![]() |
![]() |
#171 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Типа если АМД, то значит шлак, эконом, глюки и т.д. Типа интел лучше априори. Так вот это не так, то что привел Matteo, действительно интересные модели! У меня бывали компы на АМД, никаких нареканий нет. Был у них одно время спад, но сейчас судя по всему снова на подъеме они, а значит цена/качество у АМД выше чем у интела. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лучше у мака: - хорошее антибликовое покрытие - хороший тач пад (лучше, чем у конкурентов) - ось (хотя кому-то это минус). Стоит ли это практический трехкратной разницы в цене - хороший вопрос. Ну и еще будет множество мелочей, все-таки огрызки очень внимательны к деталям. Шарниры, например, всегда так отрегулированы, что макбук можно открыть одной рукой, не придерживая за низ. Мелочь, конечно, но это удобно. Не совсем так (с матовым покрытием скорее немного страдает контраст/уровень черного), сейчас, к тому же, в основном"полумат" пошел. А если говорить о топовом огрызочном мониторе, то он с глянцевым экраном стоит 5000 долларей, а с матовым покрытием - почти на 1000 долларей дороже, только за покрытие, да. И еще 1100 за лапку будьте добры, иначе монитор держать придется, гхм, даже как-то неприлично сказать, чем. Добавлено через 5 минут AMD 3700X + материнка на чипсете Х570 + 16гб памяти стоят как один intel i9 9900K. По фактической производительности они примерно равны (хотя формально по многим тестам АМД быстрее). Последний раз редактировалось Matteo; 26.01.2020 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Почитал тему, теперь тоже ноутбук захотелось. Хотя несколько лет я без него обхожусь вполне. Последний раз редактировалось StackOverflow; 26.01.2020 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мда... Походил тут в выхи по магазинам, посмотрел/пощупал ноуты. И как-то прям грустно стало. Те ультрабуки, которые не маки и которые заявлены как с металлическими корпусами, по факту лишь имеют люминевую накладку на крышке. Винда умудряется подвисать даже при тестовом тыкании по разным приложениям. Мак на этом фоне выглядит просто идеально. От покупки пока останавливает полуторакратная разница в цене. В общем, если в ближайшие дни не найду подходящего конкурента на винде, придется разбивать копилку
![]()
![]() |
#175 |
Опытный Супербовод
![]()
СтражДорог, и что тот Леново 540? Из тех же оказался?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Активный Супербовод
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Как мне сказал один IT-шник, ... На работу мы покупаем только Интел, т.к. на них выше цена = выше откаты/кэшбэки/бонусы в программе лояльности/стоимость установки (как правило услуги = фиксированный % от цены товара).
А дома у меня пашет АМД, купленный на свои кровные денежки и какой-либо существенной разницы я не вижу. 100% у Интела лучше работает маркетинг) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Почетный Супербовод
![]()
Вживую его найти не удалось. Только на заказ. Постараюсь поискать еще. Но имеющиеся у ритейлеров модели от леново попроще, но тоже из серии ideapad, как-то не внушили доверия.
![]() |
#179 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но указанный Леново 540-14 - металлический ("Ноутбук выполнен из матового анодированного алюминия." из обзора по ссылке выше), равно как Asus Zenbook, Huawei Matebook. Вы их просто не нашли в продаже? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СтражДорог, а я ещё перед покупкой своей прошки думал в начале б/у взять на авито, и офигел от того, как дорого их продают!
Считаю это плюсом маков, они крайне медленно дешевеют на вторичке (в отличие от PC), как крузак если проводить аналогию с авто ![]() P.S. Спустя 2 года лично мне уже мало 13-ти дюймов, изначально хотел 15, но уж больно конская разница в цене у них. Но в будущем собираюсь поменять все-таки на большую диагональ.