Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2014, 21:47   #1771
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от mysol Посмотреть сообщение
Особенно про 504 допуск и замену на 15000. http://bmwservice.livejournal.com
mysol, спасибо,Кэп !
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 21:50   #1772
Uralmash96
Интересующийся Супербовод

Uralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura aboutUralmash96 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
спасибо,Кэп !
Что там про 504-й? В двух словах
Старый 24.11.2014, 21:53   #1773
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

mysol, залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 22:02   #1774
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Uralmash96, 504 - гумносамое лучшее масло

Добавлено через 8 минут

Uralmash96, дополню свой развернутый ответ лей 502 меняй через 7500.

Последний раз редактировалось 376; 24.11.2014 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 07:10   #1775
mysol
Начинающий Супербовод

mysol is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
mysol, спасибо,Кэп !
Да не за что))).
Я наивно думал, что 504 допуск круче чем 502 ибо он новее, а значит более продвинутей)) а он ущербным оказался с урезанным пакетом присадок. Некоторые пишут что 502 допуск убивает катализатор, т.к в нем больше серы- чистый бред. Исправный двигатель никогда не убьет катализатор, хоть олейну в него заливай. А если двигатель неисправен, то катализатор будет умирать, хоть ты суперпупернаномасло по 2000 за литр будешь лить. Ну и sae 30 не самый лучший вариант как оказалось. Посмотрев тесты того парня, наверное больше половины масел ..w30 при воздействии высоких температур разрушаются, присадки выпадают, образуются полимерные отложения. Не знаю почему, но масла ..w40 в целом оказались стабильнее к воздействию высоких температур, коих в зоне поршня и колечек предостаточно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от isewen Посмотреть сообщение
Тоже на нем остановлюсь, хорошее маслице)) не выделяет отложений при высоких температурах, сохраняет текучесть далеко за -30, высокое щелочное ( дольше сохраняет свойства) и по присадкам все неплохо у него)))

Последний раз редактировалось mysol; 25.11.2014 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
mysol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 12:47   #1776
Stq13
Начинающий Супербовод

Stq13 will become famous soon enough

mysol, в Барнауле может быть.... в Мск можно купить ВСЕ... было бы желание....

... потом, опираться на ЖЖ, причем по бмв - это как сравнивать огурец и помидор... вроде бы овощи, а вроде бы и разные.... я не парюсь на эту тему, написано в руководстве 502 допуск, беру канистру масла и смотрю, входит ли она в этот допуск, а ценовая категория масла определяется толщиной моего кошелька и настроением.... это мое мнение... проще нужно относиться к машинам... вещь приходящая и уходящая...
Stq13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 13:26   #1777
mysol
Начинающий Супербовод

mysol is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Stq13 Посмотреть сообщение
mysol, в Барнауле может быть.... в Мск можно купить ВСЕ... было бы желание....

... потом, опираться на ЖЖ, причем по бмв - это как сравнивать огурец и помидор... вроде бы овощи, а вроде бы и разные.... я не парюсь на эту тему, написано в руководстве 502 допуск, беру канистру масла и смотрю, входит ли она в этот допуск, а ценовая категория масла определяется толщиной моего кошелька и настроением.... это мое мнение... проще нужно относиться к машинам... вещь приходящая и уходящая...
Да спору нет. Просто было время свободное, вот и решил почитать про масла, оказалось интересно. Когда нагревают разные масла (все с допусками) в колбах, после нагрева 1 колба остается прозрачной, а другая вся в гудроне - наглядней теста не придумать. http://bmwservice.livejournal.com/27699.html кстати температура нагрева 380 градусов - такая температура может возникать на поршне, колечках. Т. Е. Колечки могут загудрониваться, забиваться маслопропускные отверстия со всеми вытекающими (жор масла) А двигатель при этом будет чистый- клапанную крышку снять - там блеск, масло там такой температуры не достигает))))

Последний раз редактировалось mysol; 25.11.2014 в 13:41.
mysol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 16:41   #1778
Stq13
Начинающий Супербовод

Stq13 will become famous soon enough

mysol, серег, а откуда моменты насчет колечек, отверстий??.. прости, я канешна не технарь, но зная устройство двс и прочитав, твой последний спич - "немного впал в ступор"....

насколько я понимаю, "жор" масла - это один из процессов, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причем здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал...

Последний раз редактировалось Stq13; 25.11.2014 в 16:56.
Stq13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 16:52   #1779
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от stq13 Посмотреть сообщение
mysol, серег, а откуда моменты насчет колечек, отверстий??.. прости, я канешна не технарь, но зная устройство двс и прочитав, твой последний спич - "немного впал в ступор"....

насколько я понимаю, "жор" масла - это процесс, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причеи здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал...
Здесь они не изнашиваются, а залегают. Ну типа приклеиваются к поршню, закоксовываются (заклеиваются гудроном) канальцы - и все, приплыли. 1-1,5 л/1000км
Старый 25.11.2014, 16:56   #1780
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Stq13 Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, "жор" масла - это процесс, возникающий из-за износа маслосъемных колец, то бишь из выработки, за счет которой масло и попадает в камеру сгорания.... но причеи здесь типа "загудронивание" - ну нифига не въехал...
Да все проще чем кажется. В соседней ветке описывал ситуацию когда высокая компрессия косвенно говорит о наличии масложора. Повторюсь: маслосъемные кольца масло снимают, но масло не сливается из-за того, что сливные отверстия забиты. Масло остается в камере и сгорает. Маслосливные отверстия горизонтальные и находятся под кольцами. Как вам такой ответ?
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло