Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 10:04   #131
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of
По умолчанию Re: Вибрация на руле

Arnage,
RomoR, Парни, о какой проблеме вы говорите?
Почти за 3 года владения авто с подобной проблемой столкнулся впервые этой зимой, когда машину не мыл 1,5 месяца, а потом заехал помыться, где, как выяснилось позднее, хреново вымыли колёса и началась дикая вибрация по всему авто на скорости от 80 км/ч. Повторная мойка дисков решила проблему. При всём этом сзади у меня стоит кривой диск и никакой вибрации и в помине нет, даже на 190 км/ч.
Старый 20.03.2015, 11:39   #132
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Arnage, да, так. Тогда что-то с резиной. И на всякий случай съезди в другой шиномонтаж для проверки.

Я вот сейчас левое колесо снял и выкорчевал оттуда грам 200 песка, который уже в цемент превратился. Самое забавное, на спицах изнутри на Трифидах даже на мойке этот цемент не вымыть. Так что после зимы надо бы диски все почистить. Я думаю, это проблема именно поздняя осень-зима-ранняя весна, особенно кто ездит по региональным дорогам и в деревню, где песком сыпят. Этот песок налипает на диск изнутри и запекается, его кстати даже щеткой металлической сложно отколупать, пришлось лопаткой сначала шкрябать. У меня именно как раз такие маршруты с песочком на дорогах.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
При всём этом сзади у меня стоит кривой диск и никакой вибрации и в помине нет, даже на 190 км/ч.
У меня сзади вообще оба диска квадратные и на одном 2 грыжи и ничего даже на 230-ти, тестил тут кстати на новом автобане разок.
На счет моек - все от мойщика зависит, раз на раз не приходится, кто-то умеет, а кто-то наплевательскт относится даже на акцентирование внимания помыть.

Последний раз редактировалось DIFast; 20.03.2015 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
DIFast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2015, 15:38   #133
RomoR
Продвинутый Супербовод

RomoR will become famous soon enoughRomoR will become famous soon enough

Машину мою не реже чем раз в две недели. На других машинах такой проблемы не было и я никогда не акцентировал внимания мойщиков на мойке дисков.
Так что или диски у Шкоды так сделаны что грязь забивается или же как было написано выше - машина более чувствительна.
RomoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2015, 16:47   #134
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

У меня на всех магинах бьет руль, если диски неравномерно промыты.
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2015, 16:48   #135
Yurbas
Продвинутый Супербовод

Yurbas will become famous soon enough

из личного наблюдения...на штампах с колпаками вообще руль не било за всю зиму
Yurbas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 10:21   #136
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от DIFast Посмотреть сообщение
Arnage, да, так. Тогда что-то с резиной. И на всякий случай съезди в другой шиномонтаж для проверки.
Шины стоят новые, Континенталь...на старых заводских шинах Гудиер а также зимних Континенталь те же проблемы.

Вчера на мойке весьмы тщательно отмыли колесные диски, вибрация стала меньше но окончательно никуда не исчезла, в некоторых режимах движения, (в поворотах или на более высоких скоростях) вибрация как полностью исчезает так и появляется вновь...

Если поеду на шиномонтаж то скорей всего шины с дисков снимут/поставят опять отбаласнсируют, вибрация на день-два скорей всего исчезнет, однако это не решение проблемы..
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 10:31   #137
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Arnage, еще St@vr писал про шрус правый, он дает вибрацию от 50-ти до 110-ти км/ч, если он начинает умирать.
Проверь пыльники шрусов и наличие смазки в них.
Старый 24.04.2015, 10:56   #138
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Arnage, еще St@vr писал про шрус правый, он дает вибрацию от 50-ти до 110-ти км/ч, если он начинает умирать.
Да, похоже придется ехать на сервис и осматривать шрусы, на форуме форд фокус есть немало полезной информации на эту тему.
Заметил что вибрация возникает именно в момент ускорений со 120-140 и в поворотах. При движении накатом вибрации как правило не возникает.
Старый 24.04.2015, 11:34   #139
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

Arnage, судя по тому, что пишешь, все таки проверь еще РАЗ диски на биение (это всяко дешевле, чем шрусы менять сразу), и где-нибудь на независимом шиномонтаже, где не только резиной занимаются.
У меня было биение на более 120-ти - победил, прям тоже думал все - хана шрусу правому, ан нет, надо устроить хану шиномонтажникам в Москве, которые относятся наплевательски к клиентам и их жалобам на биение. Вывели мне диски в моей деревне повторно и все как по рельсам, ровненько без намеков на тряску на любой скорости.
Старый 24.04.2015, 15:27   #140
Arnage
Активный Супербовод

Цитата:
Arnage, судя по тому, что пишешь, все таки проверь еще РАЗ диски на биение (это всяко дешевле, чем шрусы менять сразу), и где-нибудь на независимом шиномонтаже, где не только резиной занимаются.
Т.е есть спец оборудование для проверки именно дисков на биение?
Не доводилось слышать о таком, хотя шинономонтаж в который я езжу весьма "продвинутый".
И как в итоге решили проблему про катали диск или пришлось менять?

Еще несколько смущают отзывы тех кто ездит себе с кривыми дисками и в ус не дует..т.е вибрация отсутствует..
Диски мне регулярно переставляли местами но разницы как таковой не было, не могут же они по идее все быть кривыми.
Ответ

Метки
вибрация