![]() |
![]() |
#211 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Matteo,
все верно, я точно то же написал уже выше два раза. работа вентиляторов после остановки авто и странный запах. это все нормально. если регенерация происходит во время езды ее не заметно, в натяг я не езжу (в том числе чтобы дпф не засорялся), стоя на хх это тоже заметно, они поднимаются до 950 примерно. итого, вся проблема что после прошивки регенерация не прошла до конца, хотя были три попытки, температура слишком низкая. сегодня по пути домой подниму обороты повыше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Drache76,
на самом деле если у вас "сборник" фильтра на 97% забит, то уже ничего не поможет, только замена фильтра. А забиться на 97% сразу после прошивки он не мог, этот процесс идет годами обычно. Посмотрите софтом что там творится. Если что - в районе 2000 стоит новый фильтр, увы. Можно найти БУ, дешевле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это не регенерация, а просто охлаждение двигателя. Насколько я понимаю, помимо работы вентилятора, там еще и насос какое-то время антифриз по системе гоняет. Говорят, что именно по этой причине на современных турбоВАГах мотор можно глушить сразу после отжига без вреда для турбины.
![]() |
#214 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
СтражДорог,
это именно что регенерация идет, отличить можно по тому самому странному запаху. а когда просто охлаждение идет то запаха нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Drache76, я про то и говорю. Поскольку в нашем моторе сажевик ущербный (до сих пор не понимаю, что это такое), то и регенерация не предусмотрена. Остается только охлаждение.
![]() |
#216 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И кстати, вспоминая ту недавнюю поездку, был удивлен что мотор так охлаждается, совсем не отжигал, а наоборот ездил в плотном городском трафике. И что интересно, в пробки обороты поднялись до тех самых 950ти. Я тогда связал это с тем что несколько раз глушил/заводил у разных магазинов и подсадил акб.
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Активный Супербовод
![]()
Дима, вред турбине после отжига, наносит отсутствие давления масла. Если заглушить, когда турбина горячая и крутится с бешеной скоростью, то смазка пропадет, при этом будет контакт оси ротора и втулки, а остатки масла будут коксоваться. Получим износ, перегрев и нагар.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Den-sl, совершенно верно!!!
Поэтому никогда не следует останавливать мотор сразу по приезду. Минимум 30 секунд-1 минуту дать поработать на эх. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это для TSI, там насос для турбины стоит. А у нас для системы рециркуляции отработанных газов.
Давай завтра вечером посмотрим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Бывалый Супербовод
![]()
Александр, имеете ввиду шнурком посмотреть? С удовольствием. Правда машину днём брать не буду, вечерком после 18 можно попробовать. Или проще в среду..
![]() |
Метки |
акция 23q5 |
|
|