно когда-нибудь придется этим пользоваться, коробка в принципе должна переваривать это

4. тож верно, спору нет

От себя добавлю, что при езде по могулу или кочкастой местности я всегда в мануал и крадусь на первой, не заставляю коробас дергаться лишний раз
Старый 26.06.2015, 11:43   #2237
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

kabak, если не делать этого при каждой остановке, то ничего не случится с рычагом. Конечно смотря как его дергать, без ударов.

Erthner, по пункту 1, вот не нашел четких доказательств, что размываются
Старый 26.06.2015, 12:44   #2238
diman891
Начинающий Супербовод

diman891 will become famous soon enough

Подтверждаю по первому пункту, смотрел васей. Как только нажимаешь тормоз штоки выжимают сцепления.
diman891 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 12:58   #2239
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

diman891, то есть пока держишь тормоз, сцепление выжато. Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?
Старый 26.06.2015, 13:17   #2240
Erthner
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?
Вы знаете почему?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от diman891 Посмотреть сообщение
Подтверждаю по первому пункту, смотрел васей. Как только нажимаешь тормоз штоки выжимают сцепления.
Я и по ощущениям могу сказать, кто ездил на механике, знает момент легкого-прелегкого толчка при выжиме сцепления, машина как свободнее становится, так если на дсг проделать то же самое, то можно почувствовать, надо только дать проехать машине накатом чутка и потом потихоньку прижимать тормоз, обязательно почувствуете этот, даже не толчок, а как будто машине легче стало.

Последний раз редактировалось Erthner; 26.06.2015 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема