Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2015, 16:27   #1991
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
В случае когда вебаста работает 5-10 минут, то двигатель пытается запустится и работать на минимальных оборотах-как результат двигатель троит а впоследствии и просто глохнет
Ни разу не замечал, частенько запускаю вебасту, одеваюсь и иду к машине.
Проходит от 5 до 10 минут, как лифты приедут.

Добавлено через 13 минут

У меня другая трабла периодически бывает.
Хорошо прогретый мотор отказывается заводиться, приходится крутить стартёром секунд 7-10.
Иногда заводится со второго раза тоже после долго кручения стартёром.

Последний раз редактировалось NMA; 22.09.2015 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 16:40   #1992
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
У меня другая трабла периодически бывает.
Хорошо прогретый мотор отказывается заводиться, приходится крутить стартёром секунд 7-10.
Иногда заводится со второго раза тоже после долго кручения стартёром.
На сколько я понял. Это происходит из-за того, что ОЖ вебастой нагревается до 70 гр. , и ЭБУ запускает накал свечей на короткое время, а камеры сгорания не успевают прогреться и топливо конденсируется на стенках. Вот даже TPI есть по этому поводу.
Вложения
Тип файла: pdf TPI20376151.pdf (161.5 Кб, 16 просмотров)
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 16:43   #1993
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

У меня ни разу за почти три года такого не было, чтобы прогретый (да и холодный) мотор нужно было долго крутить. Хотя ППД я не довожу до 90 градусов (может потому что ППД стоит слева, а не справа как штатный).
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 16:51   #1994
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Аристарх,
vpalchik,
Вебаста тут ни причём, это происходит после поездок.
На хорошо прогретом движке.
Редко.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 17:11   #1995
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

Тогда я бы обратил внимание на датчик температуры за бортом и ОЖ в первую очередь. Возможно где-то плохой контакт. Для этого хорошо бы просканировать Васей все блоки на ошибки.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2015, 18:11   #1996
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
В случае когда вебаста работает 5-10 минут, то двигатель пытается запустится и работать на минимальных оборотах-как результат двигатель троит а впоследствии и просто глохнет.
Да, известная проблема. У меня несколько раз было такое.
Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
На сколько я понял. Это происходит из-за того, что ОЖ вебастой нагревается до 70 гр. , и ЭБУ запускает накал свечей на короткое время, а камеры сгорания не успевают прогреться и топливо конденсируется на стенках. Вот даже TPI есть по этому поводу.
Интересно, кому-нибудь удалось победить эту проблему перепрошивкой ЭБУ?
Старый 23.09.2015, 15:35   #1997
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

У меня друг на Вито вывел свечи накала на отдельную кнопку, так как без подогревателя ездит. Может рассмотреть решение?
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2015, 09:56   #1998
alexej
Интересующийся Супербовод

alexej will become famous soon enoughalexej will become famous soon enough

Сколько стоит работа по замене помпы? И где делали?
alexej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2015, 11:12   #1999
DEF
Начинающий Супербовод

DEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the rough
Exclamation Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Всем привет! Поиском прошелся - не нашел ничего...
А у кого-нибудь было со штатной вебастой, что пульт-брелок терял связь с машиной? У меня это случилось после очередного ТО, забрал машину - не проверил, а понадобилось прогреть вечером, а с брелка-то - не получается... Брелок сам работает, батарейка исправна, вебаста с кнопки из салона запускается, а вот с брелка - нифига...
Огорчился, позвонил в сервис, Приезжайте, говорят, будем разбираться... А что они могут еще сказать? Но я подумал, что должен быть какой-то легкий способ "привязать" радиобрелок к системе, без танцев с бубном, без подключения компьютера... И точно, есть способ, нашел на просторах интернета, на дружественных форумах!
Надо всего лишь обесточить систему, либо, вынув соответствующий предохранитель, либо, просто сняв клемму с АКБ на пару минут, а потом, вернув клемму обратно, в течение 5 секунд после этого нажать и подержать пару секунд кнопку Off на брелке Вебасты, до загорания красного индикатора. Все, радиосвязь восстановлена! Отопитель снова можно запускать и глушить дистанционно!

Кстати, функция это не документированная, в мануале этого нет! Почему-то...

Последний раз редактировалось DEF; 20.10.2015 в 11:12. Причина: Добавление
DEF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2015, 11:34   #2000
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Спасибо! Буду иметь ввиду!

Добавлено через 7 минут

Такой вопрос вот... Когда подогреватель запускается по таймеру, то там можно выставить время работы. А если я с брелка запустил и забыл и не поехал, сколько он будет работать?

Последний раз редактировалось StackOverflow; 20.10.2015 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался