![]() |
![]() |
#1661 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1662 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1663 |
Турбокотэ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На ТО-3 уговорили залить оригинальное масло, что резко повысило стоимость ТО. До этого заливали Кастрол. Отличий никаких не заметил (ну кроме цены, конечно
![]()
![]() |
#1664 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вспомнил, что при покупке авто менеджер настоятельно рекомендовал произвести первую замену масла при пробеге 7.5 тысяч...сейчас на машине почти 7 тысяч пробега, позвонил дилеру, тот объявил ценник на замену масла - 5.5 тысяч. Подскажите, имеет ли смысл менять масло при таком пробеге?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1665 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Pewpewpew, Поменяй. Хуже точно не будет, тем более а/м эксплуатируется в Москве. Я заменил, как раз на 7500км. Купил масло и заменил не у ОД - обошлось мне это в 2400рублей.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1666 | |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() именно по тому, что Москва точно не повредит, т.к. в "пробочной" эксплуатации лучше ориентироваться на пробег в моточасах, вроде через 500 менять масло нужно. Этот вопрос уже всплывал, если не в этой теме, то какой-то соседней "по смыслу". А поменять можно даже и самому (при наличии эстакады или ямы), и считай, что кроме расходников - масла, фильтра, сливной пробки (последнее не обязательно - одноразовая она только со слов ОД ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1667 |
Продвинутый Супербовод
![]()
В Мск по крайней мере с прошлой зимы по спущеным из ВАГа инструкциям льют 5в40. Шел хелликс ультра. 502 505. Оно не продается нигде кроме как у диллера (Искал не нашел). Могу выложить его фотку, если надо. Оно по прайсу у диллера что-то около 650руб. То-2, должно встать примерно в 6500-8500, в зависимости от того, что вам "навешали" в доп. Проверка свечей добавляет, ну и т.п. Вы почитайте в разделе ТО-2, кто чего, сколько, когда и где.
По рекомендациям я видел то же публиковалась инфа, даже письмо это от ВАГа вывешивали. Добавлено через 1 минуту Ситуация поменялась после того, как в сервисах начали появляться машины (зимой) с замерзшим маслом. Последний раз редактировалось Tad; 08.07.2014 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1668 |
Небывалый супербовод
![]()
После того как ситуация поменялась стали лить 0w30 вместо 5w30, а не 5w40.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1669 |
Опытный Супербовод
![]()
Tad, всё, что упоминает дилер - оно направлено на увеличение его выручки.
Все рекомендации производителя по маслу Шелл или Кастрол отражают только маркетинговый контракт производителя авто с нефтяной компанией о кобрендинге. Поэтому лично я на все эти "письма ВАГа" и "разъяснения дилера" смеюсь. Потому что уже долго вожу машины (и ВАГовские уже 12 лет) и столько этих рекомендаций уже наслушался... Сегодня они любят Шелл, завтра они любят Кастрол... По поводу "спешиал эдишен" масел "только у дилера". Надо немножко привстать с табуретки и посмотреть чуть пристальнее. Дилер - это ООО-шка, точно такая же, какая торгует штанами Ливайс или компьютерами (авторизованный дилер Асуса и Микрософтуса, уле). И на рынке, где пошел нехилый спад продаж автомобилей, необходимость бабки зарабатывать никто этой ООО-шке не отменял. Вот и зарабатывает на "проверке свечей" и на масле "по рецептам прабабушки директора компании Шелл" за тройную цену. Вместо писем счастья надо читать инструкцию к автомобилю (её напичкивание рекламой чревато серьезными исками). И в инструкции сказано только о допуске масла 502. Вот это - обязательно. А не рекомендации ведущих собаководов покупать только Педигри. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1670 |
Продвинутый Супербовод
![]()
LeftHook,
![]() Конечно. Это я слегка попутал. )) 0в30 вместо 5в40. Вот фотки, если кому интересно. А в магазине самое близкое это 0в40 с тем же допуском. |
![]() |
![]() ![]() |