Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2013, 11:34   #1341
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от maksimikys Посмотреть сообщение
В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505
Сам неоднократно слышал про угорающий кастрол. Поэтому на новом супе сразу слил его в гараже и залил шелл 5-40. Мне интересно, если конструкция мотора не меняется, почему вдруг масло, которое еще вчера подходило, сегодня уже не катит?
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2013, 12:26   #1342
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

"Ahh! Beer. So many choices. And it makes so little difference."
© Bender Bending Rodríguez. Episode: 3ACV12 - The Route of All Evil
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2013, 10:21   #1343
maksimikys
Начинающий Супербовод

maksimikys will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Сам неоднократно слышал про угорающий кастрол. Поэтому на новом супе сразу слил его в гараже и залил шелл 5-40. Мне интересно, если конструкция мотора не меняется, почему вдруг масло, которое еще вчера подходило, сегодня уже не катит?
дело в том что для америки vag рекомендует 502 505 т.к. топливо у нихне лучшего качества
Старый 31.12.2013, 16:21   #1344
yay
Продвинутый Супербовод

yay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от maksimikys Посмотреть сообщение
В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505
Мне последний раз на ТО в АСЦ залили 0w30. Машинка в начале его ела поинтенсивней, чем 5w30, но сейчас все пришло в норму. В АСЦ есть литрушки на долив, правда без скидок цена безбожная.
yay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2014, 14:51   #1345
kok
Интересующийся Супербовод

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Хочу через недельку другую сделать замену масла (меняю через 7500) и вот оказывается что теперь по новому регламенту 502 допуск и 0-30. капец . перерыл интернет и понимаю что выбора с такими пораметрами нам практически не оставили. и вот не совсем я понял. например 502 допуск и 0-40 это тоже уже не подходит? кто-то менял у дилера масло в последнее время, может спрашивали. Думаю придется со своим кастролом ехать чтобы не переплачивать.
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2014, 20:59   #1346
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold

kok, тут да, намек на Castrol EDGE A3\B4 0w30. Я купил спецом Castrol EDGE Professional A3 0w30, для пробы. за 4 литра 2226р + литрушка не помню сколько.
А так еще могу рекомендовать Ravenol SSO 0w30 - 2000р за 5 литров, одну зиму на нем покатался(даже без рекомендаций завода), на следующую зиму его же залью.
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 11:33   #1347
sergey484
Начинающий Супербовод

sergey484 is an unknown quantity at this point

Всем,привет.
хочу поделиться неприятностями!!!

В пятницу, 17 числа, с утра, мороз -15 завожу машину и отчетливо слышу как двигатель работает в холостую (скрежет метала), глушу. Пробую еще раз, Загорается EPC чек и "проверите уровень масло"

Сразу звоню в ОД Атлант М Тушино, ответ:
МАСЛО тупо замерзло!!! (возможно от некачественного бензина)

Был залит Castrol 0W30 у ОД Атлант М Тушино, (других вариантов они не предлагают)

В итоге, подождав когда солнышко выйдет и отогреет машину поехал, залил МОбил 1 0W40 у ОД Мейджер.

И как сказали ОД Мейджер , что в оригинальный маслах VW тот же самый Castrol только 1850р. за литр.
А проблемы с моим двигателем (возможно появились зазоры) могут себя проявить !!!
sergey484 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 14:16   #1348
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от sergey484 Посмотреть сообщение
МАСЛО тупо замерзло!!!
Маслянная чума возвращается ?
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 14:22   #1349
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

376, ну тогда должны все замерзнуть, ну или многие
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2014, 15:20   #1350
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

sergey484, а когда завел, скрежет, заглушил и дилеру стал звонить, щуп не смотрел? Если "тупо замерзло" - это на щупе тоже будет видно.

P.S. Удивляюсь в очередной раз находчивости дилера. "Мы вам масло хорошее залили, это вы нехорошим бензином заправились, вот масло тупо замерзло".
Я бы ответил "еще скажите, что оно замерзло потому что я незамерзайку неправильную залил"
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло