Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2016, 13:17   #1981
leadart
Активный Супербовод

leadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
leadart, а это не тот,который у нас как фольксваген вариант предлагают?
Да, он самый!

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Это да, универсал В8 всем хорош. Однако в хорошей комплектации он по цене уже близко идет с мерседесом, вольво, ягуаром итд. И вот тут как-то уже задумаешься, а стоит ли оно того. А так - прекрасный автомобиль. Причем даже с дизелем 1.6 на 120лс ;).
Ну и с электроникой что-то у него косяков немало, частенько народ на форумах ругается.

Да с текущим курсом рубля, даже суперб стал стоить как мерседес в офисе на первом этаже салон шкоды, хожу мимо каждый день, там стоит 2 литровый лаурин... стоит по 3 мульта...

Последний раз редактировалось leadart; 02.07.2016 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
leadart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 19:26   #1982
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Я как-то незаметно для себя пришел (ну, почти пришел) к пониманию, что по большому счету всё равно какая машина. Особенно, если водитель не ставит перед собой и машиной каких-то четко определенных задач,
Олег, просто ты уже мудрый, много повидал и много умных книжек прочитал. Я, наверное, не прочитал столько, но так же,как и ты, рассматриваю авто скорее лишь как средство передвижения. Утилитарно. Каждую авто под конкретные нужды. Однако, та родственница, которой хочу подарить, столько книг еще не перелистала.

И всё же – любая авто, это лишь железо. Которое стареет, ржавеет и наконец - рассыпается. И я считаю, что лучше продать авто (да хоть и Суп) пока он не сыпется, чтобы новый хозяин тебя не крыл плохими словами сразу после покупки. А если у Шкоды такая ценовая политика, что я и ищу авто в сравнимой цене, где многое более приятно, более комфортно, более функционально.
Да и авто будет с нулевым пробегом – значит, не будет проблем несколько лет и головной боли с непонятными ОД, заменившими шкодовские.
Изменит Шкода политику в РФ – тогда поглядим. Пока же новый Суп, имхо, может, и стоит своих денег, но имеет сильных конкурентов. А вкладывать в скором будущем в ремонт супа не вижу необходимости и не чувствую желания (особенно после последнего ТО).
Цитата:
У нас годовалый Jaguar XF с пробегом 15-25 тыс км стоит дешевле нового суперба в сравнимой комплектации где-то на 3-5 тыс евро..
Matteo, «у вас», «у нас» иногда трудно сравнивать – почти разные миры. Вот у нас последние дни крутят рекламу Каптура. Наконец вывели на рынок. Я на ней год назад «у вас» ездил почти до Италии и обратно, взяв по-быстрому напрокат. Нормальная тачанка, небольшая, неприхотливая, даже приемистая. Но «у вас» она была «нормальной», а тут ее будут затирать даже Октавии. Ментальность «у нас» несколько иная.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2016, 22:50   #1983
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Вот у нас последние дни крутят рекламу Каптура. Наконец вывели на рынок. Я на ней год назад «у вас» ездил почти до Италии и обратно, взяв по-быстрому напрокат
только фокус в том, что у нас этот Captur на базе чуть Clio, а у вас это - Kaptur и это совсем другой автомобиль, который существенно больше европейского и собран на другой платформе (модифицированная от duster).
Ваш на 211мм длиннее, на 35мм шире и на 47мм выше, плюс может иметь полный привод, в отличие от европейского на моноприводе.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 09:25   #1984
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
только фокус в том, что у нас этот Captur на базе чуть Clio, а у вас это - Kaptur и это совсем другой автомобиль...
Matteo, этот "фокус" лишь доказывает правоту моих слов– мы по-иному смотрим на авто, чем «у вас»: нам нужна более мощная, более высокая, широкая, с большим багажником и т.д.
Ну и о психологии (благодаря тебе вычитал))):
Цитата:
Зачем французы поменяли первую букву с оригинальной «C» на «K»? Оказывается, маркетологи марки провели в России специальный опрос, по результатам которого выяснилось, что «K» ассоциируется у российских клиентов с качеством, красотой и комфортом.
А «С», стало быть, не ассоциируется.
Старый 05.07.2016, 10:16   #1985
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
нам нужна более мощная, более высокая, широкая, с большим багажником и т.д.
И чего ж тогда все на УАЗиках не ездят? ;) По всем указанным параметрам он этот каптур уделывает (ну дизель разве что в базе не шибко мощный).

А вообще - просто разные машины. В Европе и Duster продается под румынской маркой Dacia, а в РФ - гордо называется Renault. Строго говоря Captur и Kaptur - автомобили из разных сегментов. Первый - просто малолитражка "повыше", второй - уже с претензией на SUV.
Старый 05.07.2016, 10:32   #1986
kolhoznik
Продвинутый Супербовод

kolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the rough

Оффтоп
kolhoznik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 13:56   #1987
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
И чего ж тогда все на УАЗиках не ездят? ;)
Не хватает на всех. Вон, как был счастлив Берлускони, когда получил УАЗ вне очереди. Не был бы президентом Италии - сосал бы палец.
Цитата:
По всем указанным параметрам он этот каптур уделывает (ну дизель разве что в базе не шибко мощный).
Ошибаетесь. Габариты немного больше, клиренс больше всего на 0.5см
К тому же, у бензинового 2.7л -ЗМЗ 409.10 всего 128 л.с.
Даже у Патриот Спорт всего 112 л.с.(в максимуме – 128л.с.) при двигателе в 2.7 литра и предел 155 км/час.
В то время как у 1.6-литрового Каптура 114, а у 2-литрового «аж»143л.с.!
У ЗМЗ 51432 максимум скорости — 135 км/час; разгон до 100 -ок. 22 сек
http://vodi.su/uaz-patriot-harakteristiki/ VODI.su
У Каптура 185 км/ч и разгон до 100 – 10.5с.

Ну, и ломучий УАЗ, к сожалению. (сосед просто замучался).
Показательно, что
Цитата:
На всех комплектациях (Патриот Спорт) не предусмотрено наличие ни одной подушки безопасности, нет антиблокировочной системы тормозов.

http://auto.ironhorse.ru/uaz-patriot-sport_1220.html
Так что «не уделает».
Хотя, в силу понятных причин вы увидите на дороге немало УАЗов.
А вот Смарт на дороге увидите вряд ли -скорее в лотерею выиграете))). Еще недавно мерседес вообще не продавал новые Смарты в РФ.
Старый 05.07.2016, 14:17   #1988
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
А вот Смарт на дороге увидите вряд ли -скорее в лотерею выиграете)))
Гы, я должен выигрывать постоянно. В моем ареале обитания есть сеть Марчелиз и Две палочки, а у них разъездными повозками для курьеров являются Смарты и Фиат-500
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 15:12   #1989
Matteo
Почетный Супербовод

Элик,
ну про УАЗ я утрирую слегка (Патриот, кстати, имел в виду, а он здоровый и с дизелем не так уж плох), но мысль, я полагаю, ясна. Вообще для рынка РФ был создан тот же Солярис, который в Европе продать было бы сложнее, особенно в первых версиях (там был дизайн, но не было начинки). А вот Фабии в Европе, причем старого поколения, продавались весьма неплохо. С дизайном там была беда, но зато в плане начинки и безопасности все было на уровне немецкого Поло, то есть неплохо. Странно, кстати, что новую фабию в РФ не стали привозить. В варианте комби очень милый авто получился, и удобнее старой фабии (чуть шире, современнее итд).

А Смарт - это часто вторая машина у нас. Вот у знакомых сочетание: Volvo V70 + Smart ForTwo. И я их чаще вижу как раз на смарте ;). Сейчас, правда, VW Up определенную конкуренцию ему составляет (и его клоны шкоды и сеата), хотя его и не запаркуешь перпендикулярно (строго говоря, новый смарт тоже не влезет поперек парковочного места, так мог делать только самый первый).

Кстати, а вот такой момент не проясните: где-то мне попадалась инфа, что по гостам РФ клиренс измеряется на загруженной машине, а на "иномарках" - на пустой. Это правда?
Старый 05.07.2016, 16:35   #1990
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Элик,
ну про УАЗ я утрирую слегка (Патриот, кстати, имел в виду, а он здоровый и с дизелем не так уж плох), но мысль, я полагаю, ясна.
Matteo, я, конечно, понял шутку (поэтому и ответил тож шуткой)
Мы оба, надеюсь, понимаем, что рынки у нас разные.
Цитата:
А Смарт - это часто вторая машина у нас. Вот у знакомых сочетание: Volvo V70 + Smart ForTwo. И я их чаще вижу как раз на смарте ;).
минимум раз в год, делая ТО, крайне редко вижу частный Смарт. Это для нас навроде экзотики.
Вот, например, с сайта Смарта (как раз о чем я и говорил в начале)
Цитата:
Почему то в России принято, что хороша машина - большая машина. Экономит топливо и место на дороге у нас не принято и считается, что такие машины только простая трата материалов.
http://cenamashin.ru/cena/smart/fortwo?otzyvy=good
Или рекомендации официалов (чтоб тебе, возмоно, лучше было предтавить реал:
Цитата:
В России автомобиль Смарт проще всего купить в Москве и Санкт-Петербурге. Для других регионов есть вариант – поискать автомобили в интернете, по частным объявлениям и на автомобильных рынках. Не исключен и другой вариант – выписать автомобиль из зарубежной страны
.
Цитата:
Кстати, а вот такой момент не проясните: где-то мне попадалась инфа, что по гостам РФ клиренс измеряется на загруженной машине, а на "иномарках" - на пустой. Это правда?
Знаешь, такое раньше тоже слышал, но никогда подтверждений не видел.
НАпример, многим известна проблема клиренса на загруженной Теане.
Или об уже упоминавшемся тобой Ягуаре - он тоже не особо продается из-за его клиренса в 11см. - покупать можно только для города.
Как-то рыдал я от тоски, едучи по нашей неплохой дороге под названием МКАД (7 полос!). И представть: все гонщики едут в крайнем левом, а посередине дороги, едва-едва ковыляя среди грузовиков ехал Лаборгини.
Он не мог ехать в левом ряду из-за большой колейности (писали, что асфальт и песок при строительстве умыкнули).

Добавлено через 40 минут

Matteo, хотя я предпочитаю опираться исключительно на документы, но вот, что могу предложить:
Цитата:
Есть несколько стандартов измерения клиренса. Например, немецкий. Согласно нему зона измерения клиренса ограничивается радиусом воображаемого цилиндра вдоль которого может проехать автомобиль. Тогда могут оказаться неучтенным элементы находящиеся сильно в стороне от продольной оси автомобиля.

Согласно другому стандарту, в качестве зоны измерения дорожного просвета выбирается не вся нижняя часть автомобиля, а только центральная. Эта центральная часть ограничивается длиной автомобиля и равноудаленными от внутренних краев колес на 100 мм прямыми. В результате из измерения клиренса исключаются крепления амортизаторов, брызговики, аэродинамические накладки и т.п.

Существует несколько Российских нормативных документов в которых определены характеристики дорожного просвета:
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50182-92 “Дорожный транспорт. Обозначения размеров легковых автомобилей”
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52051-2003 "Механические транспортные средства и прицепы. Классификация и определения" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 7 мая 2003 г. N 139-ст)

В них определены межосевой дорожный просвет и дорожный просвет под одной осью.
одер:
Цитата:
По Российскому ГОСТу замеры проводятся в автомобиле, загруженному до максимальной разрешённой массы.

А в российском представительстве «Mitsubishi» на вопрос «Автовестей» ответили, что замеры проводятся на снаряженном автомобиле. То есть: водителя и пассажиров – нет, топливный бак и бачок стеклоомывателя заправлены, есть запасное колесо и комплект инструментов, домкрат. Просто стоящая на стенде машина.

Последний раз редактировалось Элик; 05.07.2016 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
s80 220cdi