Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2014, 22:24   #1471
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Romanchikov, не послушал тебя Злойбамбр и решил масло поменять. А я вот тебя тогда давно послушал, вник в суть и делаю как говорил - главное чтобы масло было в двигателе.
Что-то мне подсказывает, что надо бы начинать мутить кампанию и по двигателям жрущим масло как с ДСГ.

Добавлено через 3 минуты

angrybambr, покойный уважаемый Придурок писал как-то, что вот несмотря на указания производителя не крутить, крутить надо, жрать потом меньше будет и четко все пояснил. Вроде есть в его словах правда, но я сам не крутил при обкатке. Надо поискать его пост.

Последний раз редактировалось DIFast; 27.02.2014 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
DIFast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2014, 22:28   #1472
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение
покойный уважаемый Придурок писал как-то, что вот несмотря на указания производителя не крутить, крутить надо, жрать потом меньше будет
Все правильно. Я на прошлом 1.8 в первый же день максималку выжал) не надо тошнить, мотор должен работать.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2014, 23:10   #1473
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Вот например:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...art=15#p334413
или вот: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...art=30#p960752
ну и ещё до кучи:http://www.vw-golfclub.ru/forum/arch...hp/t-4425.html

Добавлено через 4 минуты

И ещё до кучи:http://vw-golfclub.ru/forum/archive/...hp/t-1634.html

Последний раз редактировалось 376; 27.02.2014 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 06:46   #1474
logorik
Начинающий Супербовод

logorik is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
logorik, у меня точно такой же professional и куплен в 4 литровой, только не у дилера. А еще он есть в 5 литрах. Это дилер впаривает дороже 1 литровые бутылки.
Я в интернете даже не нашел такого ((( чтобы было написано именно a3... Без a3 есть. Это одно пи тоже?
logorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 07:12   #1475
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

logorik, нет, у меня именно EDGE Professional A3 0w30. "Разлитровки" разные есть, и 1, и 4, и 5. 5 литровую сложно найти.

PS Я использовал для заказа артикул 4673300090 (это 4 литра), а сейчас по этому артикулу голяк... и вправду пропало из продажи.
PSS Castrol EDGE (без professional) A3\B4 0w30 масло для розницы, такое же как professional по свойствам. Можно смело заливать.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 07:30   #1476
logorik
Начинающий Супербовод

logorik is an unknown quantity at this point

Slasher, Спасибо!
logorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2014, 12:50   #1477
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от difast Посмотреть сообщение
не послушал тебя Злойбамбр и решил масло поменять.
Я считаю, что если бы доливаешь больше больше литра на интревале, то сокращать его нет никакого смысла. Добавив литр в систему, обновляешь масло почти на четверть. Три доливки, и почти новое масло в системе.
Тоже самое про замену после "обкатки". Если мерещится железная стружка, от притершихся колец, то надо просто поменять фильтр, все эта "стружка" все равно там осела, а то что проходит сквозь фильтр, опасности уже не несет.
Старый 28.02.2014, 17:14   #1478
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

Я решение о " сливе" принял после общения со своим другом-инженером по гарантии, работал в лексусе ОД, сейчас перешел в вольво. Он сказал следующее: на заводе заливают не просто масло, а состав со специальными добавками для притирки узлов и механизмов ДВС, найти такое же масло без вариантов. Если масло начало потихоньку угорать, то свойства этого состава начали изменяться. Хочешь доливай, но то что будет бултыхаться в двигателе , это будет два состава различные по своим свойствам.Я склонен доверять его мнению и поэтому слил.
Старый 28.02.2014, 20:04   #1479
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
на заводе заливают не просто масло, а состав со специальными добавками для притирки узлов и механизмов ДВС
Ага, на менструальной крови 32-х летних девственниц.

В масла наоборот добавляют присадки, что бы уменьшить износ и трение. ВНЕЗАПНО.
Тогда логичнее предположить что на заводе заливают масло без присадок. Промывочку, чистую как слеза.
Что же случится если добавить в эту "жижу" литр масла с присадками?
Мега Low-saps масло получиться. )))

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
Если масло начало потихоньку угорать, то свойства этого состава начали изменяться.
Логично. Масло не подходит для данного типа двигателя. Но тогда зачем менять его на такое же?
Старый 28.02.2014, 20:08   #1480
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Как и ожидалось, сегодня увидел желтую масленку) пробег 11000км. Долил на глазок шелл 5-40.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло