![]() |
![]() |
#171 | |
Активный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Все (у кого раздельный климат) пилят. На дешёвых машинах (гольфах октавиях в базой комплектации) бывает, что нет раздельного климата. Суперб вроде как бизнес-класс.. Там кажется раздельный климат по умолчанию везде (могу ошибаться). Кстати, как выяснилось на MQB конструкция фена отличается. Он более узкий и соответственно в дырку попасть ещё сложнее чем на старых машинах. Мне мастер ставил при помощи шуруповерта с удлинителем и полотна от ножовки. У профессионала где-то пол часа ушло на удаление. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я у себя не могу сказать что прямо сразу жарко, но мин через 5 даже в сильный мороз тёплый воздух уже начинает идти. Никаких подогревов у меня нет.
![]() ![]() |
![]() |
#173 | |
Активный Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
1) Про жигули. Оффтоп 2) Про мотор 1,4Tsi... Тут другое. Непосредственный впрыск, высокий КПД, низкое потребление топлива. Как я понимаю, мотору просто не хватает тепла чтобы самому нагреться. Температура масла начинает подниматься выше 60 градусов, когда ты нормально проедешься на высоких оборотах (3000+). В вялотекущей пробке этот мотор очень сложно прогреть. Но вообще, сейчас ещё не особо холодно. Эффект будет заметен при морозе -10... -15. Мотор заводишь. Он может час молотить на холостых, а температура ОЖ с мёртвой точки не сдвинется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#175 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#176 | |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Активный Супербовод
![]() |
![]()
Бесполезно... Только бензин впустую жечь и двигатель на холодную насиловать. За 20 минут масло выше 50 градусов не нагреется.
Пока не дашь нагрузку - температура вверх не пойдёт. Особенность современных моторов ((( PS: Кстати фен мотор загружает. Температура ОЖ существенно быстрее идёт вверх. А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да нет вроде никакого фена. Я не говорю что прямо сразу теплый воздух, обычно зимой прогреваюсь несколько минут, снег стряхиваю и еду. Мин через 5-10 начинает потихоньку идти теплый воздух. Вот руля с подогревом не хватает, ну и для полного счастья конечно автозапуска или вебасты, когда подходишь к машине а она уже теплая)
![]() |
#179 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня на 140А генке и фен и обогрев лобаша и вебаста и подогрев (раньше был) сиденья. Если все это дело утречком врубить, то 1к оборотов и на генке 12,4-12,6В сразу. Вытягивает в общем ;) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 | |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |