Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2013, 21:22   #151
dokl36
Начинающий Супербовод

dokl36 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Проблемы с омывателями фар

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Если Вам, вместе со "скупыми" владельцами Порше на это класть - то я придерживаюсь иного мнения.
Вот вы слушаете, но не слышите... Я страницу назад написал, что регулярно протираю фары и стекла влажной микрофиброй.

Поливать фары литрами омывайки и надеяться, что они от этого будут реально лучше и точнее светить - все равно что шахтеру после забоя "принять душ" просто ополоснув себя сверху ковшиком.
dokl36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 22:31   #152
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
Вот вы слушаете, но не слышите... Я страницу назад написал, что регулярно протираю фары и стекла влажной микрофиброй.

Поливать фары литрами омывайки и надеяться, что они от этого будут реально лучше и точнее светить - все равно что шахтеру после забоя "принять душ" просто ополоснув себя сверху ковшиком.
То, что Вы их все-таки протираете уже хорошо, но я сильно сомневаюсь, что данную процедуру Вы проводите каждые 10 км....т.е. большую часть времени все-таки приходится ездить с грязными.
Если не доводить фары экономным опрыскиванием до уровня "шахтера" - то и состояние их может Вас весьма удивить. Особенно помогает "двойное" поливание, т.е. полил один раз на фары и быстро дернул рычаг еще 5 раз. Правда этот метод в Вашем понимании уже находится за гранью добра и зла , ибо лить омывайку на фары 2 раза подряд - непростительная расточительность....
Здесь каждый должен сам для себя расставить приоритеты. Хочешь ездить с чистыми фарами - лей омывайку, остальное от лукавого. Струёй воды невозможно отмыть фары, на которых уже слой грязи с палец, который в свою очередь появляется из-за экономии омывайки (в том числе и изменения цикла на 27 и т.п.). Но если фары мыть регулярно, то и грязи столько не будет, и смываться она будет без особых проблем.
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 22:57   #153
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

У меня частые короткие пробеги, и фары как у кота яйца, потому что на каждое первое нажатие омывателя - они моются. Мне это не надо. Не из-за экономии жидкости, а из-за ее бессмысленного выливания.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 23:00   #154
dokl36
Начинающий Супербовод

dokl36 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
У меня частые короткие пробеги, и фары как у кота яйца, потому что на каждое первое нажатие омывателя - они моются. Мне это не надо. Не из-за экономии жидкости, а из-за ее бессмысленного выливания.
Такая же фигня. Работаю в 8 км от дома, 20 минут пробок - и я на месте. И лично моя претензия - не в вопросе, нужен ли омыватель в принципе (считаю, что скорее да, чем нет), а в идиотском алгоритме управления, который просто вынуждает его отключать. Вот и всё.
dokl36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 12:19   #155
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Спор опять не конструктивный.Кто-то,по бульварному катается от трубной до сретенки и обратно.А кто-то,бетонки с мкадом по ночам окучивает в снегопады.Там грязь на фарах действительно ломиком отковыривать надо.Я вожу с собой двухлитровую бутыль с лейкой,и омыватель у меня для того,чтобы перед мойкой грязь намочить.Литра незамерзайки худо-бедно как раз хватает,чтобы переднюю оптику промыть,ну и на заднюю тоже литр.И где здесь экономия?В долги себя вогнал,покупая незамерзайку
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 13:35   #156
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
Спор опять не конструктивный.Кто-то,по бульварному катается от трубной до сретенки и обратно.А кто-то,бетонки с мкадом по ночам окучивает в снегопады.
Наверное, трудно придумать единый алгоритм работы автоматики для всех без исключения ситуаций. Но у некоторых же это получается.
Авторы второго Суперба посчитали, что их целевой водитель - глупая блондинка или даун, умеют только руль крутить и на бибику нажимать. А что такое омыватель фар никогда не осилят. Алгоритм точно для них.
Инженеры других машин посчитали водителя поумнее обезьяны и сделали ему на выбор управление рычажком омывателя. А вот на втором Супербе уже всё, не может водитель до таких высот техники подняться.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 16:07   #157
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Comdir, Олег,так я ж согласен что алгоритм- Хотя,кому-то помогает.Очень хотелось бы управлять возможностью включения омывателя,а в идеале конечно, ещё и мощностью,и направлением потока
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2013, 19:39   #158
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Comdir, Правильно организован алгоритм омывани фар, ибо будет отдельная кнопка, будет жалко лить омывайку и фары будут грязные.
В прошлом году ездил в новогодние праздники на (или в) Украину так вот суперб с его алгоритмом в одну калитку выиграл ниссан ноут с омывателем и галогенками, жаль фото не сохранилось, но фары ноута не светили вообще, а супербовские фары я не протирал вообще и всетили они почти идеально.
ЗЫ: как многие тут знают суперб я продал и более того, не всегда лестно к нему относился, но фары суперба вкупе с омывателями работают очень и очень близко к идеалу.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2013, 10:23   #159
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

Еще очень многое зависит от региона. Мне в Саратове на зиму хватает 5-10 литров омывайки. Омыватель фар я отключаю, потому что он не нужен. Фары не успеют испачкаться - я уже машину два раза помою. Ситуация. Неделю было -15, в конце недели выпал снег и ПН и ВТ был плюс - все расстаяло. Машина грязная и фары грязные. В среду мороз и можно ехать на мойку. Омыватель тут не нужен.
Старый 24.01.2014, 15:17   #160
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

Сегодня утром,без объявления войны, перестал работать омыватель фар. Сами форсунки находятся в штатных местах, наледи нет. Реле никакое не щелкает, тишина. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, дайте совет может предохранитель погорел?
angrybambr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
омывайка, омыватель фар, отключение