Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2017, 20:19   #2191
Pravdarubl
Начинающий Супербовод

Pravdarubl is on a distinguished road
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
То есть, я вот прямо не замитил разницы
Справедливости ради, надо заметить, что дизель и бензин катал в разные дни.
Лично я заметил. правда это был тигуан и буквально прыгнул из машины в машину. Первый был дизель и он характерно тресся как дрожащий от холода котенок))) не заметить это не возможно. отрицать бессмысленно. Это такой тип двигателя. Еще этот специфический "аромат"... Езжу пассажиром иногда на прадо - там тоже самое. На ходу кроме характерного тарахтения ничего не отмечено. Опять же так и должно быть. На второй, уже с ходу дизель удивляет... "ух-ты" я сказал. Выехал на трассу и погнал. Тут дизель стух примерно на 140+ км/ч. И в нем точно 150 сил как написано. Причем он разочаровывает как раз из-за великолепного подхвата в городском режиме, который на трассе растворяется в скучный набор скорости. 180 турбо бенз хорош. едешь в спокойном едет спокойно, давишь в пол едет на все 180. на трассе он лучше. но это кроссовки. кинулся в суперб 1,4 и получил удовольствие, больше, чем от тигуанов. Думаю даже версия 220 не сделает меня их сторонником. 220 в супербе наверняка вставляют в плане драйва еще больше.
Pravdarubl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2017, 21:23   #2192
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Pravdarubl Посмотреть сообщение
220 в супербе наверняка вставляют в плане драйва еще больше.
У меня аналог такого. Пока коробка не прогреется (как перевожу её в паркинг или нейтраль, так пропадает дрожь), вибрация будет.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2017, 08:29   #2193
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.
Старый 08.10.2017, 09:24   #2194
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
У меня аналог такого. Пока коробка не прогреется (как перевожу её в паркинг или нейтраль, так пропадает дрожь), вибрация будет.
Не в коробке дело. Заявляю ответственно.
Это я прочухалпослезамены мотора.
Дело было так. До свапа был мой мотор и коробка вып-6. Была вибрация. Причем неиллюзорная.
Моя коробка ушла человеку иному. У него не было вибраций.
Мне поставили вып-7 - была вибрация по холоду и иногда в пробках.
Мне заменили мотор и вып-7 (поставили от дизеляки;) ).
Вибрации полностью пропали.
Как уж там столбик тси может чудить - не знаю. Но вышеописанное считаю неплохим экспериментом по изучению вибрасии
Старый 08.10.2017, 10:21   #2195
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pravdarubl Посмотреть сообщение
Выехал на трассу и погнал. Тут дизель стух примерно на 140+ км/ч
А больше и не надо. Нечего делать кроссоверу на таких скоростях.
Старый 08.10.2017, 13:44   #2196
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Нечего делать кроссоверу на таких скоростях.
А по факту получается, что дизелю нечего делать на таких скоростях
Старый 08.10.2017, 14:21   #2197
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
А по факту получается, что дизелю нечего делать на таких скоростях
Тогда уж иди до конца - по факту и зажигалке нечего делать на таки скоростях, ибо это далеко за пределами разрешенных значений
А что касается дизеля, то динамика после 140 ему и не нужна. На двухполоске разгоняться до таких скоростей - это безумие, а на многополосных дорогах не имеет значения, сколько времени тебе потребуется, чтобы опередить попутчика.
Старый 08.10.2017, 14:30   #2198
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

СтражДорог, пределы разрешённых скоростей для одних стран отсутствуют в других
З.Ы. Если шкала спидометра размечена до 270 км/ч, то и авто должно ехать хотя бы близко к этому значению, а не умирать на 180 км/ч, ИМХО.
Старый 08.10.2017, 14:38   #2199
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.
Справедливости ради ведет себя Кодиак совершенно по легковому. То есть с супербом на ппд вполне сравнимо.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
умирать на 180 км/ч
Умирать лучше всего в своей постели. В окружении скорбящих и заботливых родственников. А не на обочине дороги.

Последний раз редактировалось 366; 08.10.2017 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2017, 15:10   #2200
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
отсутствуют в других
Ты зачем это во множественном числе написал? Она она Да и та уже сама давно поняла, что выглядит белой вороной на фоне цивилизованного мира, но порвать с прошлым не дают амбиции самой "дорожной" страны Европы.

Метки
автопром, беседка, курилка