Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Навигация, мультимедиа, связь

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2012, 13:16   #201
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of
По умолчанию Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

abola, так усь ставят только с Саунд Систем. А 8 колонок напрямую от магнитолы играют.
Без шумки 10 колонок сильно дверь раскачивают - гремит вся.
Старый 08.08.2012, 13:36   #202
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аудиосистема с 10 динамиками, или как улучшить музыку в супербе.

vpalchik, а я для себя сделал такой вывод, если стоит задача получить оптимум деньги/качество, то скорее 8мь динамиков.
Многие отзывы говорять что без шумки 8мь динамиков чуть ли не предпочтительней.
Следующим вариантом по качеству идет 10 динамиков + шумка.
Но что то мне подсказывает, что 8 динамико поменяных на нормальные + шумка обыграют этот вариант. И окажуться не сильно дороже. Можно и усилок свой втаранить.
Если стоит задача получить хороший звук, то придется вообще много чего переделывать. Штатное расположение динамиков, мягко говоря вызывает много вопросов.

PS Сам я не особо привередлив в этом плане. Не люблю ездить с высокой громкостью, это как то отвлекает от дороги. + Часто громкая музыка заставляет ехать агрессивнее, нежели без нее Спокойную музыку громко как то не очень хочется слушать.
На низкой же громкости в машине не вижу разницы, т.к. присутствует куча постороннего шума.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 14:59   #203
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Ну на счет разницы на громкости выше средней я и говорил.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 18:52   #204
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

kOOlik, Спасибо, именно к варианту с шумкой и 8 колонками я и склонялся. Шумкой на дверях убью трех зайцев - станет тише, теплее зимой и звук улучшится.
Я заказал Amudsen+, но нигде нет ни одного отзыва о качестве его звука - везде обсуждение только про навигацию.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 20:04   #205
vpalchik
Продвинутый Супербовод

Сегодня вычитал в описании Sound System что в нем другие динамики:
шесть динамиков в передних дверях –
два широкополосных (Ø 45 мм), два
среднечастотных (Ø 90 мм) и два
низкочастотных (Ø 200 мм),
• два громкоговорителя в задних дверях –
два широкополосных (Ø 60 мм) и два
низкочастотных (Ø 200 мм).
В стандарте большие динамики по 16 см, а здесь увеличены до 20 см.
Завтра буду дозаказывать SoundSystem и при получении делать шумку.
Старый 20.08.2012, 20:09   #206
Arte,20
Интересующийся Супербовод

Arte,20 will become famous soon enoughArte,20 will become famous soon enough

Это где такое написано?
Arte,20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 20:29   #207
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

vpalchik, ну на самом деле по опыту владения и 8 колонок и сейчас 10 колонок, могу сказать, что 8 колонок на старом ничем не хуже звучали, чем SoundSystem с 10-ю. Балуюсь с настройками уже как месяц, все же придется делать шумку дверей, реверберация присутствует, люблю басы чтоб были. Также заметил, что при выключении зажигания ГУ отрубает усилок и звук играет как на 8-ми колоночной системе (по мощности, если судить).
Старый 20.08.2012, 20:46   #208
CyCaHuH
Начинающий Супербовод

CyCaHuH has a spectacular aura aboutCyCaHuH has a spectacular aura about

Аудиосистема с 10 динамиками имеет один неисправленный до сего момента массовый БАГ. Это пропадание "передней сцены", реже задней. Кто-то связывает это с прослушиваемыми композициями, их качеством и источниками. Я упирался, был готов к заказу указанной системы, но начитавшись отзывов усомнился. А менеджеры автосалона, трахавшиеся на тот момент с клиентским Superb 3,6 по данному вопросу, отговорили от опции. Качество звука не HI END один хрен. А париться по поводу воспроизводимого аудио мне только и не хватало. В общем заказано 8 динамиков и MDI+USB. Слушать музыку то ПАН, то ПРОПАЛ не для меня. Уж лучше уверенный середнячок.
CyCaHuH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 10:02   #209
vpalchik
Продвинутый Супербовод

Я исхожу из следующего.
Шумку дверей буду делать сразу же по получении машины. Она стоит от 5 до 9 тыс. в зависимости от качества. Далее - если менять 8 динамиков на что-то получше во всех дверях - то это будет порядка 11 тыс. При этом могут быть проблемы с заменой пищалок, которые в ручках.
Стоимость Sound System удалось снизить до 10 т.р. (выпросил у менеджера скидку). С учетом этого фактора плюсы Sound System (эквалайзер, режимы звучания и доп.динамики) при наличии шумки для меня перевесили гемор с заменой штатных динамиков и теоретическими проблемами описанными выше.
Старый 26.08.2012, 17:42   #210
vpalchik
Продвинутый Супербовод

Не уверен в полной достоверности информации, но на немецком форуме один участник заявил, что с 2013 модельного года ставят другие (улучшенные) динамики и "убрали" дребезжание обшивки двери.
Хотя я уже столько начитался... Даже в официальных документах идут различия. В описании 2008 года написано, что все 10 каналов по 40 Вт, а в текущем руководстве написано, что 4 канала по 40 Вт, остальные 6 каналов - по 20 Вт. Хотя также читал, что примерно в 2010 году был заменен аудиоусилитель на более современный - унифицированный с остальными брендами группы vag . Может поэтому изменилось и описание.
Ответ