Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2014, 10:20   #1381
lol_k
Продвинутый Супербовод

lol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the roughlol_k is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Расход масла 1,8tsi

sheff777, мне тоже, честно говоря, кажется что это самовнушение, но решил ститати обоснование.

Slasher, Надо попробовать залить ливки молли с молибденом, навскидку мне кажется, что звук конечно меняется, но не настолько чувствительно чтобы можно было говорить о том, что двигатель стал тише работать, к примеру.
lol_k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2014, 11:26   #1382
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

Ivanyar is on a distinguished road

lol_k, сама по себе присадка " молибден" призвана снизить трение и как следствие шум двигателя. Поэтому не считаю это фантастикой.
Ivanyar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2014, 17:15   #1383
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

lol_k, дык в общем то никто и не сказал, что мотор будет работать как атмосферная "ТАЁТА". То, что звук мотора меняется даже от свежего масла - ФАКТ!
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2014, 20:09   #1384
Ivanyar
Продвинутый Супербовод

Ivanyar is on a distinguished road

Парни, я тут в январе выкладывал список запчастей на свою капиталку, а теперь нет моего поста. Не знаете куда могли переместить?
Ivanyar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 14:13   #1385
Hell
Начинающий Супербовод

Hell is an unknown quantity at this point

Всем доброго дня!
Подскажите, есть ли проблема с маслом?
Купил в январе машину, на данный момент пробег 11500, машинка написала, что низкий уровень масла, посмотрел уровень - минимум.
Позвонил дилеру, сказали купите кастрол и долейте. На вопрос нормально ли это, сказали, что вообще то не очень, если хотите приезжайте на диагностику.
Вот думаю что делать, долить, конечно не сложно, но как то не самый приятный момент на новой машине. Ехать проверять или нет? И должны ли ОД между ТО доливать его?
Спасибо огромное за помощь!
Hell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 14:47   #1386
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Hell,Пробег только ваш? Если да, то за 11500 один литр масла для турбо двигателя - не проблема, а норма. (особенно для наших). Не должны они вам доливать масло, иногда при прохождении ТО доливают, а во время эксплуатации, контроль уровня масла, это ваша прямая обязанность, что описано в инструкции по эксплуатации. Насчет диагностики - развод на деньги ИМХО.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 15:20   #1387
b1b1ka
Начинающий Супербовод

b1b1ka is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Hell,Пробег только ваш? Если да, то за 11500 один литр масла для турбо двигателя - не проблема, а норма. (особенно для наших). Не должны они вам доливать масло, иногда при прохождении ТО доливают, а во время эксплуатации, контроль уровня масла, это ваша прямая обязанность, что описано в инструкции по эксплуатации. Насчет диагностики - развод на деньги ИМХО.
+1 вполне нормальное явление, только Кастрол я бы не лил )
b1b1ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 15:47   #1388
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Давно щупом не любовался. Через 5 тысяч после замены масла (Кастрюль 0w30 залили) сподобился. Даст иш фантастиш. Выше чем по середине. Вроде на том же уровне, что было после замены.
5 тысяч сугубо городских при этом. За КАД даже и не выезжал.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 17:08   #1389
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от hell Посмотреть сообщение
Купил в январе машину, на данный момент пробег 11500, машинка написала, что низкий уровень масла, посмотрел уровень - минимум.
Это не страшно. У меня обычно после каждых 10000 км загорается. Ради интереса проверь- не потеют ли патрубки интеркулера.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2014, 22:40   #1390
Hell
Начинающий Супербовод

Hell is an unknown quantity at this point

Да, пробег только мой;)

А какой лить, просто это пне сказал дилер, типа в новой было оно залито.

Спасибо большое! А литр по щупу это сколько?
Hell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак