![]() |
![]() |
#1381 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1382 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машине 4-й год идет,ТО буду делать не у ОД-не вижу смысла к ним ехать,тормозную жидкость поменял полгода назад.По маслу ссылку дам чуть позже-брал у знакомых.Многие мои знакомые льют это масло не первый год и проблем не имеют,по крайней мере не контрафакт точно-кто будет подделывать малоизвестное масло?Супруге залил в дизельный Соренто с сажевым ELATUS HP 5W-30-все хорошо. http://www.tb-oil.ru/catalog/for_auto.html
Последний раз редактировалось vasiliy70; 16.04.2015 в 08:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1383 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1384 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может быть рекомендуемое Вами ELATUS HP 5W-30 действительно сильно не навредит, но как минимум, оно не соответствует допускам, а значит имеет другую основу и другие смазывающие свойства. Вот я знаю масло, которому можно доверять, опять же по своему опыту, но кому-то советовать ответственности бы на себя не взял. И потом, всегда пытаюсь понять, что означают слова залил- все хорошо. Это в смысле залил, менял не реже регламентного, лил только его и лет через 7-8 все соответствовало тех.характеристикам мотора? Или залил - и вроде бы пока все хорошо? И еще форумчан хочу спросить - неужели сейчас такой большой шанс нарваться на контрафакт? Особенно, если не у друзей в гараже закупать, а в крупных торговых сетях? Прошу - не в обиду, просто другое мнение....
![]() ![]() |
![]() |
#1385 |
![]()
Я ни кому ничего не навязываю,масло купил такое-ELATUS VW 5W-30 VW 504.00/507.00 (LongLife III)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1386 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ткните пальцем, пожалуйста, в инфу, как диагностировать у ОД износ маховика измерительными приборами. С васом или еще как...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1387 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vasiliy70,
просто ELATUS 5W-30 VW и ELATUS 5W-30 - это разные масла, вы поначалу без индекса vw указали, у него нет требуемого допуска 507.00, у того же, что показано на картинке (с индексом VW) он есть и его можно смело лить. По-идее это масло для LL3 интервалов, то есть в европейском цикле - до 30 ткм или 2 года. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1388 | |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1389 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vasiliy70,
да я то сразу разобрался, вы же фото со спецификациями выложили, но в виду схожих названий момент неочевидный, вот и все. Мне самому нравится продукт LiquiMoly, выпускаемый под брэндом Meguin, тоже 507.00 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1390 |
Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |