![]() |
![]() |
#1881 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1882 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1883 |
Бывалый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1884 |
Почетный Супербовод
![]()
но там не все так просто, у аэроплана слишком много степеней свободы
например, его нельзя остановить в крайнем случае получим систему которая весьма прилично страхует водителей, систему стабилизации все уже давно воспринимают как должное |
![]() |
![]() |
![]() |
#1885 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Строго говоря, такая система и нужна то пока в основном лишь на автобанах. Если состояние карт и текущих ремонтов будут поддерживать хотя бы для основных трасс, заложенных еще при третьем рейхе (однозначные автобаны А1-А9) - это уже огромный плюс. Особенно учитывая неагрессивный стиль вождения, используемый этой системой. Скажем, я сам не могу оценить на глаз скорость автомобиля в зеркале заднего вида, выходя на обгон (а у нас эта скорость может быть любой, как 150, так и 250), а вот электроника - может (и делает это) и просто переждет очередного "пилота-идиота". Насчет безопасности - система должна в идеале работать в режиме без обратной связи, как максимум - подтверждение получения пакета о дорожной обстановке, вот и все. Ну и физически развязать автопилот с мультимединой системой стоит. В общем, эти проблемы вполне решаемы, особенно если будут приняты какие-то новые стандарты для получения актуальной информации о дорожной обстановке (новые знаки, текущие ограничения итд итп). На автобанах часто включают ограничения в зависимости от трафика. Распознавать их камерой можно, но это какой-то глупый хак, на мой взгляд. Зачем, если можно эти же данные передавать напрямую в авто. Фальсифицировать такие данные? Ну ТМС можно было бы, а вот если каждый пакет будем иметь цифровую подпись с ключом достаточной длины, то уже крайне сложно. Потому и нужны единые стандарты. Их, к слову, сейчас много где не хватает. Для системы "умный дом" они необходимы, освещение уже пора переводить на 12 вольт, потому как лампы переходят на LED в основном (желающие могут использовать 12-вольтный галоген из той же линии). Это как пример. Для систем отопления и управления ими тоже нет единых стандартов, каждый производитель городит свои решения. CAN шина для домашнего использования, опять-же, до сих пор по человечески не реализована. Актуальный С-класс даже без заявленного автопилота вполне может практически самостоятельно проехать всю Германию по автобану, официально об этом нигде не пишут, а реально их новый подруливающий дистроник вполне себе с этим справляется (autobild делали тест). Да, он не обгоняет другие авто, он просто держит курс и полосу, но это есть уже сегодня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1886 |
Опытный Супербовод
![]()
Matteo, в общем, скоро у вас заработает давний рецепт из советского анекдота: "а у нас в России кирпич на педаль газа положил - и с девушкой на задний диван, машина из колеи всё равно никуда не денется".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1887 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1888 |
Почетный Супербовод
![]()
navysuperb,
Comdir, так вот это будущее стремительно наступает, похоже ;) насчет "кирпич на газ" - это "всего-лишь" подруливающий lane assist, тоже есть. Кстати, пока информации маловато, но я не совсем понимаю, как на некоторых гольфах сейчас есть collision prevention assist, то есть радар на морде присутствует, но при этом нет адаптивного круиза. Интересно, не софтом ли потом этот адаптивный круиз активируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1889 |
Опытный Супербовод
![]()
Matteo, ты так серьезно заморочился автоматическим водителем, что надо подозревать в тебе патологическое неумение или столь же патологическую боязнь управления автомобилем.
Вообще-то, от вождения обычно кайфы получают, а мужики еще и как повод для самоидентификации это используют. Для чего и выбирают машину "по себе". А в твоем будущем как-то всё уныло. Ну, какие ты будешь получать кайфы от езды в горизонтальном лифте с окошками? А с мужиками что обсуждать? Какая у тебя в ехалке крутая микросхема отвечает за распознавание полицая в кустах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1890 |
Почетный Супербовод
![]()
Comdir,
возможно, дело в том, что я не езжу быстро и мне приятнее читать интересную книжку, нежели рулить, особенно учитывая все возрастающий идиотизм на дорогах. На немецких автобанах сейчас 4 беды: - народ не соблюдает дистанцию (даже принцип "половина скорости" зачастую игнорируется), терпеть не могу, когда меня сзади подпирают, особенно в правом ряду (не понимаю, нафига) - водители, ездящие слишком быстро (по их вине нередко гибнут люди, когда такой пилот на скорости 200+ влетает в хвост пробки) - с недавних пор стало все больше так называемых Geisterfahrer - это те, кто умудрился выехать на автобан против его движения. Не так давно один прибалт еще и развернуться на грузовике попытался, выехав не туда, как результат - в него въехали когда он полностью перегородил автобан, авария, пробка, пострадавшие итд... - пилоты и не совсем пилоты игнорируют правило "ехать как можно в более правом ряду", как результат - в левом ряду особо страждущие идут на расстоянии 10 метров друг от друга, малейшее торможение вызывает цепную реакцию с неизвестным исходом Со всеми этими ассистентами никто не запрещает их выключить и надавить на тапочку, но ездить постоянно в таком режиме я бы лично не хотел, особенно на большие расстояния. А вот включенный ассистент и дистанцию постарается держать, и скорость особо превышать не станет, и к обгону будет подходить более ответственно... На серпантинке к леднику я и сам не стал бы доверять автопилоту так сразу, глазами лучше видно состояние дороги и я на плохой дороге могу сбросить скорость и до 20-30 км/ч там, где номинально можно ехать 50-60. А вот на автобанах было бы подспорье и как по мне - должна снижаться аварийность. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
шкода СуперБ |
|
|