Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 21:56   #1261
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
Даже в +8 дизель прогревается на холостых о-очень долго
я вам больше скажу - он не прогревается ;) современные дизели прогреть на холостом ходу невозможно, да и запрещено в Европе, например.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 08:58   #1262
nemorus
Начинающий Супербовод

nemorus is an unknown quantity at this point

Вот фотки после обработки HD, замечу, что это после езды по очень приличному дождю( вчера), ночь на стоянке и проезда до работы по мокрым улицам. Капот вообще чистый, стекла боковые тоже, бока умеренно, зад больше. Подозреваю, чем сильнее дождь, тем чище машина, так как вместе с дождем смывается и грязь.
http://yadi.sk/d/WKNCL5wXC9eGW
nemorus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 09:29   #1263
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Я это к тому, что у меня был суперб с ППД, а теперь взял с европодвеской. ППД, если честно, еще то убожество. Эти два сантима в клиренсе ничего не решают, так как есть машины и пониже, и ездят как-то. А дискомфорта в езде эти сантиметры очень добавляют. И не важно на каких дисках 16-х или 17-х.
Хотя, это ваш выбор. Я просто описал сравнение этих подвесок.
В каждой теме реклама евродвески...а по мне так убожество это когда не можешь зимой припарковаться нормально/заехать на бордюр (не про нарушение пдд речь). При парковке, с учетом не маленьких габаритов суперба и больших свесов есть все шансы замять пороги/глушитель об бордюр или сугроб, но зато внешний вид "выигрышней"
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 09:36   #1264
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Эти два сантима в клиренсе ничего не решают
У меня (ППД есть) 3 возможных места парковки у дома: одно ровное и два "носом в бордюр". Не будь ППД, я бы лишился 2/3 мест парковки - там (на одном из бордюров) и пол-сантиметра "играют значение".
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 09:55   #1265
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Дальше МРЭО. Поехали в честное советское МРЭО, но записались туда через госуслуги. Обычные смертные занимали очередь с 10 утра и сидели в душной комнате до 16-17 вечера. Нам же повезло больше – в 14 часов доброжелательный инспектор забрал документы и в 16-10 нам уже выдали номера.
Что-то очень долго... в конце июня записывался на постановку на учет на 8 утра, в 8:40 я уже выехал с номерами их гаи
Старый 05.11.2013, 10:01   #1266
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
nemorus, если бы не ценник на такую обработку - то безусловно бы делал. А тем кто на черных машинах - еще актуальнее. Но что же это за "нано технологии" за такие совсем не нано-бабосы?! Никаких новых силанов или новых поколений покрытий в этом деле не присутствует. Виниловые или ацетатные эмульсии, смешанные с гидридоми кремния не должны столько стоить!!
Ребята, а вот смотрите, я нашел такую штуку ТартлВакс, вобщем
Это чтобы черную машину не натирать
http://rozetka.com.ua/polish_turtlew...g6513/p279416/

А это - полироль с тефлоном, все недорогое
http://rozetka.com.ua/polish_turtlew...g6512/p279348/

Единственно, что меня смущает это словечко "Полироль" в названии. Полировать-то я не хочу, просто защитное покрытие. Кто-нибудь таким пользовался? Если ерунда, может что нибудь получше предложите, для нового покрытия.

Пока что просто пару раз помыл дешевым шампунем с воском.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
Вот фотки после обработки HD, замечу, что это после езды по очень приличному дождю
Отлично, мне нравится.

Последний раз редактировалось fastcar; 05.11.2013 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 10:05   #1267
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Я это к тому, что у меня был суперб с ППД, а теперь взял с европодвеской. ППД, если честно, еще то убожество. Эти два сантима в клиренсе ничего не решают, так как есть машины и пониже, и ездят как-то.
Прошу прощения, но, чисто ИМХО: какой бред Вы несете.
2 см. решают огромную роль. А ездить как-то можно и по разному, в какой-то теме выкладывали видео, как заниженные таз по доскам переезжают лежачих полицейских... тоже, ведь, ездят как-то.
Послушать народ, так на супербах все Шумахеры и так отчетливо видят разницу в поведении машины с ППД и без. Даже без ППД Суперб не болид...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
http://yadi.sk/d/wkncl5wxc9egw
Оффтоп

Последний раз редактировалось Kelt; 05.11.2013 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Kelt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 10:07   #1268
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Денис., Спасибо! Да, сам хотел. Хочу следующим летом в Карелию съездить, да и вообще, по России попутешествовать.
Суперб - не низкая машина на европодвеске! Нужды в дополнительном колхозинге нет
Старый 05.11.2013, 10:09   #1269
Kelt
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Суперб - не низкая машина на европодвеске! Нужды в дополнительном колхозинге нет
Сергей, о каком колхозинге речь? мне стало интересно... не понял, что Вы имели в виду.
Старый 05.11.2013, 10:18   #1270
fastcar
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Послушать народ, так на супербах все Шумахеры и так отчетливо видят разницу в поведении машины с ППД и без. Даже без ППД Суперб не болид...
Смотрите, почти никому это шумахерство в 2013 году не нужно, наигрались уже. Почему я сделал выбор в сторону европодвески, в порядке убывания:
- нельзя заказать на 17 колесах, а 16 - для мегасупа не размер. Ребята, инсигния уже на 18 ездит, а на зиму народ 17 берет . Ну куда там те 16? Еще и задранное, так вообще.
- внешний вид, особенно передних арок, но это я уже упоминал
- пробои при ходе отбоя
- трудности со сходом развалом
- более хлипкие стойки, это меня здесь на форуме уже просветили. Там пластиковый ограничитель хода сжатия, емнип

И самое главное - машина становится ЖЕСТЧЕ! Куда уже супу жестче? И так, не слишком мягкая машина.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Сергей, о каком колхозинге речь?
Неправильно выразился. В общем, ППД таки стандартная опция. И даже у пассата есть.
Мне просто интересно, а что с ППД на пассате? Наблюдаются там такие приколы, как я выше описал?

И еще, заметьте, в моем списке ни слова про управляемость. Как бы это я считаю не самым важным пунктом для супа. Кому нужна управляемость - пусть БМВ покупают.

Последний раз редактировалось fastcar; 05.11.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ