![]() |
|
Постгарантийное обслуживание Раздел для обсуждения вопросов, связанных с обслуживанием авто после окончания 2х-годичной гарантии на автомобиль |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
На доске почета форума
![]() ![]() |
![]()
Опорный кронштейн может даже ребенок поменять.Натяжители вообще тут не причем,их никто даже ручками не трогает!Хватит фантазировать!Я угораю просто
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, результат вскрытия блока ГРМ - растяжение цепи, в результате цепь перескочила на несколько зубцов. Предложение ОД поменять все элементы ГРМ и после сделать диагностику двигателя, в частности компрессию замерить, если не будет глюков, на этом завершить, если нет, то вскрывать головку блока. Можно сразу это сделать, что стоит около 10 тыр. Цена замены ГРМ около 50 тыс. ФГР куланц на это не дал
![]() Добавлено через 17 минут Дополнительно могу сказать , что проинформировал мастера из Пулково, который яростно убеждал, что ничего подобного не может быть в природе. Он по - прежнему утверждает, что подобного у них не было. В Сигме, напротив, сообщили, что на фольксвагеновских движках, в частности, на таурегах цепь- расходный материал и меняется до 100 000 км. Также сообщили, что даже когда звездочка, через которую цепь вращается, стачивается до шайбы не было, чтобы загнуло клапана. Однако прочитали инструкцию завода, где четко сказано, если затруднен пуск двигателя, зашатается чек ин, то надо без промедления лезть в ГРМ и в дальнейшем возможно соприкосновение клапанов с поршнями Добавлено через 7 минут Гляжу, все читают, но молчат. Добавлю инфы, набор запчастей в 28 позиций с Сигме стоит 39 тыр, а в Пулково 31000, что касается цены работ, то, похоже, свой зазобранный суп ![]() Последний раз редактировалось Михалыч; 09.11.2011 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Почетный Супербовод
![]()
Михалыч, вот это интересно.
Что касается ремонта: может все-таки не у ОД? Подозреваю, что ценник будет гораздо ниже. Про куланц пока не могу найти, хотя сам выкладывал. Терпение Михалыч. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Бывалый Супербовод
![]()
ОСА, Сережа, какое уж тут терпение, работа в Сигме обойдется в 16000, если своего инвалида забирать в другую фирму, то все - равно прийдется оставить 10000 руб за сделанную разборку. Какое тут терпение, машина накрылась в день ухода матери
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Почетный Супербовод
![]()
Михалыч, все-таки отбрось эмоции в сторону и объясни мне на пальцах, чем этот случай отличается от того, что ты проходил с куланцем.
Может вместе и поймем, что тебе дальше делать: то ли давить на куланц, то ли реально искать более дешевый, но качественный сервис (это, ест-но, вопрос к питерцам). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Бывалый Супербовод
![]()
ОСА, Цепь и натяжитель они считают раодником, который работает ограниченное количество времени, на неадекватную работу сцепления я пожаловался еще за 3 месяца до истечения срока гарантии, что зафиксировано. Однако, все- таки сволочи они. Может куланц дают единыжды на машину, думаю завтра позвонить на горячую линию
Добавлено через 10 минут На самом деле, уверен, что подобные жутики с двигателем происходят в силу технологических недоработок и куланц должен быть, если по-человечески подходить. Ужья то знаю, что я его не насиловал, не гонял на спорт режиме, половину времени ездил по трассе, а не в пробках, ТО вовремя и у ОД, да и бензин заливал только на проверенных заправках, чай, не в Крыжополе живу. И тут такое ![]() Последний раз редактировалось Михалыч; 09.11.2011 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Михалыч, Я в шоке!!!! Походу шаловливые ручонки поменяли тебе кронштейн, перепутали при этом метки цепи или как я описывал сместили цепь по блоку шестерен коленвала, угробили, или почти угробили тебе ГРМ и теперь всех собак вешают на тебя???? Дядь, до их вмешательства вовнутрь ошибки по двигателю были, проблемы эти были??? Компрессию меряли ДО начала всех работ? У тебя есть уверенность, что они в точности соблюли все нюансы при проведении замены кронштейна и совместили все метки цепи??? У Васи-Аболы пробег в 2раза больше твоего-у него тоже цепь "растянулась"????
Иди завтра к директору сервиса и угрожай тем, что оплатишь приезд технических спецов из ФГР на проведение образцово-показательной процедуры натяжки цепи!!!! Или просто поедешь на другой Сервис и сделаешь там все по уму, а они позора и штрафов необируцца!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Бывалый Супербовод
![]()
Trevel, В отличие от тебя, я не технарь. Вопрос мой про то, что замена кронштейна могла оказать воздействие на данный глюк, они отмели, хотя, на уровень подготовки их умельца я обратил внимание и написал директору письмо с требованием объяснить почему сия операция заняла более 6 часов что касается поведения авто до акции, то нареканий не было, а никаких замеров не делалось
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
СуперБывалый
![]()
Читаю я , мужики все эти ужастики и не могу понять . Или у вас народ в сервисах криворукий или наш Суп такая говённая машина . Я за 20 лет менял машины в среднем каждые 2 года . Пробеги по120-150 тыс.км . Были и японцы и немцы и корейцы . Но не разу не было и 5% тех заморочек , которые тут во многих темах описываются .
![]() |
#200 |
Бывалый Супербовод
![]()
elig63, Игорь, что-то я на своем чехе чувствую себя летчиком испытателем. И то, за 3 года на нем проведено работ на 350 тысяч, не считая ТО
|
![]() |
![]() ![]() |