Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 20:53   #1291
Voron78rus
Интересующийся Супербовод

Voron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really niceVoron78rus is just really nice
По умолчанию Re: Первые впечатления

может быть 2см и спасают положение, пока что за пол года я один раз чирканул крадясь на цыпочках в темноте по дачной дороге... и один раз хотел припарковаться половиной машины на газон, чем то зацепил... в общем больше я так даже не пробую
машина без ППД...
для сравнения до этого была октавия А5, тоже на европодвеске, так вот эта по геометрической проходимости лучше многих кроссоверов наверно, куда угодно можно было залезть
Voron78rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 20:56   #1292
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Voron78rus Посмотреть сообщение
так вот эта по геометрической проходимости лучше многих кроссоверов наверно, куда угодно можно было залезть
так база меньше
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 22:24   #1293
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Raiden_X, Там была сложная многоуровневая система скидок с бонусами и подарками. Поэтому сколько отдельно стоила защита - рассчитать трудно. Попробую еще ответить в личку.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
kruif, я не поверю, что на лежачих полицейских колеса у вас не отстреливали в отбой. Это надо со скоростью улитки их переезжать тогда.
Цитата:
Сообщение от kruif Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос. У каждого своя манера вождения. Если проезжать по правилам (перед лежачими полицейскими висит ограничение скорости 20 км), ничего не отстреливает. У меня был опыт проезда через пожарный шланг с железными перекрытиями (похожи на лежачих полицейских, только еще круче) на ВАЗ на средней скорости, результат- погнулись пороги.
Вопросы веры каждый решает сам для себя. Сегодня проезжал не на 60км/ч, конечно, но 40 км/ч было 100%. Полицейские обычные такие резиновые (может они разные бывают)...

Добавлено через 14 минут

Еще раз попробую объяснить тот момент, когда выбирал ППД.
Еду зимой к родителям на дачу. Шоссе заканчивается, начинается асфальтовая дорога, занесенная снегом - 5км. На дороге глубокая колея от колес. Посередине снежный рельеф сформирован днищами машин. Снег подтаял и снова замерз, превратившись в лед. В день может проехать 10-15 машин и не факт, что среди них будет много пузотерок, скорее всего, там проедет пара ТАЗов.
Так вот, как думаете, с клиренсом 140мм будет приятно слышать, как лед шкребет по всему днищу на протяжении 5 км в одну сторону?
Я же рассчитываю, что с моими 164мм (с учетом 215/55/16), отделаюсь лишь легкими чирканьями.

Последний раз редактировалось litvintsev; 05.11.2013 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 00:10   #1294
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Вопросы веры каждый решает сам для себя. Сегодня проезжал не на 60км/ч, конечно, но 40 км/ч было 100%. Полицейские обычные такие резиновые (может они разные бывают)...
По поводу веры полностью согласен. Также как и Вы специально брал ПДД по тем же причинам.
Может быть я не знаю, а где указывается, что полицейские надо проезжать со скоростью 40 км/ч? Тогда для чего перед ними есть знаки с ограничением скорости.
Никого не хочу обидеть, просто пытаюсь уяснить для себя. В чем выигрыш, при проезде полицейских со скоростью 40 км/ч и выше? Я так думаю-секунд 10.
Kruif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 00:49   #1295
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Kruif, смысл - понять, пробивает ли подвеска) .
На самом деле там нет ограничения скорости . Просто пешеходный переход без пешеходов.
Старый 06.11.2013, 04:36   #1296
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
я не поверю, что на лежачих полицейских колеса у вас не отстреливали в отбой. Это надо со скоростью улитки их переезжать тогда.
Не обязательно со скоростью улитки проезжать полицейских. Достаточно просто правильно их проезжать. И можно спокойно без пробоя проехать на большой скорости. Перед полицейским тормоз, и как только колеса пошли на него - газ. И все машина как бы перешагивает..... Но все должно быть разумно....
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 07:07   #1297
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от kruif Посмотреть сообщение
Ни разу описанных проблем не испытал. Более того от ПДД получил (говорю про себя) только плюсы, когда съезжаешь с главной дороги и объезжаешь пробки, 2 см это вещь, ничем ни чиркаешь, зимой на дачу красота, проезжал без каких либо приключений.
Полностью поддерживаю... зимнюю резину поставил 205/60 r16. Колесики по сравнению со штатной летней 205/55 r16 сантиметра на 2 выше....
это что ж, теперь у меня клиренс не 158 мм, а 178 мм???
а вы говорите: 2 см... там все 4-ре получается)
Старый 06.11.2013, 07:27   #1298
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
там все 4-ре получается
Не получается. На машину без ППД на зиму ведь колеса тоже побольше поставить можно. И ставят, кстати.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 07:58   #1299
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Не получается. На машину без ППД на зиму ведь колеса тоже побольше поставить можно.
Да все можно, но я сейчас говорю о конкретно своей машине и сравниваю с конкретной штатной размерностью резины/колес 205/55 r16

Добавлено через 25 минут

Не знаю куда разместить... если что, то звиняйте)
Итак, рассчет стоимости владения супербом (см. внизу страницы)

Возмутила стоимость транспортного налога за три года - 115 200 р.!!!!!
Офигели, для какой машины был рассчитан налог??
)))
Мой двухлитровый бензиновый 200 л.с. по моим рассчетам налог будет 10000 - 11000 руб./год

Последний раз редактировалось Kelt; 06.11.2013 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
Kelt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 08:36   #1300
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

С момента покупки авто (с ППД) всегда пробивало подвеску на лежачих полицейских при скорости больше 20 км/ч, особливо с правой стороны слышался стук. Накатал 135000 км, на прошлом ТО сказали, что начал подтекать передний правый амортизатор.
Не забывайте, что с ППД ещё идут дополнительные пластиковые фартуки защиты днища авто, тоже плюс определённый.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ