Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Постгарантийное обслуживание

Важная информация

Постгарантийное обслуживание Раздел для обсуждения вопросов, связанных с обслуживанием авто после окончания 2х-годичной гарантии на автомобиль

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2011, 21:50   #201
elig63
СуперБывалый

elig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
elig63, Игорь, что-то я на своем чехе чувствую себя летчиком испытателем. И то, за 3 года на нем проведено работ на 350 тысяч, не считая ТО
Так я пытаюсь понять в чём дело . Может надо продавать пока не поздно ?
Старый 09.11.2011, 21:53   #202
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

Сначала надо починить с наименьшими издержками, а потом продавать. А вот как минимизировать затраты. Вот вопрос вопросов
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 21:56   #203
elig63
СуперБывалый

elig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сначала надо починить с наименьшими издержками, а потом продавать.
Да это я свой Суп имел в виду . Он пока , тьфу-тьфу .....
Старый 09.11.2011, 22:00   #204
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

elig63, А мастера у нас действительно говняные. Представьте, попросил у трех ОД дать перечень запчастей, необходимых для ремработ. Одни дали список их 17 позиций, другие 27? Третьи 29. Ну как это понимать? Значит технологии не знают
Старый 09.11.2011, 22:02   #205
elig63
СуперБывалый

Цитата:
Значит технологии не знают
Или "нагреть" пытаются .
Старый 09.11.2011, 22:04   #206
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Михалыч, а сколько запчасти выходят в экзисте?
Что-то мне кажется, что постараюсь я получить продление гарантии дилерское, и в конце этого срока торжестенно продам аффту.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 22:09   #207
Михалыч
Бывалый Супербовод

Sergun, Завтра посмотрю в экзисте, вопрос еще во времени поставки, машина то стоит со снятыми деталями, завтра прийдется определяться. По работам уже выбора нет, а вот запчасти буду искать на стороне, все равно гарантия на них ничего не стоит, всегда найдут повод выкрутиться и свалить первопричину на больную голову
Старый 09.11.2011, 22:12   #208
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

У меня, кстати, возникает мысль, что нет смысла негарантийную машину таскать к дилерам. Лучше в нормальный сторонний сервис.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 22:14   #209
Михалыч
Бывалый Супербовод

Sergun, А что есть нормальный в Питере? Может, Дилижанс?
Старый 09.11.2011, 22:14   #210
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Михалыч, да, может быть мне трошки легше в техническом плане-это однозначно, но немаловажен и гавённо-характерный момент- мне гораздо проще отказаться принимать по Акту машину и заставить пацанов переделывать 2-3-4 раза только лишь потому, что всегда есть к чему прицепицца... Да, я плачу по счетам, да магарычи распиваем ПОТОМ, но когда мне что-то делают, я цепляюсь даже к моменту затяжки болтов, не говоря уже о чистоте в зоне ремонта, порядку проведения работ согласно регламента и обязательной проверке/перепроверке результатов ремонта, пусть даже это и влечет за собой некоторые лишние траты с моей стороны... Зачастую, когда всплывают выявленные таким образом "бока" я за лишние работы не плачу-пацанам-слесарям наука!!!!
В твоем случае-явный бок слесарей от нехватки практического опыта, скудости ума (не в обиду им!!!) и элементарной лени! Все нужно начинать по-новой- снимать крышку цепных приводов, предварительно вывел каленвал в верхнюю мертвую точку ИМЕННО ПЕРВОГО ЦИЛИНДРА!!!!! (это важно-не перепутать с 4-м!!!), снять полностью цепь ГРМ, и следую всем инструкцыям Производителя ДВОИМ человекам осуществлять работы по сборке... Причем фиксация блок-шестерни коленвала должна осуществляцца специальной НОМЕРНОЙ шайбой-пластиной, иначе перескок блок-шестерни на торцевом шлице коленвала неминуем, что СКОРЕЕ ВСЕГО у тебя, как и у меня ранее приключилось!!! Метки реально смещаюцца и велик соблазн спихнуть вину на растяжение цепи... Со мной такой случай не мог пройти- развести гораздо тяжелее, ибо трошки шарю, а вот Вас, похоже активно пытаюцца расколоть на бабло!!!! Сочуйствую, жаль шо я не в Питере живу... Живые бы там позавидовали мертвым!!!!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ