Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2019, 17:18   #211
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of
По умолчанию Re: нет давления масла

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Самокат тоже в кредит брал?
Не иначе, он жеж на электротяге, а не от ножной мышцы приводится, что уже само по себе странно.
Старый 05.09.2019, 18:05   #212
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
С вероятностью 50%. Потому что новый мотор будут ставить наши же родные мастера. Которые тебе снова перепутают и не в ту фишку не тот датчик подключат.
В своей ещё не доводилось копаться, но разве в вагах фишки без «защиты от дурака»? Когда фишки разные и перепутать невозможно.

Добавлено через 20 минут

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Comdir, бу немца я в жизни теперь не куплю, я уже писал об этом. Вот именно что пока новое, с завода, все ездит. А потом начинается...
Таксисты насилуют свои октахи и иногда супчики на протяжении сотен тысяч км, и не только атмо моторы. Сколько ездил в такси, всегда расспрашивал о эксплуатации и она мягко говоря далека от щадящей. Судя по отзывам они не сыпятся сразу после 100к+ км. Ключевой источник проблем машины в том, что авто изначально приобреталось б/у, а это как известно кот в мешке. Сам нарывался на подобное пару раз, причём одну машину покупал у знакомых - та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали, и крови выпила столько, что ваши просто семечки . Зато вся эта ситуация меня сильно закалила морально и подтянула в техническом плане(денег особо не было, многое приходилось делать и постигать самому).

Последний раз редактировалось Ampety; 05.09.2019 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 18:18   #213
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Ampety Посмотреть сообщение
Таксисты насилуют свои октахи и иногда супчики на протяжении сотен тысяч км, и не только атмо моторы. Сколько ездил в такси, всегда расспрашивал о эксплуатации и она мягко говоря далека от щадящей. Судя по отзывам они не сыпятся сразу после 100к+ км. Ключевой источник проблем машины в том, что авто изначально приобреталось б/у, а это как известно кот в мешке. Сам нарывался на подобное пару раз, причём одну машину покупал у знакомых - та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали, и крови выпила столько, что ваши просто семечки . Зато вся эта ситуация меня сильно закалила морально и подтянула в техническом плане(денег особо не было, многое приходилось делать и постигать самому).
Я свою машину взял с пробегом 85к в идеальном состоянии. Я правильно понимаю, что если бы она была из под таксиста, я бы горя не знал?
Timurkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 18:19   #214
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали
Проблемной машина становится после ДТП? Или хозяева что-то такое умудряются сделать с машиной в ходе повседневной эксплуатации, что она обрастает проблемами?
Мне всегда было интересно, как умудряются сделать что-то не так (и сломать машину), если в ней что хочешь нажимай, любые кнопки и педали, а в нештатный режим работы двигатель всё равно не уйдет?
Ну, я знаю:
- про коробку, что буксовать на DSG нельзя, там ось сателлитов специально сделана с дефектом.
- про замену масла, если вообще не менять, то может.
- про подвеску, если скакать козлом по ямам, она быстрее ушатается.
- про... ээээ... больше ничего не придумывается.

Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 18:28   #215
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
Я свою машину взял с пробегом 85к в идеальном состоянии. Я правильно понимаю, что если бы она была из под таксиста, я бы горя не знал?
Если бы она была в идеальном состоянии, то мы бы не переписывались в этой теме. Про таксистов я написал к тому, что современный автопром не так уж и плох, особенно если машина была новая и ты о ней все знаешь.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Проблемной машина становится после ДТП? Или хозяева что-то такое умудряются сделать с машиной в ходе повседневной эксплуатации, что она обрастает проблемами?
Моя как оказалось была после дтп, с кипячёным мотором, кривой башкой, полу живой турбиной, колхозом в электрике, дырявым интеркуллером, текущей рейкой, стреляными подушками. Но стоит отдать должное японцам - пару раз она вывозила даже без крыльев, держась до последнего.

Последний раз редактировалось Ampety; 05.09.2019 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2019, 18:34   #216
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
Если бы она была в идеальном состоянии, то мы бы не переписывались в этой теме. Про таксистов я написал к тому, что современный автопром не так уж и плох, особенно если машина была новая и ты о ней все знаешь.
Слесаря пряморукие это редкость, вот и все. А те, у которых еще и совесть есть...
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 18:37   #217
Ampety
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Слесаря пряморукие это редкость, вот и все. А те, у которых еще и совесть есть...
Это не слесаря редкость, редкость у нас это порядочные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности, во ВСЕХ сферах труда.
Старый 05.09.2019, 18:41   #218
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке.
Например, написано на лючке бензобака - 98.
А человек люёт 95-ый, или не дай бог -92-ой - ну чтобы сэкономить.

Положено раз в 2 года чистить радиаторы, а человек клал на это болт.

Масло положено 504 допуска, а человек покупает в каком-то стрёмном магазине (аля Авто49) откровенное палево- подделку непонятного качества.

Всё это может существенно сокращать жизнь современному мотору.

Если ты машину купил с нуля - ты сам решаешь - как её будешь эксплуатировать и как долго ты ей планируешь владеть.

А если ты донашиваешь чужую машину - то тут как повезло. Бывает так, что запаса прочности хватает на второго владельца, а третьему - "везёт по полной". Русская игра: кто последний - тот дурак! Успеть сплавить автомобиль пока он совсем не рассыпался!
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 18:41   #219
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.
Timurkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 18:53   #220
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.
продай ты ее

Цитата:
Это не слесаря редкость, редкость у нас это порядочные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности, во ВСЕХ сферах труда.
ну да, в том же израиле куда как лучше
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Давление масла, двигатель tsi 2.0, масло