Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Страхование и кредит > Страховые компании

Важная информация

Страховые компании Обсуждение страховых компаний и реальных страховых случаев с автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2013, 20:35   #131
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Ингосстрах

Цитата:
Сообщение от nma Посмотреть сообщение
Развеселили.
А вот ингос огорчил, читаю их правила - ужас - по каждому пункту страхового риска есть оговорка, да хоть цена у них и ниже, машину буду страховать в Ресо, там всё прозрачно, плюс при оплате в рассрочку не надо оплачивать полис целиком при наступлении страхового случая.
По поводу РЕСО не обольщайтесь. Там тоже постоянно вносят изменения. И никого не волнует, что договор подписан на одних условиях, а при наступлении страхового случая уже внесены поправки.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 20:42   #132
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Ну внесут их или нет, это не известно.
Зато ингос сможет совершенно законно отказать вледельцам машин, недавно утонувших в Пскове.

Цитата из правил
По дополнительному соглашению сторон в договоре может быть предусмотрено страхование риска повреждения ТС в результате подтопления, связанного с обильными осадками и (или) от риска подтопления, имевшего место в результате неисправности стоковой (ливневой) канализации.
Но такого допсоглашения они вообще не-заключают.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 20:49   #133
Dikk
Партнер Клуба

Dikk will become famous soon enough

Цитата:
А вот ингос огорчил, читаю их правила - ужас - по каждому пункту страхового риска есть оговорка, да хоть цена у них и ниже, машину буду страховать в Ресо, там всё прозрачно, плюс при оплате в рассрочку не надо оплачивать полис целиком при наступлении страхового случая.

Например
Пожар» — неконтролируемое горение или взрыв (в т.ч. воздействие ударной волны), возникшие вследствие внешнего воздействия4, исключая локальные повреждения элементов салона ТС в результате курения. По дополнительному соглашению сторон под пожаром может пониматься также неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие самовозгорания ТС и/или замыкания электропроводки ТС

И так везде
Это Вы зря так. По поводу прозрачности.
Я могу Вам точно сказать, что у всех Ск практически все одинаково прописано в правилах, просто разными формулировками и в разных местах.

В Ресо уже как полгода действуют новые правила, по которым при оплате в рассрочку - второй взнос нужно доплачивать при наступлении страхового случая.

По поводу риска Пожара, то в данном случае стоит понимать риск Самовозгорания, который во многих Ск не считается страховым случаем по умолчанию.
Так вот Ингосстрах готовы за доп. плату включить риск Самовозгорание.
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail Vadik_Demidov@mail.ru

Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО!
Dikk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 20:52   #134
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от dikk Посмотреть сообщение
В Ресо уже как полгода действуют новые правила, по которым при оплате в рассрочку - второй взнос нужно доплачивать при наступлении страхового случая.
Ошибаетесь.
Выдержки из правил Ресо
пожара, тушения пожара; под пожаром в рамках настоящих Правил страхования понимается неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие внешнего воздействия, самовозгорания ТС или замыкания электропроводки ТС

Страхователь теряет право на рассрочку уплаты страховой премии, если до уплаты очередного страхового взноса Страхователь заявил о наступлении страхового случая по риску «Хищение» или при урегулировании претензии по риску «Ущерб» на условиях «Полная гибель». В этом случае Страховщик имеет право потребовать у Страхователя досрочно уплатить неоплаченную часть страховой премии либо удержать неоплаченную часть премии из страховой выплаты

Договором страхования может быть предусмотрено, что если до уплаты очередного страхового взноса Страхователь заявил о наступлении страхового случая по риску Ущерб», Страхователь теряет право на рассрочку уплаты страховой премии. В этом случае Страховщик имеет право потребовать у Страхователя досрочно уплатить неоплаченную часть страховой премии либо удержать неоплаченную часть премии из страховой выплаты

Последний раз редактировалось NMA; 20.11.2013 в 21:02.
Старый 20.11.2013, 21:07   #135
Dikk
Партнер Клуба

Цитата:
Ошибаетесь.
Выдержки из правил Ресо
пожара, тушения пожара; под пожаром в рамках настоящих Правил страхования понимается неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие внешнего воздействия, самовозгорания ТС или замыкания электропроводки ТС

Страхователь теряет право на рассрочку уплаты страховой премии, если до уплаты очередного страхового взноса Страхователь заявил о наступлении страхового случая по риску «Хищение» или при урегулировании претензии по риску «Ущерб» на условиях «Полная гибель». В этом случае Страховщик имеет право потребовать у Страхователя досрочно уплатить неоплаченную часть страховой премии либо удержать неоплаченную часть премии из страховой выплаты

Договором страхования может быть предусмотрено, что если до уплаты очередного страхового взноса Страхователь заявил о наступлении страхового случая по риску Ущерб», Страхователь теряет право на рассрочку уплаты страховой премии. В этом случае Страховщик имеет право потребовать у Страхователя досрочно уплатить неоплаченную часть страховой премии либо удержать неоплаченную часть премии из страховой выплаты

Вы неправильно понимаете, что написано в правилах.
Еще раз читаем:

Цитата:
7. Порядок уплаты страховой премии (страховых взносов)
7.13. Договором страхования может быть предусмотрено, что если до уплаты очередного страхового взноса Страхователь заявил о наступлении страхового случая по риску «Ущерб», Страхователь теряет право на рассрочку уплаты страховой премии. В этом случае Страховщик имеет право потребовать у Страхователя досрочно уплатить неоплаченную часть
Может быть предусмотрено = предусмотрено.
Была даже специальная рассылка от Ресо по этому поводу.

Старый 20.11.2013, 21:10   #136
NMA
Активный Супербовод

Цитата:
Может быть предусмотрено = предусмотрено
Именно этот пункт я оговаривал и у меня не равно.
Рассылка по брокерам, да, и не по всем, а в офисах Ресо можно оговаривать.
Мой друг, большой эксперт по страхованию (БМЮ спецы поймут о ком я) - всегда говрит - сначала читай внимательно договор.

Я не рекламирую Ресо, просто предупреждаю владельцев ингос полисов быть готовыми.
В Мск например тоже частенько бывают сильные дожди с подтоплением. И можно нарваться на обоснованный отказ в выплате.

Последний раз редактировалось NMA; 20.11.2013 в 21:36.
Старый 21.11.2013, 03:08   #137
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough

Хотелось бы услышать мнение тех, кому отказали в выплате. Основания какие предъявили? По ингосу скажу, один раз получал с них, обманули в кассе. В стопке 5000 р, при пересчете дома, оказалась одна 500р купюра. Но кассир при счете почему то это не заметила.
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 23:07   #138
Dikk
Партнер Клуба

Цитата:
Именно этот пункт я оговаривал и у меня не равно.
Рассылка по брокерам, да, и не по всем, а в офисах Ресо можно оговаривать.
Мой друг, большой эксперт по страхованию (БМЮ спецы поймут о ком я) - всегда говрит - сначала читай внимательно договор.

Я не рекламирую Ресо, просто предупреждаю владельцев ингос полисов быть готовыми.
В Мск например тоже частенько бывают сильные дожди с подтоплением. И можно нарваться на обоснованный отказ в выплате.
Все дело в том, что я не брокер. А работаю с ними напрямую

Пока это только разговоры, в реальности у Вас не было возможности проверить, а у моих клиентов было.
Рассрочку просят оплатить, или не дают направление.

Старый 27.05.2014, 06:14   #139
NMA
Активный Супербовод

Цитата:
Все дело в том, что я не брокер. А работаю с ними напрямую

Пока это только разговоры, в реальности у Вас не было возможности проверить, а у моих клиентов было.
Рассрочку просят оплатить, или не дают направление.
Уважаемый "знаток" страховых компаний, прежде, чем что либо писать, убедитесь в том, что Вы пишете правду.

Моя машина находится сейчас в рем зоне, будут ремонтировать з. крыло и менять лобовое стекло. Оба случая уже согласованы и одобрены удалённо с Ресо. Первый по первичной справке из гаи, второй без справок. На согласование было потрачено два дня. На момент согласования было оплачено два взноса.
Сейчас оплачен третий, раньше, чем положено, т.к я в отпуске, причём преде, чем взять деньги мне было предложено воспользоваться 15-ти дневной отсрочкой, но я вернусь позже.

Если не можете предоставить все условия, которые даёт страховая - не надо писать, что она этого не делает.

Ещё одно подтверждение - не надо идти к брокерам, они всё равно гонят дезу, их задача впарить вам полис, идите напрямую к страховщику и выбивайте с них скидку. 15% можно легко.

И главное - читайте договор, особенно внимательно - пункты по страхомы рискам, и поменьше слушайте "знатоков"

Последний раз редактировалось NMA; 27.05.2014 в 06:35. Причина: Читайте договор
Старый 18.12.2014, 19:38   #140
Brokly
Начинающий Супербовод

Brokly will become famous soon enough

В бизнесе все средства хороши Dikk этим бабки зарабатывает, от него лояльности ждать не стоит, будет грызться насмерть за родной ингос