![]() |
![]() |
#1581 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1582 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леонид, наш комп качество масла (как у бмв по окислению), не считает. Он просто тупо действует по своей определенной математической модели. А в каком состоянии масло он не знает.
Масла 504\507 хорошо бегают на дизелях, на них реально и 15 тыс. км проехать в городе (опять же с учетом "вредных факторов"). На бензине эти масла у нас ничем выдающимся не выделяются, только ценой отличаются от таких же полнозольников. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1583 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1584 |
Бывалый Супербовод
![]()
Леонид, не посчитает она правильно. Слишком много факторов и разного масла. Чтобы понять как дела у масла, достаточно сделать анализ в лаборатории. Я вот делал, примерно понял какой мне нужен интервал...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1585 |
Почетный Супербовод
![]()
температура есть, расход топлива и нагрузка и обороты есть, давление есть, время работы есть
этого всего достаточно, если с константами не лопухнулись, но там ничего сверхсложного есть тем более кого-то эта замечательная система раньше звала на сервис |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1586 |
Бывалый Супербовод
![]()
Леонид, ну если нравится верить в чудо, хорошо. Я в чудеса техники уже не верю...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1587 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1588 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Да мнения здесь расходятся, неужели оригинальное масло надо менять раньше чем на ТО-1 ( 15000 км)??? Вопрос ко всем участникам этой темы.
Кстати с 2014г. сервесные книжки стали электронными, все остается в памяти компа дилера. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1589 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сам планировал менять масло каждые 7,5 т.км, но вот уже ближе к 11 т.км подходит цифра на одометре, а я так и не поменял. Не думаю, что на заводе залью масло хуже, чем в магазине продается. ИМХО Успокаивает то, что у нас (в России) интервалы и так занижены по сравнению в Европой, там вообще по 30-40 тыс. до замены (слухи). Пробки ведь не только в Москве, да и зимы в Москве практически нет... Заправляюсь я только на BP, т.е. есть предположение, что топливо не совсем г..но. Если менять масло чаше - хуже не будет, а насчет лучше или нет - никто с уверенностью на 100% не говорит. Как-то так ![]() P.S. Всегда считал, что оптимальный интервал - 10 т.км. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1590 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
После интервал делить пополам, т.е через 7500, но это не руководство к действию, а пожелания. Допуск 504 лучше для атмосферы и экологии, но хуже для двигателей. В РФ производители и перешли на 502 из-за этого. Мое мнение - 0-30 или 0-40 - 502 допуск, на интервалы 10000-15000 км, в зависимости от пробок и эксплуатации. Лет 10-20 назад на Ладах совковое масло меняли на пробегах 20000 - все работало)) *0-40, для тех кто крутит двигатель или пробег более 100000км предпочтительнее.
![]() ![]() |