Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2019, 14:46   #201
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
Что-то я со своей сигналкой за полтос рублей заскучал
Она у тебя бриллиантовая что-ли?

Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн + коврики + разные адаптеры Шкода - за 20 тыс руб.

Но без автозапуска. Чтобы сделать автозапуск - надо один ключ в машине оставлять, это не безопасно, поэтому нафиг! + МКПП - я всегда машингу на передаче оставляю.

PS: Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен. Она довольно быстро с ним нагревается. Пара минут и всё оттаило - можно ехать.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 14:52   #202
Amaxim
Активный Супербовод

Amaxim will become famous soon enoughAmaxim will become famous soon enough
По умолчанию Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Для тебя теплый воздух это теплее +37 градусов. Воздух теплый идёт уже в первую минуту. Я градусником мерил.
Климат на 23 градуса стоит.
Amaxim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 14:54   #203
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Полтос за сигнализацию на суперб?
Какой фукционал и полезности в полтос упихали?
Не будем в открытом источнике обсуждать мою сигналку Очень интимно
У каждого свой фетиш Я люблю удобности, ведь авто тоже не на пол-года Томагочи с их надежностью на три года и нулевой защитой салона не устраивают Кстати, потому и брал комплектацию без заводской сигналки, а доукомплектовывал стартовый Ambition тем, что мне реально нужно. Штатная сигналка с ее функционалом мне однозначно не нужна.
PS: Октавия так и была продана с сигналкой, установленной там-же и проработавшей "от звонка до звонка" 11+ лет.
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 14:55   #204
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Ну, как бэ, тут надо немного подумать и прийти к выводу, что греть ТОЛЬКО мотор и греть мотор + салон, когда идёт отбор тепла через радиатор печки - две больших разницы.
Вот из-за такого поведения на каждой второй каршеринговой машине треснутое стекло.

Если печка потихоньку нагревается и стекло потихонечку отогревается. А если горячий воздух резко пустить - вот тебе и трещина)

PS: С точки зрения аккумулирования тепла - без разницы - сначала нагреть мотор, а потом всё тепло забрать или сразу начинать отбирать понемножку.

PPS: А вот при включённом фене у мотора появляется нагрузка - ему сложнее крутить генератор. И как следствие - мотор быстрее прогревается. Но и бензина при этом больше уходит - закон сохранения энергии, никуда не деться.
Старый 18.11.2019, 14:55   #205
Amaxim
Активный Супербовод

Amaxim will become famous soon enoughAmaxim will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен.
Мне нравятся обе эти функции, фен с автозапуском, отличное сочетание, за 5-10 мин до выхода завожу машину, спускаюсь, уже совсем теплавая))))
Amaxim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 15:02   #206
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Она у тебя бриллиантовая что-ли?
Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн + коврики + разные адаптеры Шкода - за 20 тыс руб.
Вот у ОД ставить сигналку - это грабли, на которые наступив однажды никогда второй раз не наступлю. Еще на Ниссане проходил. Нунах
Пейджер Старлайн - это томагоч двухсторонний что-ли? Фтопку!
Цитата:
Но без автозапуска. Чтобы сделать автозапуск - надо один ключ в машине оставлять, это не безопасно, поэтому нафиг! + МКПП - я всегда машингу на передаче оставляю. PS: Если есть фен, имхо, автозапуск не нужен. Она довольно быстро с ним нагревается. Пара минут и всё оттаило - можно ехать.
Этот ключ еще найти надо. Да и с учетом криминального почти нулевого риска Шкоды риск от ключа в салоне тоже почти нулевой.
Фен не устраивает только в одном - надо подойти к машине и ждать пока он отработает и прогреет авто. Мне чаще всего надо сразу ехать, ждать обычно не бывает времени Посмотрю и если CZDA окажется мерзлякой, то может и доустановлю фен, но пока потребности нет, как и морозов. Подождем - посмотрим
Старый 18.11.2019, 15:12   #207
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Фен не устраивает только в одном - надо подойти к машине и ждать пока он отработает и прогреет авто.
Это когда машина покрылась снегом и льдом.

Сейчас - можно включить фен и сразу ехать. Просто тёплый воздух сразу пойдёт и мотор быстрее нагреется.
Старый 18.11.2019, 15:16   #208
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сейчас - можно включить фен и сразу ехать. Просто тёплый воздух сразу пойдёт и мотор быстрее нагреется.
Не сторонник такого насилия над двигателем Даже при "легком минусе" как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.
Старый 18.11.2019, 15:18   #209
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Цитата:
при автозапуске с нашим всеобщим потеплением двигло и так чуть-чуть греется
Так я и не спорю, просто с выключенным климатом он греется заметно веселее. Был у меня эксперимент, сидел ковырялся с ГУ в машине зимой, так вот за что-то около 30-40 мин, масло прогрелось до ~ 70 градусов на хх. Мороз не сильно большой был за бортом. Надо поискать, выкладывал фотки на форуме.
Греется? Безусловно, но ёпрст, полчаса!
Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
с сигналкой с автозапуском легко за 18 - 20 тыс руб поставить
Сигналка сигналке рознь
Цитата:
Мне поставили у официального дилера (где покупал) пейджер Старлайн
Аналог самой дешёвой А63, мэй би... Возьмите, что-то более современное от того же Старлайна или Пандоры, да с автозапуском...
P.S.: сейчас уже не надо ключ в тачке оставлять, делают клон чипа и вуа-ля.
Цитата:
А если горячий воздух резко пустить - вот тебе и трещина)
А голова на плечах только для того чтобы шапку носить и есть в неё? Вроде взрослые все дядьки, а пишите ерунду.
Цитата:
С точки зрения аккумулирования тепла - без разницы - сначала нагреть мотор, а потом всё тепло забрать или сразу начинать отбирать понемножку.
Разница во времени - это раз, забрать всё тепло у мотора (при условии, что он работает) не получится - это два.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.
Неистово плюсую

Последний раз редактировалось AleksanDER; 18.11.2019 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
AleksanDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 15:34   #210
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Даже при "легком минусе" как минимум двигло должно отработать минут 5, чтобы масло разогнать.
Ну ... Чтобы масло разогнать - это 20 секунд достаточно (если насос исправный и масло соответствует допускам - не палёное).

А тут - нет единого мнения. Что в итоге для мотора хуже: 5 минут работать на холодную и толком не нагреться. Или сразу поехать, тогда через 5 минут температура масла уже поднимется до 60 градусов.

На предыдущей машине я давал прогреться и она реально прогревалась. На этой - что прогревай, что не прогревай - толку ноль. По-моему лучше всё-таки сразу ехать, чем на холодную 10-20 минут бесполезно молотить.
Ответ