![]() |
![]() |
#211 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
chencov,Скорее не так - в оглавлении на титульной странице БОЛЬШИНСТВА ГОСТов идет (маленькими буковками!) уточнение, какому из ОСНОВНЫХ или отраслевых международных стандартов DIN/ISO, СЭВ и пр. они (ГОСТы) соответствуют, не противоречат и допускаются...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего я даже не думаю а утверждаю, что выглядеть в оценке будет не так, будет делаться видео запись с фиксацией шумов исходящих от т/с, затем составляется акт с описью всех деффектов и уже с данным заключением и диском при чем в нескольких экзеплярах, к грамотному специалисту который уже не раз участвовал в судебных тяжбах с ОД на составление претезии и отправлять в ОД находяшейся дома, затем в Москву и в (Чехию на английском языке).
![]() Добавлено через 10 минут Можно думаю к Ростиславу обратиться с этим вопросом! Хотя у меня есть уже форма приблизительная письма к ОД с претензией! часть которой я взял из с другого сайта могу скинуть кому интересно ![]() Последний раз редактировалось Петрович; 27.09.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 | |
Уважаемый Супербовод
![]() Цитата:
1. Общий звуковой фон будет записан, как я понимаю, при этом аудизаписующий прибор должен быть должным образом тарирован, сертифицирован и поверен метрологией, не так ли???? 2. Каким образом будет снимацца конкретный шум от КПП/сцепления??? Направленный микрофон, акустические датчики, еще че-нибудь такое заумное? 3. Видео ЧЕГО ИМЕННО будет снимацца??? Из салона (спидометр, Максидот, тахометр), или снаружи - дорога с ямами, работа подвески, работа видимой части вилок выключения-включения сцеплений и т.п.??? 4. Какие именно ДЕФЕКТЫ могут быть отражены в Акте, и на основании каких данных - контроль геометрии ВОЗМОЖНО дефектных деталей, сравнение ФАКТИЧЕСКИХ данных по геометрии, параметрам твердости/упругости/чистоты обработки поверхности, тех-же аккустических параметров В СРАВНЕНИИ С ДАННЫМИ Производителя, каким образом будут отделяться паразитные шумы от встречного ветра, нетарированного дорожного полотна, поверхности шин и т.п. в месте испытаний и звуковой записи? Что ИМЕННО будет принято за ДЕФЕКТ и на основании ЧЬИХ выводов в соответствии с .чьими нормативами??? 5. Как мне думаецца (могу ошибацца!!!!) все эти измерения должны проводицца мало того, что в присутствии инженеров-разработчиков от Производителя на предмет соблюдения всех мыслимых и немыслимых условий испытаний, так и сравниваться должны с какими-то табличными данными - теми-же децибеллами шума, по которым авто сертифицировалсся при производстве и/или определенными общеотраслевыми данными, которых должен придерживацца ЛЮБОЙ производитель подобных автомобилей... И еще, я вот себе задавал вопрос, когда мне меняли КПП по гарантии и Вам попытаюсь задать - а как можно нормировать задержку (ее время!!!) при переключении передач -ведь на одном и том-же участке дороги при одинаковых условиях движения она, эта задержка, может отличаться В РАЗЫ в зависимости от внутренних факторов мозгов авта и собственно роботизированной КПП в частности-это и какая передача БЫЛА включена, и КАК глубоко была нажата педаля газа и т.д. и т.п. и какой именно режим КПП (D/S/TT/R) был включен???? Скажу честно - я предпочитаю иной путь - путь, подтвержденный базовыми данными для контроля или техническими параметрами по улам и механизмам автомобиля, например: 1. Подтвержденный расход масла выше допуска Производителя. 2. Наличие повреждений узлов и агрегатов ПО ВНУТРЕННИМ причинам с доказательством непричастия к этому водителя! 3. Наличие в компьютерных мозгах авто подтвержденных ОТКАЗОВ в работе, выходов в аварийный режим, ошибок и неудач в регулировке того-же мехатроника и сцепления. 4. ЯВНО различимый критический износ отдельных деталей и узлов автомобиля (те-же шлицевые соединения внутренних ШРУСов и т.п.) и доказанный как ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ и наступивший не по вине Владельца... Та-же компрессия к примеру или отказ турбины с утечкой масла и т.п. Список можно продолжать - важен конечный результат!!!!! Каким лично Вы его видите для себя, что конкретно, и с помощью какого контрольно-диагностического оборудования и контрольных данных можно предъявить Производителю так, чтобы Он уже не смог открутицца ни техническими данными, ни юридическими уловками!!! Извините за многа букав ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#214 | ||
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Наши ГОСТы и основаны на МЕЖДУНАРОДНЫХ договорах (хотя, могут быть "жесче" "импортных", но противоречить им не могут). Добавлено через 12 минут Например, вступивший на днях в силу новый Техрегламент "сплошь и рядом" основан на Правила ЕЭК ООН! ГОСТЫ из него, тоже на них. А их принял еще СССР в 1958 году! Катаясь на своем авто, в любой стране Евросоюза (и не только), никто из нас "не почувствует разницы", т.к. ПДД тоже"международные"! А по "технике" вот: 20 марта 1958 года в Женеве, под эгидой ЕЭК ООН, было заключено «Соглашение о принятии единообразных условий официального утверждения и о взаимном признании официального утверждения предметов оборудования и частей механических транспортных средств и прицепов» (Женевское Соглашение 1958 г.). Добавлено через 13 минут Цитата:
Он обратился к СПЕЦИАЛИСТАМ в СВОЕМ деле (надеюсь), они и должны ВСЕ СДЕЛАТЬ в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ. А там, уже с полученными результатами, и надо будет "соображать", как дальше поступать. Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 27.09.2010 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Бывалый Супербовод
![]()
Петрович, Дорогу осилит идущий. Молодец.!!!
Trevel, все верно описал, если производитель упрется, то его будет нелегко сдвинуть с места. Но, если ты за правое дело бъешься, то производитель может и дрогнуть, зачем ему терять лицо?:unknw: Тем более, что за тобой- люди имеющие опыт в подобных делах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 | |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
А если не подтвердится брак изделия, то тоже будет какая-то "законченная" ясность (лично не углублялся в суть возникшей у некоторых коллег проблемы). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Активный Супербовод
![]()
Михалыч,
Так при наличии ресурса любой иск можно помножить на ноль и наоборот. Увы ![]() Добавлено через 13 минут Михалыч, Кстати, новая прошивка и сцепление не слишком помогает. В воскресенье при весьма умеренном разгоне в горочку и загрузке машины домочадцами словил старый знакомый ВЖИГ!!! Хрень, да и только... Добавлено через 1 минуту Определенно мехатрон глючит. Последний раз редактировалось Rost; 28.09.2010 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Rost, причем это обнуление начинается с того момента, когда мы выбираем авто данного производителя в мыслях, мало зная о нем и его "скрытых возможностях" ломаться.
Да и выбор авто по образцу в шоу-руме также законодательно надо обставить (хоть при покупке из наличия, хоть при заказе на производство)- Правила торговли по образцам http://www.btmax.ru/?cid=390 изучать требуется. А у нас тест-драв по закоулкам - и вперед отслюнявливать кровные - классно, зачетно, беру не глядя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Бывалый Супербовод
![]()
А то.!!! Авось то никто не отменял.
Вот последняя реклама Рено в этом хороша. Когда мужик завороженно ходит вокруг в слюнях и на вопрос, почему покупает, просто отвечает"Потому что ее(го) хочу". А когда хоцца, то тут не до разума. Хотя уже 2 года все сравнительные тесты супера с камри, теаной, маздой ,моней. ситро и пр. в нашу пользу и это радует. Наше чувство с супербом взаимно ![]() Добавлено через 1 минуту Rost, А вот, похоже, программная иньекция в мой мехатроник прижилась. По крайней мере в четверг мне нечего предъявить ОД. Не поеду. Последний раз редактировалось Михалыч; 28.09.2010 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |