Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Результаты опроса: Тип зимней резины
Шипы 185 56.23%
Липучки 144 43.77%
Голосовавшие: 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2011, 15:55   #131
Kostya_Superb
Начинающий Супербовод

Kostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

LeftHook, много факторов есть, не будем спорить))))
А для себя решил Лепучки и точка!
Старый 05.09.2011, 15:56   #132
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Kostya_Superb,
считаю решающим аргументом разницу в тормозном пути на льду порядка 30% в пользу шипов. в других условиях разница идет на проценты... что не очень критично...
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 16:06   #133
Kostya_Superb
Начинающий Супербовод

Kostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to beholdKostya_Superb is a splendid one to behold

abola, я бы еще в расчет взял проффессиональные навыки каждого водителя в расчет!Не все играют в "шашки" зимой!И кто-то любит двд в дороге посмотреть)))))))
Старый 05.09.2011, 16:20   #134
abola
Другой Супербовод

Kostya_Superb, ну дураков хватает и лучше иметь запас, нежели упражняться с навыками
Старый 05.09.2011, 17:24   #135
Сергей т
Активный Супербовод

Сергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond reputeСергей т has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
Kostya_Superb, ну дураков хватает и лучше иметь запас, нежели упражняться с навыками
Но как не прискорбно, у нас много любителей поупражняться с навыками - зимой на летней резине, а летом на зимней
Старый 05.09.2011, 17:40   #136
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Я не знаю кому верить, так что верю самому близкому источнику.
Друг, который, с его слов "поддался на все эти сказки" и взял липучку, до сих пор плюется. (при этом у него полный привод, и это должно компенсировать часть потенциальных минусов).

Так что мне пока что эксперементировать на себе, как то не хочется. Сама резина не бюджетный эксперимент, а последствия куда более значительные могут наступить.
Короче пока какой нить оказии не случится, или хотя бы несколько человек которых я лично долго знаю не скажут - что пора брать липучку, за свои кровные буду брать шипы.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 18:33   #137
Педалькин
Бывалый Супербовод

Педалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond reputeПедалькин has a reputation beyond repute

kOOlik,
Многие мои друзья после шипов тоже говорят, что никогда больше не будут брать липучки. Минимум один раз в сезон попадаются такие условия (снегопад, гололёд и т. п.), что без шипов никуда...
Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 19:09   #138
luter
Начинающий Супербовод

luter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of lightluter is a glorious beacon of light

Только липучки. Суперб очень шумный автомобиль. И для моего музыкального слуха)))) шипы будут губительны))) Уже писал в теме "55 или 60", что заказал ультра грип липучку 205/60/16. Сегодня с ПЭКа позвонили, просили забрать)))
luter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 19:56   #139
abola
Другой Супербовод

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
при этом у него полный привод, и это должно компенсировать часть потенциальных минусов
ну это только при разгоне, при торможении, как у всех...
Старый 07.09.2011, 14:31   #140
Alext
Начинающий Супербовод

Alext has a spectacular aura aboutAlext has a spectacular aura aboutAlext has a spectacular aura about

Липучки. На предыдущей машине тоже были липучки. У жены на полноприводнике тоже липучки, ей вообще фиолетово, главное по сезону колеса Особой разницы между шипами и липучкой не замечал. Один раз около работы на дороге был чистый лед , с коллегами по работе делились впечатлениями - водило всех одинаково...
Alext вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ