Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2019, 09:32   #171
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough
По умолчанию Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Как только установкой умного феном заинтересуется достаточное количество вдадельцев MQB, то специализирующиеся конторы найдут способ
Что-то похоже ничего не поменялось. Владельцам MQB (3-го суперба в частности) с бензиновым мотором приходится мёрзнуть. Или ставить тупой фен на релюшках.

Цитата:
Сообщение от Petroveech Посмотреть сообщение
Но у 90% людей кто ставил фен, пилили перегородку и я в том числе.
Все (у кого раздельный климат) пилят. На дешёвых машинах (гольфах октавиях в базой комплектации) бывает, что нет раздельного климата. Суперб вроде как бизнес-класс.. Там кажется раздельный климат по умолчанию везде (могу ошибаться).

Кстати, как выяснилось на MQB конструкция фена отличается. Он более узкий и соответственно в дырку попасть ещё сложнее чем на старых машинах. Мне мастер ставил при помощи шуруповерта с удлинителем и полотна от ножовки. У профессионала где-то пол часа ушло на удаление.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2019, 10:10   #172
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Доустановка опции 7E6 (PTC, дополнительный электрический нагреватель)

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Что-то похоже ничего не поменялось. Владельцам MQB (3-го суперба в частности) с бензиновым мотором приходится мёрзнуть. Или ставить тупой фен на релюшках.
Вот я не понимаю, реально там вообще тёплый воздух не идёт чтоли? Бред же какой-то, на шахе старой и то печка жарит нормально, а тут новая тачка.
Я у себя не могу сказать что прямо сразу жарко, но мин через 5 даже в сильный мороз тёплый воздух уже начинает идти. Никаких подогревов у меня нет.
Старый 17.11.2019, 15:51   #173
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Вот я не понимаю, реально там вообще тёплый воздух не идёт чтоли? Бред же какой-то, на шахе старой и то печка жарит нормально, а тут новая тачка.
Так... Всё не просто...

1) Про жигули.

Оффтоп

2) Про мотор 1,4Tsi... Тут другое. Непосредственный впрыск, высокий КПД, низкое потребление топлива. Как я понимаю, мотору просто не хватает тепла чтобы самому нагреться. Температура масла начинает подниматься выше 60 градусов, когда ты нормально проедешься на высоких оборотах (3000+). В вялотекущей пробке этот мотор очень сложно прогреть.

Но вообще, сейчас ещё не особо холодно. Эффект будет заметен при морозе -10... -15. Мотор заводишь. Он может час молотить на холостых, а температура ОЖ с мёртвой точки не сдвинется.
Старый 18.11.2019, 10:30   #174
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Amaxim Посмотреть сообщение
Засек сегодня, при -1, на стоячей заведенной машине, теплый воздух пошел из дефлекторов через 3 минуты, но все же вебасто наверное покашернее будет, она помимо салона, еще и блок греет, двигателю при низких температурах гораздо легче заводиться, но там и ценник уже с установкой совсем другой.
Для тебя теплый воздух это теплее +37 градусов. Воздух теплый идёт уже в первую минуту. Я градусником мерил.
Старый 18.11.2019, 10:34   #175
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Это так на 2-м супербе.

А на третьем (платформа MQB) - используется LIN-шина, а у неё 3 варианта подключения.

В стандартной заводской прошивке нет блока включения этой опции.

Мастер-установщик сказал, что по его мнению скорее всего оно должно само включиться - не надо там ничего активировать. Но мы подключали и так и так и так - умный фен не заработал.

Пришлось колхозить тупой с 3-реле по 30А (3 обмотки на спирали)...

Добавлено через 2 минуты

Из недостатков - на мотор 1,4 ставят дохленький генератор на 140А.

Когда включаю фен - напряжение заметно проседает - я прямо вижу, что фары светят тусклее. Видимо, если бы фен был умным - он бы прибавил холостые обороты.

По хорошему, надо нормальный 200А генератор поставить, но опять же - ХЗ, хватит ли мотора 1,4 этот генератор крутить? Не будет ли он глохнуть на холостых?!
Вот такой генератор стоит на дизеле при штатном фене. Так что надо обороты просто поднимать.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0367.jpg (89.7 Кб, 28 просмотров)
Старый 18.11.2019, 10:40   #176
detonator
Интересующийся Супербовод

detonator is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Я у себя не могу сказать что прямо сразу жарко, но мин через 5 даже в сильный мороз тёплый воздух уже начинает идти. Никаких подогревов у меня нет.
я хз что там у тебя может идти-проверь может фен стоит)))....но ЕА 888 ген 2 в стоке греется адски долго.....Я вот одному етиводу со двора показал как работает фен -он приуныл сразу..он всегда минут 10-20 греет авто с АЗ. ))))
detonator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 10:55   #177
Umnikum
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от detonator Посмотреть сообщение
он всегда минут 10-20 греет авто с АЗ. ))))
Бесполезно... Только бензин впустую жечь и двигатель на холодную насиловать. За 20 минут масло выше 50 градусов не нагреется.

Пока не дашь нагрузку - температура вверх не пойдёт.

Особенность современных моторов (((

PS: Кстати фен мотор загружает. Температура ОЖ существенно быстрее идёт вверх. А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру.
Старый 18.11.2019, 10:57   #178
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от detonator Посмотреть сообщение
я хз что там у тебя может идти-проверь может фен стоит)))....но ЕА 888 ген 2 в стоке греется адски долго.....Я вот одному етиводу со двора показал как работает фен -он приуныл сразу..он всегда минут 10-20 греет авто с АЗ. ))))
Да нет вроде никакого фена. Я не говорю что прямо сразу теплый воздух, обычно зимой прогреваюсь несколько минут, снег стряхиваю и еду. Мин через 5-10 начинает потихоньку идти теплый воздух. Вот руля с подогревом не хватает, ну и для полного счастья конечно автозапуска или вебасты, когда подходишь к машине а она уже теплая)
Старый 18.11.2019, 10:59   #179
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру.
Да маленько нагружать можно хоть со старта, главное не до усрачки.

У меня на 140А генке и фен и обогрев лобаша и вебаста и подогрев (раньше был) сиденья. Если все это дело утречком врубить, то 1к оборотов и на генке 12,4-12,6В сразу. Вытягивает в общем ;)
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2019, 11:03   #180
detonator
Интересующийся Супербовод

detonator is on a distinguished road

Цитата:
Бесполезно... Только бензин впустую жечь и двигатель на холодную насиловать. За 20 минут масло выше 50 градусов не нагреется.

Пока не дашь нагрузку - температура вверх не пойдёт.

Особенность современных моторов (((

PS: Кстати фен мотор загружает. Температура ОЖ существенно быстрее идёт вверх. А вот хорошо это для мотора и во вред - не знаю... По идее - с доп. нагрузкой он быстрее выходит на рабочую температуру.
я прекрасно это все знаю -у меня штук 5 было авто с ТСИ)
detonator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ