![]() |
![]() |
#1851 |
Владелец "комбинатора"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да какая гарантия... ТО-5 (уже 2.5 года машине) тут прошёл давеча, да и то только потому, что дали сертификат на 3 тысячи у дилера на работы, а я обманул систему и сделал ТО общей суммой менее трёх тысяч (они так думали привлечь на ТО постгарантийные авто). А выбираю щас отцу на Йеть с сажевым у него тоже ТО-2, но на него не поеду к дилеру ну их нафих... На своей посмотрел ломаться нечему гарантия ни к чему.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1852 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Хотел махнуть масло в вентусе,1500 объявили только за работу.Со скидкой даже.Чой-то расхотелось мне вдруг в вентус ехать уже.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1853 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
Вот зачем вы переплачиваете у ОД за простую замену масла ?
![]() ![]() По поводу цен, тоже проскочила мысль по ЛУКОЙЛу, на ойл клабе анализ плохого не показал, обычное масло. Сейчас пока взял запас, лью liqui moly, в метро была акция новогодняя по 1900 за 4 литра liqui moly synthoil high tech. До этого еще до повышения цен покупал по 2300 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1854 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Ivanyar, да какая там переплата, там мелочи. Я у ОД менял только когда машина до 2 лет была. А за замену масла там немногим больше берут, чем за замену в любом другом сервисе. Просто отказываешься от замены фильтров и в итоге там остаётся инспекционный сервис и замена масла вот и всё. Я больше 3 тысяч за то у дилера не оставлял никогда. Просто на то-4 ещё замена масла в коробке была, поэтому там 3 т.р. было...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1855 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Вот, обожаю этого занудного очкарика из Питера.
очень наводит на мысли, не очень то и хорошие. Не натворил ли мне Кастрол бед в моем движке за столько ТО раз туда залитый. Смотрим и ужасаемся, что с маслами сейчас происходит: Это только первая часть.
![]() |
#1856 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DIFast, Как я понял из эксперимента т-ра и сопротивление росло при добавлении отработки, которая прошла 15000км, а при добавлении свежего масла показания были в норме.
Вывод: менять масло чаще, например через 7500км, как многие тут и делают |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1857 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Аристарх, не правильно ты понял. Они заливали масло, которое прошло 2000 км всего лишь, даже не 2000 км, а 1800 км. Это машина 16 тыс прошла. Так что, менять масло каждые 7500 км - не панацея. Надо масло найти, которое не на нижней границе допусков. А так, на лицо, факт сговора производителей авто и масла, уменьшают жизненный цикл товара. А пипл хавает. В реалиях, хорошее масло и двигатель жить будет дольше. Посмотрим, что дальше этот очкарик наковыряет в лаборатории.
![]() |
#1858 |
Уважаемый Супербовод
![]()
DIFast, Да, точно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1859 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Аристарх, вот и я про то
![]() ![]() ![]()
![]() |
#1860 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Мне на последнем ТО залили Шел, но не суть
![]() Кастрол уже не тот. Жаль что не видно какой мотор у Ровера, а то на сайте кастрола в разделе подбора масла по авто выдало EDGE TURBO DIESEL 0W-30 масло для 3.0 TDV6. Так же это может быть частный случай, как например использование высокосернистого топлива или не исправность мотора, хоть и пробег 16000км, но бытует мнение, что роверы - это ломучий помой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |