![]() |
![]() |
#1471 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Romanchikov,
![]() Что-то мне подсказывает, что надо бы начинать мутить кампанию и по двигателям жрущим масло как с ДСГ. Добавлено через 3 минуты angrybambr, покойный уважаемый Придурок писал как-то, что вот несмотря на указания производителя не крутить, крутить надо, жрать потом меньше будет и четко все пояснил. Вроде есть в его словах правда, но я сам не крутил при обкатке. Надо поискать его пост.
Skoda Superb 2.0 TSI Laurin&Klement Настоящий Чех Последний раз редактировалось DIFast; 27.02.2014 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1473 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Вот например:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...art=15#p334413
или вот: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...art=30#p960752 ну и ещё до кучи:http://www.vw-golfclub.ru/forum/arch...hp/t-4425.html Добавлено через 4 минуты И ещё до кучи:http://vw-golfclub.ru/forum/archive/...hp/t-1634.html Последний раз редактировалось 376; 27.02.2014 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1474 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
logorik, нет, у меня именно EDGE Professional A3 0w30. "Разлитровки" разные есть, и 1, и 4, и 5. 5 литровую сложно найти.
PS Я использовал для заказа артикул 4673300090 (это 4 литра), а сейчас по этому артикулу голяк... и вправду пропало из продажи. PSS Castrol EDGE (без professional) A3\B4 0w30 масло для розницы, такое же как professional по свойствам. Можно смело заливать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1476 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Slasher, Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1477 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что если бы доливаешь больше больше литра на интревале, то сокращать его нет никакого смысла. Добавив литр в систему, обновляешь масло почти на четверть. Три доливки, и почти новое масло в системе.
Тоже самое про замену после "обкатки". Если мерещится железная стружка, от притершихся колец, то надо просто поменять фильтр, все эта "стружка" все равно там осела, а то что проходит сквозь фильтр, опасности уже не несет.
![]() |
#1478 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я решение о " сливе" принял после общения со своим другом-инженером по гарантии, работал в лексусе ОД, сейчас перешел в вольво. Он сказал следующее: на заводе заливают не просто масло, а состав со специальными добавками для притирки узлов и механизмов ДВС, найти такое же масло без вариантов. Если масло начало потихоньку угорать, то свойства этого состава начали изменяться. Хочешь доливай, но то что будет бултыхаться в двигателе , это будет два состава различные по своим свойствам.Я склонен доверять его мнению и поэтому слил.
![]() |
#1479 | |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В масла наоборот добавляют присадки, что бы уменьшить износ и трение. ВНЕЗАПНО. Тогда логичнее предположить что на заводе заливают масло без присадок. Промывочку, чистую как слеза. Что же случится если добавить в эту "жижу" литр масла с присадками? Мега Low-saps масло получиться. ))) Логично. Масло не подходит для данного типа двигателя. Но тогда зачем менять его на такое же?
![]() ![]() |
![]() |
#1480 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как и ожидалось, сегодня увидел желтую масленку) пробег 11000км. Долил на глазок шелл 5-40.
|
![]() |
![]() ![]() |