![]() |
![]() |
#201 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
abola, так усь ставят только с Саунд Систем. А 8 колонок напрямую от магнитолы играют.
Без шумки 10 колонок сильно дверь раскачивают - гремит вся.
![]() |
#202 |
Комбивод
![]() |
![]()
vpalchik, а я для себя сделал такой вывод, если стоит задача получить оптимум деньги/качество, то скорее 8мь динамиков.
Многие отзывы говорять что без шумки 8мь динамиков чуть ли не предпочтительней. Следующим вариантом по качеству идет 10 динамиков + шумка. Но что то мне подсказывает, что 8 динамико поменяных на нормальные + шумка обыграют этот вариант. И окажуться не сильно дороже. Можно и усилок свой втаранить. Если стоит задача получить хороший звук, то придется вообще много чего переделывать. Штатное расположение динамиков, мягко говоря вызывает много вопросов. PS Сам я не особо привередлив в этом плане. Не люблю ездить с высокой громкостью, это как то отвлекает от дороги. + Часто громкая музыка заставляет ехать агрессивнее, нежели без нее Спокойную музыку громко как то не очень хочется слушать. На низкой же громкости в машине не вижу разницы, т.к. присутствует куча постороннего шума. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Ну на счет разницы на громкости выше средней я и говорил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
kOOlik, Спасибо, именно к варианту с шумкой и 8 колонками я и склонялся. Шумкой на дверях убью трех зайцев - станет тише, теплее зимой и звук улучшится.
Я заказал Amudsen+, но нигде нет ни одного отзыва о качестве его звука - везде обсуждение только про навигацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Сегодня вычитал в описании Sound System что в нем другие динамики:
шесть динамиков в передних дверях – два широкополосных (Ø 45 мм), два среднечастотных (Ø 90 мм) и два низкочастотных (Ø 200 мм), • два громкоговорителя в задних дверях – два широкополосных (Ø 60 мм) и два низкочастотных (Ø 200 мм). В стандарте большие динамики по 16 см, а здесь увеличены до 20 см. Завтра буду дозаказывать SoundSystem и при получении делать шумку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Это где такое написано?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vpalchik, ну на самом деле по опыту владения и 8 колонок и сейчас 10 колонок, могу сказать, что 8 колонок на старом ничем не хуже звучали, чем SoundSystem с 10-ю. Балуюсь с настройками уже как месяц, все же придется делать шумку дверей, реверберация присутствует, люблю басы чтоб были. Также заметил, что при выключении зажигания ГУ отрубает усилок и звук играет как на 8-ми колоночной системе (по мощности, если судить).
![]() |
#208 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Аудиосистема с 10 динамиками имеет один неисправленный до сего момента массовый БАГ. Это пропадание "передней сцены", реже задней. Кто-то связывает это с прослушиваемыми композициями, их качеством и источниками. Я упирался, был готов к заказу указанной системы, но начитавшись отзывов усомнился. А менеджеры автосалона, трахавшиеся на тот момент с клиентским Superb 3,6 по данному вопросу, отговорили от опции. Качество звука не HI END один хрен. А париться по поводу воспроизводимого аудио мне только и не хватало. В общем заказано 8 динамиков и MDI+USB. Слушать музыку то ПАН, то ПРОПАЛ не для меня. Уж лучше уверенный середнячок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Я исхожу из следующего.
Шумку дверей буду делать сразу же по получении машины. Она стоит от 5 до 9 тыс. в зависимости от качества. Далее - если менять 8 динамиков на что-то получше во всех дверях - то это будет порядка 11 тыс. При этом могут быть проблемы с заменой пищалок, которые в ручках. Стоимость Sound System удалось снизить до 10 т.р. (выпросил у менеджера скидку). С учетом этого фактора плюсы Sound System (эквалайзер, режимы звучания и доп.динамики) при наличии шумки для меня перевесили гемор с заменой штатных динамиков и теоретическими проблемами описанными выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Не уверен в полной достоверности информации, но на немецком форуме один участник заявил, что с 2013 модельного года ставят другие (улучшенные) динамики и "убрали" дребезжание обшивки двери.
Хотя я уже столько начитался... Даже в официальных документах идут различия. В описании 2008 года написано, что все 10 каналов по 40 Вт, а в текущем руководстве написано, что 4 канала по 40 Вт, остальные 6 каналов - по 20 Вт. Хотя также читал, что примерно в 2010 году был заменен аудиоусилитель на более современный - унифицированный с остальными брендами группы vag . Может поэтому изменилось и описание. |
![]() |
![]() ![]() |