Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 09:34   #191
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Расход топлива 2.0TSI

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
А еще у шестиступки плохо подобраны передаточные числа- на высшей при 110 кмч в районе 3000 об мин. Седьмой ему не хватает. Такое ощущение, что из мокрой ДСГ7 вытащили одну передачу.
Согласен на все 100%. На раздаче жижи меня еще на смех поднимали, когда жаловался на плохие передаточные числа у ДСГ 6. Специально замерял: у меня на 110 км/ч 2800 об/мин. По-моему дофига. А если ехать чуть быстрее, то на трассе расход ой-ой-ой. На ДСГ 7 при 110 км/ч у меня что-то в районе 2000 об/мин было.
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 09:47   #192
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от slon150 Посмотреть сообщение
Расход 8,5 держался постоянно, скорость 100-110 км/час, без обгонов и резких торможений.
Самое то! На прошлой неделе гонял в Нижний, периодически посматривал на средний расход. Если неспешно перемещаться со скоростью около 80, то падает до 7,9 литров, ехать 140-150 - растет до 9,8.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 10:01   #193
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от slon150 Посмотреть сообщение
В самом конце поездки 8,3 стало
нормально. Часто гоняю в деревню ~140 км в один конец. При скорости 110-120 и небольшом количестве пробок привожу 8,0-8,5 л.
Старый 11.11.2014, 10:16   #194
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Насчет веса. У меня 1,8 с можности двушки -расход идентичен двушкам. Значит все таки дело не весе машины
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 11:04   #195
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice

Набираю 100 км/ч, щелкаю круиз. в таком режиме - 7,2 литра 98-го.
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 11:14   #196
Александр_VRC
Начинающий Супербовод

Александр_VRC is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Насчет веса. У меня 1,8 с можности двушки -расход идентичен двушкам. Значит все таки дело не весе машины
Дело не только в весе,дело в
- сколько недолили на АЗС
- погодные условия (дождь особенно)
- особенности дорожного покрытия (современный немецкий автобан - минус литр от нашего асфальта)
- особенности трафика ( на платной французской дороге можно и 50 км проехать не касаясь педали тормоза,а можно попасть в нервный пятничный поток и тормозить ежеминутно)
- на сколько врет показометр расхода ( я предпочитаю замер от "лампочки до лампочки",т.е. 50 литров )
И по поводу чиповки интересное наблюдение,в инете тома исписаны,"по ощущениям стало лучше",а конкретных цифр с секундами нет.
Л.с. и Нм есть,а секунд нет.А было бы интересно посмотреть,до установки чипа,после установки.Например такой параметр как разгон на 1000 метров с 50 км/ч
Александр_VRC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 11:38   #197
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
Лех, был у меня 1.8, могу сравнить. Передаточные числа на шестой разные. Тсай очень экономичный, если тошнить, я 5.8 на двушке наташнивал в потоке , фото здесь было. И 5.4 с Минска на 1.8 привозил. Но стоит чуть поддать, как все 260 кобыл просыпаются и просят кушать. Сейчас имею по беспробочному городу на отрезке 5-10 км 13-14 литров расхода. На трассе же больше 100 скорости начинается жор. Высокие обороты тому виной.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 12:38   #198
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Самое то!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
нормально.

Буду считать, что поводов для беспокойства нет

Резумируя последние пару страниц, начиная с моего вопроса. Влияние на расход оказывает в том числе соотношение режимов трасса-город. Ну и не сбрасываю со счета переход на менее вязкое масло (только физику так и не понял)

Последний раз редактировалось slon150; 11.11.2014 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 13:38   #199
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от gvardiya Посмотреть сообщение
Набираю 100 км/ч, щелкаю круиз. в таком режиме - 7,2 литра 98-го.
Все тоже самое, но на скорости 109км\ч и расход 7,6-7,9л 98-го и ни на грам ни меньше, ни больше если заправляться 95-м. Одна и таже дорога протяженностью 640 км. Туда на 98-м, обратно на 95-м. Причем на казахстанском
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 22:03   #200
SuperEzh
Начинающий Супербовод

SuperEzh is an unknown quantity at this point

Может кому будет интересно, вернулся на днях из путешествия Москва-Питер-Финляндия-Питер-Москва, средний расход за все время составил 8.5 л\100км при пробеге в 3125 км.
Это все с учетом московских пробок и финских унылых дорог))
По финке расход составлял 7.5 - 8.0, ехали в основном по снегопадам.
Участок Москва-Питер был более менее активный и расход на нем был 9.3.
В машине был до верха забит багажник и половину пути в салоне было 4 человека.

Оффтоп
SuperEzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ