Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Результаты опроса: Панорамная крыша/люк для вас это -
полезная и востребованная опция, на следующее авто закажу обязательно 72 67.92%
маловостребованная опция, на следующем моём авто её не будет 34 32.08%
Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2014, 14:38   #151
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Mr.I,
по сути тут как и с ДСГ - на первое место вылезает качество обслуживания у вашего дилера. Если вы берете новую машину, то по идее первые три года проблемы машины - не ваши проблемы, но все ооочень сильно зависит от дилера и его отношения к вам. Даже в Германии далеко не у всех сразу же легко получалось по куланцу отремонтировать эту крышу, нужна была настойчивость, ауди в этом плане себя не всегда красиво ведут.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 14:42   #152
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
Впервые слышу упоминание о течи панорамы
Ещё есть жалобы на это и вообще насколько уязвима конструкция панорамной крыши/люка с точки зрения появления протечек особенно по прошествии времени?
Жалобы на протекание единичны, на это я бы не обращал внимания.

Цитата:
Скрипы/стуки я так понимаю не фатальны - при грамотной регулировке/смазке устраняются даже самостоятельно, или нет?
Да, устраняются по гарантии, некоторые и самостоятельно. Поэтому тоже сильно зацикливаться не стоит. Особенно если машина берется не навсегда.
Цитата:
Вот тут совершенно полярные мнения относительно других, что настолько критично в отношении нашего люка в панораме?
Если вопрос о пыли, то это не только про наш люк. Я, в принципе, стекла машины стараюсь не открывать, поскольку все в салоне тут же покрывается жутким слоем пыли и начинает раздражать
А вообще все сильно зависит от среды обитания, вышесказанное мной относится к мегаполису. А, например, на южном берегу Крыма, все вечерние поездки начинались с открытия люка
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 14:47   #153
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Мельк, панорамная крыша/люк не самая востребованная опция в РФ, поэтому о сотне тысяч пользователей говорить не приходиться, максимум пара тысяч, но жалоб достаточно, в т.ч. и на саморазрушения, скрипы/стуки, протечки, игнорировать такие сообщения не стоит Но отчасти Вы правы - автофорумы вообще лучше не читать, т.к. после прочтения оных покупать авто вообще желание пропадает
Кстати, "придумал" для себя ещё один минус - дочка у меня порой не прочь вздремнуть в авто, а как я усмотрел на фото и видео даже с закрытой шторкой в салоне достаточно светло, а при ярком солнечном свете видимо ещё и слегка припекать будет, но это индивидуальная придирка
Старый 26.02.2014, 15:03   #154
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Mr.I...Зато честно признаюсь: если бы была опция заказа длинного лобового стекла, заходящего на крышу, как на опеле - заказал бы обязательно . Вот практическую ценность данной опции именно для водителя недооценить сложно
хочу узнать, а как на таком лобовом стекле организованы противосолнечные козырьки?
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 15:10   #155
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Noxx97, козырьков насколько я помню нет, только шторка
Старый 26.02.2014, 15:11   #156
Venceslaus
Начинающий Супербовод

Venceslaus is on a distinguished road

Режьте меня на куски, но человек, который хоть раз испытал переворот через крышу, всегда постарается минимизировать количество стекла в своей машине. При ударе о камень или пенёк металлическая крыша только погнётся, а стеклянная ... ну сами понимаете

Скажете, с вами лично этого никогда не случится? Ну дай бог, чтобы не случилось. Искренне желаю вам этого.

Venceslaus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 15:16   #157
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от venceslaus Посмотреть сообщение
Режьте меня на куски, но человек, который хоть раз испытал переворот через крышу, всегда постарается минимизировать количество стекла в своей машине. При ударе о камень или пенёк металлическая крыша только погнётся, а стеклянная ... ну сами понимаете

Скажете, с вами лично этого никогда не случится? Ну дай бог, чтобы не случилось. Искренне желаю вам этого.

с ней произойдет точно то же самое, что произойдет с лобовым стеклом. насколько я понимаю, на крыше стоит триплекс. оно не рассыпится и насквозь не его не пробьет. а если уж пробьет, то это будет такой удар, что и в железной крыше будет такая же дыра. так что это - не аргумент уже точно.
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 15:19   #158
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Mr.I,
неправда ваша, не только ;)

Noxx97
,
шикарно там все организовано: по боковым пазам сзади выдвигается длинная шторка, на которой уже распологаются противосолнечные козырьки. То есть такой козырек можно прямо перед глазами повесить, если уж совсем над дорогой солнце висит.

Вот здесь на большом фото хорошо видны пазы шторки:
http://img.netcarshow.com/Vauxhall-A...llpaper_07.jpg

P.S. опель очень не люблю, но конкретно вот это решение у них - нравится.

Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 15:39   #159
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от абырвалг Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, на крыше стоит триплекс. оно не рассыпится и насквозь не его не пробьет
Нет, там закалённое стекло - рассыпается в секунду!

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Запамятовал, что они интегрированы в шторку, сам хотел такой авто Просто я имел ввиду, что отдельно их нет
Старый 26.02.2014, 15:48   #160
абырвалг
Интересующийся Супербовод

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от matteo Посмотреть сообщение
mr.i,

noxx97
,
шикарно там все организовано: по боковым пазам сзади выдвигается длинная шторка, на которой уже распологаются противосолнечные козырьки. То есть такой козырек можно прямо перед глазами повесить, если уж совсем над дорогой солнце висит.

Вот здесь на большом фото хорошо видны пазы шторки:

P.s. опель очень не люблю, но конкретно вот это решение у них - нравится.
ааааа, заверните мне две! но только в комплекте с текущей панорамкой обязательно!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
Нет, там закалённое стекло - рассыпается в секунду!

Запамятовал, что они интегрированы в шторку, сам хотел такой авто Просто я имел ввиду, что отдельно их нет
иш ты, какая досада. был не прав. значит - добро пожаловать на тонировку, уже в обязательном порядке.
я теперь поеду, и постараюсь побыстрее.

Последний раз редактировалось абырвалг; 26.02.2014 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
люк, панорамная крыша