![]() |
![]() |
#151 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() Поливать фары литрами омывайки и надеяться, что они от этого будут реально лучше и точнее светить - все равно что шахтеру после забоя "принять душ" просто ополоснув себя сверху ковшиком. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если не доводить фары экономным опрыскиванием до уровня "шахтера" - то и состояние их может Вас весьма удивить. Особенно помогает "двойное" поливание, т.е. полил один раз на фары и быстро дернул рычаг еще 5 раз. Правда этот метод в Вашем понимании уже находится за гранью добра и зла ![]() Здесь каждый должен сам для себя расставить приоритеты. Хочешь ездить с чистыми фарами - лей омывайку, остальное от лукавого. Струёй воды невозможно отмыть фары, на которых уже слой грязи с палец, который в свою очередь появляется из-за экономии омывайки (в том числе и изменения цикла на 27 ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Опытный Супербовод
![]()
У меня частые короткие пробеги, и фары как у кота яйца, потому что на каждое первое нажатие омывателя - они моются. Мне это не надо. Не из-за экономии жидкости, а из-за ее бессмысленного выливания.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Такая же фигня. Работаю в 8 км от дома, 20 минут пробок - и я на месте. И лично моя претензия - не в вопросе, нужен ли омыватель в принципе (считаю, что скорее да, чем нет), а в идиотском алгоритме управления, который просто вынуждает его отключать. Вот и всё.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Спор опять не конструктивный.Кто-то,по бульварному катается от трубной до сретенки и обратно.А кто-то,бетонки с мкадом по ночам окучивает в снегопады.Там грязь на фарах действительно ломиком отковыривать надо.Я вожу с собой двухлитровую бутыль с лейкой,и омыватель у меня для того,чтобы перед мойкой грязь намочить.Литра незамерзайки худо-бедно как раз хватает,чтобы переднюю оптику промыть,ну и на заднюю тоже литр.И где здесь экономия?В долги себя вогнал,покупая незамерзайку
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#156 | |
Опытный Супербовод
![]() Цитата:
Авторы второго Суперба посчитали, что их целевой водитель - глупая блондинка или даун, умеют только руль крутить и на бибику нажимать. А что такое омыватель фар никогда не осилят. Алгоритм точно для них. Инженеры других машин посчитали водителя поумнее обезьяны и сделали ему на выбор управление рычажком омывателя. А вот на втором Супербе уже всё, не может водитель до таких высот техники подняться. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Comdir, Олег,так я ж согласен что алгоритм-
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Comdir, Правильно организован алгоритм омывани фар, ибо будет отдельная кнопка, будет жалко лить омывайку и фары будут грязные.
В прошлом году ездил в новогодние праздники на (или в) Украину так вот суперб с его алгоритмом в одну калитку выиграл ниссан ноут с омывателем и галогенками, жаль фото не сохранилось, но фары ноута не светили вообще, а супербовские фары я не протирал вообще и всетили они почти идеально. ЗЫ: как многие тут знают суперб я продал и более того, не всегда лестно к нему относился, но фары суперба вкупе с омывателями работают очень и очень близко к идеалу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще очень многое зависит от региона. Мне в Саратове на зиму хватает 5-10 литров омывайки. Омыватель фар я отключаю, потому что он не нужен. Фары не успеют испачкаться - я уже машину два раза помою. Ситуация. Неделю было -15, в конце недели выпал снег и ПН и ВТ был плюс - все расстаяло. Машина грязная и фары грязные. В среду мороз и можно ехать на мойку. Омыватель тут не нужен.
![]() |
#160 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Сегодня утром,без объявления войны, перестал работать омыватель фар. Сами форсунки находятся в штатных местах, наледи нет. Реле никакое не щелкает, тишина. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, дайте совет может предохранитель погорел?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
омывайка, омыватель фар, отключение |
|
|