![]() |
![]() |
#131 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Arnage,
RomoR, Парни, о какой проблеме вы говорите? Почти за 3 года владения авто с подобной проблемой столкнулся впервые этой зимой, когда машину не мыл 1,5 месяца, а потом заехал помыться, где, как выяснилось позднее, хреново вымыли колёса и началась дикая вибрация по всему авто на скорости от 80 км/ч. Повторная мойка дисков решила проблему. При всём этом сзади у меня стоит кривой диск и никакой вибрации и в помине нет, даже на 190 км/ч. ![]()
![]() |
#132 | |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Arnage, да, так. Тогда что-то с резиной. И на всякий случай съезди в другой шиномонтаж для проверки.
Я вот сейчас левое колесо снял и выкорчевал оттуда грам 200 песка, который уже в цемент превратился. Самое забавное, на спицах изнутри на Трифидах даже на мойке этот цемент не вымыть. Так что после зимы надо бы диски все почистить. Я думаю, это проблема именно поздняя осень-зима-ранняя весна, особенно кто ездит по региональным дорогам и в деревню, где песком сыпят. Этот песок налипает на диск изнутри и запекается, его кстати даже щеткой металлической сложно отколупать, пришлось лопаткой сначала шкрябать. У меня именно как раз такие маршруты с песочком на дорогах. Добавлено через 55 секунд Цитата:
На счет моек - все от мойщика зависит, раз на раз не приходится, кто-то умеет, а кто-то наплевательскт относится даже на акцентирование внимания помыть.
Skoda Superb 2.0 TSI Laurin&Klement Настоящий Чех Последний раз редактировалось DIFast; 20.03.2015 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Машину мою не реже чем раз в две недели. На других машинах такой проблемы не было и я никогда не акцентировал внимания мойщиков на мойке дисков.
Так что или диски у Шкоды так сделаны что грязь забивается или же как было написано выше - машина более чувствительна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на всех магинах бьет руль, если диски неравномерно промыты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
из личного наблюдения...на штампах с колпаками вообще руль не било за всю зиму
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вчера на мойке весьмы тщательно отмыли колесные диски, вибрация стала меньше но окончательно никуда не исчезла, в некоторых режимах движения, (в поворотах или на более высоких скоростях) вибрация как полностью исчезает так и появляется вновь... ![]() Если поеду на шиномонтаж то скорей всего шины с дисков снимут/поставят опять отбаласнсируют, вибрация на день-два скорей всего исчезнет, однако это не решение проблемы.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Arnage, еще St@vr писал про шрус правый, он дает вибрацию от 50-ти до 110-ти км/ч, если он начинает умирать.
Проверь пыльники шрусов и наличие смазки в них.
![]() |
#138 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Заметил что вибрация возникает именно в момент ускорений со 120-140 и в поворотах. При движении накатом вибрации как правило не возникает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Arnage, судя по тому, что пишешь, все таки проверь еще РАЗ диски на биение (это всяко дешевле, чем шрусы менять сразу), и где-нибудь на независимом шиномонтаже, где не только резиной занимаются.
У меня было биение на более 120-ти - победил, прям тоже думал все - хана шрусу правому, ан нет, надо устроить хану шиномонтажникам в Москве, которые относятся наплевательски к клиентам и их жалобам на биение. Вывели мне диски в моей деревне повторно и все как по рельсам, ровненько без намеков на тряску на любой скорости.
![]() |
#140 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не доводилось слышать о таком, хотя шинономонтаж в который я езжу весьма "продвинутый". И как в итоге решили проблему про катали диск или пришлось менять? Еще несколько смущают отзывы тех кто ездит себе с кривыми дисками и в ус не дует..т.е вибрация отсутствует.. ![]() Диски мне регулярно переставляли местами но разницы как таковой не было, не могут же они по идее все быть кривыми. |
|
![]() |
![]() ![]() |