![]() |
![]() |
#1591 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
navysuperb, собственно, про телефон лишь подтверждение тезиса Маттео о достижениях в деле уменьшения размеров. Хотя, в телефонах на это есть ограничение - пальцы пользователя, их не уменьшить.
А что до компьютеров - то ты почти во всем прав. Реальная потребность в росте вычислительных возможностей персональных компьютеров отсутствует, и замену парка этих машин обеспечивает запланированное устаревание, в котором участвуют, прежде всего, программисты. Никто не умеет больше писать на ассемблере не говоря уж о машинных кодах. Стандартные библиотеки порождают раздутые программы весом в сотни мегабайт, они начинают тормозить на имеющихся "пнях", профит у всей отрасли. В автоиндустрии то же самое. И в перспективе нас ждут глюки автомобильного ПО. Это будет большой проблемой. А может быть, и диверсией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1592 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты А зачем?При текущей стоимости железа,оптимизация кода экономически не обоснованна,но ведь и мотыгой никто не работает,да и не сможет,я думаю,минимум лопата,максимум трактор,комбайн и т.д. Стоимость времени слишком высока в настоящее время. Последний раз редактировалось dohlik; 06.03.2015 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 |
На доске почета форума
![]()
![]() |
#1594 |
Опытный Супербовод
![]()
Конечно! И все примеры как раз про то, о чем и я: радиотелефон не "улучшили" как телефон, но сделали его комбайном, соединив с развлечениями и полезностями интернета. Фотоаппарат чуть сложнее скрестить с ужом, но тоже теперь гибрид с видеокамерой. Гугльгласс, айвотч - неудачные пока попытки в принципе той же темы.
Автомобили тоже не миновало. И они развиваются как гаджеты. Но отнюдь не как механические агрегаты. На моей памяти толстые чернильные ручки, которые надо было заправлять из бутылочки и обращаться с ними аккуратно, были вытеснены одноразовыми тонкими шариковыми. Одновременно с этим у людей исчезли красивые почерки. Телефон стал носимым гаджетом с эсэмэсками и чатами - люди перестают общаться и их письменная речь деградирует до "я хз мне норм." В гаджеты превращают автомобили - отмирает необходимость уметь водить. Три радара и автотормоз с авторулем наше будущее. Похоже на брюзжание? Данунах! Это просто наша новая реальность. И ее освоим, конечно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы забыли о автомобилях на водородном топливе. Разве это не существенный прорыв?
![]() |
#1596 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Все, уже не стартует. На официальном сайте на главной странице упоминания о текущем Супербе нет, есть только ссылка на визуализатор нового. В конфигураторе еще есть и лифтбек, и комби, но, думаю, это не надолго, т.к. заказы уже давно на них не принимают. На сайте только российские Рапиды, Йети и Октавии.
Так что, по всей видимости, я вчера забрал одного из последних могикан представителей второго поколения - Superb Combi L&K 2.0 TDI. Доволен донельзя ![]() Оффтоп Добавлено через 11 минут Ну, раз уж пошел совсем оффтоп, то сложность в уходе есть, и еще какая. Работаю в РЖД, у нас в опытном режиме некоторое время работают газотурбовозы - локомотивы с турбинами, работающими от газа. Так к местам их обслуживания требования принципиально иные, чем к тепловозам - им с газом в обычные цеха по ремонту даже заезжать не положено по требованиям безопасности. В правилах пользования подземным паркингом в доме, где я живу, есть запрет на хранение машин, работающих на газе. Понятно, что вряд ли кто будет проверять, что там на самом деле стоит, но тем не менее. Добавлено через 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось paranoise; 06.03.2015 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот одного не пойму - а чем это плохо? Ту же ESP только ленивый не ругал, а она до 30% аварий предотвращает (по разным оценкам).
Буквально два дня назад на главную дорого внезапно вырулил с парковки какой-то... даже не знаю кто. Супруга успела отреагировать и оттормозиться в пол (хорошо, что скорость не превышает), но вот если бы электроника в такой ситуации страховала - было бы спокойнее. Если говорить про технику, то Lancia Delta Integrale Evo III еще в 91 году с двухлитрового двигателя до 330 лс снимала. Так что нынешние "революции" с TFSI двигателями забавно на ее фоне выглядят. Развитие идет в плане экономии топлива, в основном. Ну и дизели за последние 10-15 лет стали сильно лучше. Я помню как-то ездил в 2001 году на новом опеле вектра с дизелем. Эх и турбоямище там была: давишь, давишь на педаль... никакого эффекта... и вдруг яма кончается и двигло дает нехилого такого пинка автомобилю... почти под зад впереди едущему авто. Сейчас же дизели по мощности и приемистости начинают приближаться к бензиновым собратьям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
![]() Я понимаю, что последует тезис о том, что мол а что там с теоремой Котельникова, произошло ли что-то новое с ней за последние 80 лет? Да нет, ничего не произошло, просто её все более повсеместно и глубоко внедряют в нашу повседневную жизнь По идее с момента изобретения человечеством колеса ничего такого принципиально революционного не произошло, разница только в том, что эти колеса приводит в движение. И тут я полностью соглашусь на счет телепорта, т.к. после колеса, революцией будет именно появление телепорта, т.к. все остальное лишь вариации на тему Но вернемся к нашим баранам ![]() Показали в Женеве практически готовый Пассат СС ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
а батареек нормальных не предвидится, только все дружно обещают а это делается по таким замечательным технологиям, что ресурс все меньше и меньше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |