![]() |
![]() |
#2231 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2232 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
Я уверен, что во многом проблемы дсг связаны с неправильной эксплуатацией. Конечно я не исключаю, что есть определенные технические недоработки, но для себя выработал правила, которые на мой взгляд помогут существенно увеличить срок службы:
1. При светофорах и остановках свыше 30 сек - нейтралка либо паркинг 2. Стоянка только на ручнике, никогда не вывешивать на коробке 3. Свести к минимуму резки ускорения с сбрасыванием 2-х передач 4. В пробках только режим s, либо manual В принципе это все уже сто раз пережевали |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2233 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
5. Раз в 20к полная разборка и дефектовка акпп при желании и всего автомобиля ! Работы по замене сцеплений в 30к рублей неприятно да но не конец света же !У конкурентов расход выше и ТО каждые 10к они тратят на авто больше просто постепенно (сам жду сцепление еще ни разу не менял пробег 60 какие то рывки и т.п. с 30-35 начались а вот сейчас вот точно дергает и по ощущениям не валит )
![]() ![]() |
![]() |
#2234 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО, не факт что от этого коробка будет дольше ходить. Я лично просто всегда отжимаю педаль газа до конца а не держу поджатой, т.е. при отпускании педали тормоза авто стоит до тех пор, пока диск сцепления не подожмется.
Конечно если остановка действительно надолго, то ставлю P и ручник. Тут полностью согласен. Как-то по началу оставил авто на довольно крутой горочке и при этом сначала поставил на паркинг, а потом поднял ручник. Видимо авто малость вперед подалось и после того как после работы завел двигатель то через какое-то время сообразил, что звук двигателя немного не такой как обычно. В итоге нажал тормоз и перевел КПП в положение N (при чем туговато снялось с паркинга) и звук пропал. Теперь если в горочку паркуюсь, то вначале поднимаю ручник, а на паркинг ставлю через нейтраль. Не всегда это получается, особенно в городе. Но вот например когда я трогаюсь, то вначале спокойно даю авто поехать и только этого могу топнуть на газ,... в общем как-то так. Опять же в зависимости от пробки, если больше едет в спокойном режиме без частых перескоков коробаса на разные скорости, то использую D, а как только вижу, что туда сюда скорости прыгают, то использую S или ручное переключение (в основном S). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2235 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2236 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. это дельный совет. ![]() 3. Это возможно, но не стопроцентно, все равно когда-нибудь придется этим пользоваться, коробка в принципе должна переваривать это 4. тож верно, спору нет От себя добавлю, что при езде по могулу или кочкастой местности я всегда в мануал и крадусь на первой, не заставляю коробас дергаться лишний раз |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2237 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
kabak, если не делать этого при каждой остановке, то ничего не случится с рычагом. Конечно смотря как его дергать, без ударов.
Erthner, по пункту 1, вот не нашел четких доказательств, что размываются ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2238 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Подтверждаю по первому пункту, смотрел васей. Как только нажимаешь тормоз штоки выжимают сцепления.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2239 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
diman891, то есть пока держишь тормоз, сцепление выжато. Ведь на ручной коробке не рекомендуется держать нажатой педаль сцепления долго ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2240 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я и по ощущениям могу сказать, кто ездил на механике, знает момент легкого-прелегкого толчка при выжиме сцепления, машина как свободнее становится, так если на дсг проделать то же самое, то можно почувствовать, надо только дать проехать машине накатом чутка и потом потихоньку прижимать тормоз, обязательно почувствуете этот, даже не толчок, а как будто машине легче стало. Последний раз редактировалось Erthner; 26.06.2015 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, dsg 7, dsg7, skoda superb, superb, адаптация, ДСГ, замена, звуки, проблема |
|
|