![]() |
![]() |
#1311 |
РадиоНуклидов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Romanchikov,
а не лучче было бы промыть тем маслом, которым впоследствии пользоваться будешь? так, мысли вслух
![]() |
#1312 |
На доске почета форума
![]()
Romanchikov,
Да ну не бывает экспертизы в чайной ложке! Об этом толкую.Как можно чайной ложкой заменить многочасовые моторные испытания. Какой тут вывод на фото? В левой ложке нектар а в правой дрянь? Т.к. справа зажарилось а слева нет. А может наоборот дрянь в левой т.к. там и жарится то нечему.
![]() |
#1313 |
Почетный Супербовод
![]()
366, странно что у нас турбины еще не сдохли, на зажигалках они вообще должны лететь друг за дружкой
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1314 |
Гений и красавец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
РадиоГубитель, можно и так сделать. Это точно дороже.
Для промывания можно использовать любое масло, так как задача просто уменьшить концентрацию отработки. Все моторные испытания говорят об одном. Все масла работают. Еще не один тест не доказал обратного. Только вот засаженных колец у 2,0/1,8 даже на этом форуме хватает примеров. Спроси у поменявших поршневую, какие масла использовались, и посмотри как они выглядят при нагреве. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1315 | |
РадиоНуклидов
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1316 |
Опытный Супербовод
![]()
Romanchikov, коллега, ты сам себя, похоже, перемудрил. Или, как теперь говорят, загнался.
Я думал, тебе промыть хочется, чтобы двигатель через дырку для масла выглядел чистеньким. И подумал, что ты надыбал по результатам анализов масло, где количество моющих присадок самое большое. И решил его использовать (и правильно) вместо промывок типа Ликви Молли в пузыречках. А тебе, оказывается, всего лишь, чтобы отработку Шелла из двигателя разогнать... Да, ты точно обчитался того ЖЖ. Хотя, выводы из маслотемы правильные, на себя ты их как-то странно примеряешь. Ну, правда, откачай масло из картера ручной или электрической "клизмой", залей обычной веретенки, несколько раз заведи-заглуши, слей, и будет тебе счастье чистого картера. И применяй потом что душе будет угодно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1317 |
На доске почета форума
![]()
Romanchikov,
Так я знаю какие масла использовались. В основном пошла проблема при переходе с шелла на кастрол. Может и сеточки радиатора любимые помогли прожарке. Но ты же именно от шелла хочешь избавится. Хотя и у Сережы-кипятильщика это масло выступило не так что бы плохо. Отсюда и вопрос мой появился. А ответ,мне кажется,более развернутый и логичный дали в ЗР. http://www.zr.ru/archive/zr/2013/03/ubiitsa-v-bochkie Добавлено через 1 минуту Кстати по капельной пробе путано. Как правильно то? Горячее масло или холодное капать? И за сколько времени оно растечься должно по газетке?
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 01.12.2013 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1318 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
366, Мой 1.8 на октавии ничего кроме шелла не видел. И кушал это масло исправно). А вот дизель на кастроле проехал уже 37т км. Ни разу не попросив добавки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1319 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1320 |
На доске почета форума
![]()
tito,
И у меня 1.8 шелл поджирал. А дизеля на кастрюле добавки не просят. Так разница в масле или типе мотора,как ты считаешь? ![]()