Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2016, 22:47   #1641
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

S.Pereyro,
я огромный пост тут писал сразу после покупки вольво, пока были свежи впечатления. У меня правда V70, она сильно другая по подвеске (но и клиренс 145 или 150мм по-моему, салон и коробка в остальном идентичны)

По рулежке: после суперба поначалу жутко не нравилось, а потом я понял, в чем дело - это как бы две разных идеологии. На супербе веселее рулить в городе, на вольво - на автобане. Что такое "идет как по рельсам" я понял именно на вольво. И сейчас доволен. Как раз под наши задачи авто, уже более 10 ткм накатали.

У них разный "кастор":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастор_(угол)

Двигатель у меня - аж на 4лс меньше, чем был на супербе, Д3. И поначалу думал его официально у вольво проапгрейдить до 163лс, но не стал. Смысла не вижу. Тянут пять цилиндров с низов очень весело (350нм уже на 1500 оборотов). Двигатель тихий, болезни, которые были в 10 году, уже устранены, турбина нормальная (где-то в то же время ставилась дохлая, ее по "куланцу" меняли). Ну и зачем. На зимней резине все равно более 160 км/ч нельзя ехать, да и не ездим мы с такой скоростью, разве что до 150 при обгонах.
С супербом вольво сравнивать сложно - там полностью разная идеология, причем во всем: начиная от алгоритма работы памяти кресел и заканчивая конструкцией "коробки".
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 16:28   #1642
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Я, если бы не нехватка пассажирских мест, вообще о смене авто и не задумывался бы.
Я, было дело, смотрел, даже жене показал http://www.autopole-chrysler.ru/mode...grand_voyager/ ей, к слову, очень понравилось, особенно фишка с разворотом заднего дивана и превращением его в скамейку под навесом.
Х.з., если родим третьего, то это наверное для нас приоритетный вариант Если же бюджет не будет позволять, то придется заставить себя полюбить СангЙенг Ставик. Впрочем, это пока прожекты
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 17:26   #1643
lexy
Продвинутый Супербовод

lexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Я, было дело, смотрел, даже жене показал http://www.autopole-chrysler.ru/mode...grand_voyager/ ей, к слову, очень понравилось, особенно фишка с разворотом заднего дивана и превращением его в скамейку под навесом.
Х.з., если родим третьего, то это наверное для нас приоритетный вариант Если же бюджет не будет позволять, то придется заставить себя полюбить СангЙенг Ставик. Впрочем, это пока прожекты
Когда выбор между, афардом, виано, вито, мультивэном, гранд вояджер и тд, это не муки, а приятные хлопоты
lexy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 19:15   #1644
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

navysuperb, Зачетный корабль, но мне такой не потянуть. Не по цене не по дальнейшему содержанию
А ставик, напротив, чересчур суров. На его фоне вышеобсуждаемый ситроен выглядит, космическим кораблем. За те же деньги, кстати...
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 19:38   #1645
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
navysuperb, Зачетный корабль, но мне такой не потянуть. Не по цене не по дальнейшему содержанию
А ставик, напротив, чересчур суров. На его фоне вышеобсуждаемый ситроен выглядит, космическим кораблем. За те же деньги, кстати...
Ну, тут такое дело, что поначалу кажется "не потянуть", а со временем выходит, что "и чего я дурак тогда подзажал?" В принципе для меня при оценке первичной авто всегда стоит вопрос, стоит ли он тех денег, что за него просят или нет, а также как эта цена соотносится с тем, что предлагают конкуренты. ИМХО, этот Крайслер чутка дороговат, ему бы еще тысяч двести скинуть в нонешних реалиях, хотя и безусловно машина сделана добротно, продумано, недешево на запах и ощупь, чем она разительно отличается от того же Ставика. Хотя и Ставик за свой прайс летом 2014-го не выглядел бездумной покупкой, т.к. тогда в категории "сочетание цена/качество/количество автомобиля" он был одним из лидеров. Да и сейчас он Ситроену уступает в дизайне, но бьет его технически, все-таки дорожный просвет, полный привод, дизель в сочетании со старым, но не таким уж и отсталым и ненадежным, как французские творения, 5-ступенчатым гидрачом от Мерседеса. Для семейного человека, который берет такую машину не на один год, это весьма очевидные, как мне думается, плюсы
Старый 14.02.2016, 19:47   #1646
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
сейчас он Ситроену уступает в дизайне, но бьет его технически
Ну вот пофик мне на дизайн. И на плюшки всякие электронные новомодные я готов забить в угоду размерам. Ставик я вполне серьезно рассматривал. Но почему элементарный ксенон зажали, понять не могу. Пусть в повороты не заглядывающий, без afs, но нормальный свет
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2016, 21:29   #1647
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

navysuperb,
spleen, тяжело после Супа будет ездить на Крайслере.
Был у меня Крайслер, не та это машина, чтобы о ней мечтать.ИМХО
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2016, 10:49   #1648
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Но почему элементарный ксенон зажали, понять не могу. Пусть в повороты не заглядывающий, без afs, но нормальный свет
Да, согласен, это упущение. Но тут дело не в "зажали" У них даже флагманский Рекстон не имеет штатного ксенона. Видимо у компании пока нет денег на разработку своего, а покупать сторонний невыгодно
Но все-таки при прочих это такой недостаток, который можно подправить. Форд Эксплоэр и Эдж также лишены ксенона, но ведь берут их
Старый 15.02.2016, 10:55   #1649
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Посмотрел вчера Sorento Prime от Киа, весьма достойно все внутри, да и внешне отвращения не вызывает, уже было подумал что корейцы научились таки делать нормальные авто, но цена то оказывается у него от 2,2 млн.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2016, 10:56   #1650
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

navysuperb, я ночью свою пускаю вперед чтобы дорогу показывала без ксенона машина не машина , в птф и заднюю обязательно нужно ставить или как на племиум машинках где оптика стоит как суперб

Метки
s80 220cdi