![]() |
![]() |
#1241 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1242 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
nemorus, мы отфильтруем, если что, озвучивайте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1243 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1244 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Покрытие, hikari dimond, не дешевое, один слой 7 тысяч для супа, машина служебная и мне важно, что бы мои усилия мойки не исчезали с первыми поливальщиками улиц или пылищи, которую словишь до офиса, мне пока наравится, через пару месяцев буду просить повторить, что бы потолще было
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1245 |
Продвинутый Супербовод
![]()
nemorus, можно фото умеренно грязной машины, покрытой этим составом? Чтобы оценить эффект.
Честно говоря, не пойму физического принципа этого дела. Я понимаю, легче моется. Но чтобы вообще грязь не прилипала, это фантастика. Вот, кстати, производителям на заметку. Вместо каких то сомнительных адаптивных круизов и распознаваний знаков, впополам с прибором ночного видения, выводящегося на монитор аудиосистемы, лучше бы ультразвуковую очистку кузова сделали. Больше пользы было бы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1246 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1247 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
О, поздно прочитал сообщение, завтра сделаю фото, бока вообще чистые, задняя часть похуже, так же запишу видео мойки авто, сказали первые две недели химией не мыть, только керхер и не вытирать и так все сольется досуха, посмотрим.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1248 |
Опытный Супербовод
![]()
nemorus, если бы не ценник на такую обработку - то безусловно бы делал. А тем кто на черных машинах - еще актуальнее. Но что же это за "нано технологии" за такие совсем не нано-бабосы?! Никаких новых силанов или новых поколений покрытий в этом деле не присутствует. Виниловые или ацетатные эмульсии, смешанные с гидридоми кремния не должны столько стоить!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1249 |
Бывалый Супербовод
![]()
Приветствую всех!
Итак, получил я свой долгожданный SUPERB COMBI АД 2.0 TDI Elegance+ Аметист, Webasto, ассистент подъема в гору, затемняющееся центральное зеркало, чешский vin. Могу сказать, что о супербе начал мечтать еще когда покупал пассат Б5+ в 2008 году, тогда его только на картинке видел. И, все еще находясь в состоянии эйфории, хочу поделиться первыми впечатлениями и рассказать, как все это было. Так сложилось, что судьба свела меня с менеджером автосалона Рольф, с которым еще в июле договорились на 6% скидку на новый FL (4 от Сбера + 2 от салона). И, подождав начала принятия заказов, в двадцатых числах августа мы отправили в работу конфигурацию нашего авто. Сориентировал менеджера на покупку в конце ноября, но уже в самом начале октября мне сообщили, что машину уже собрали и ждут моей команды. Учитывая обстоятельства, попросил привезти авто в салон к концу октября. Все складывалось слишком идеально, пока первой ложкой дегтя меня не накормили в автосалоне, при оформлении страховки. Их менеджер по страхованию, для оформления КАСКО, в принудительном порядке пыталась обязать меня застраховаться от несчастных случаев, предъявляя липовые распечатанные директивы. Помимо этого, она настоятельно рекомендовала включить в страховку сервис от Рольфа, полный аналог программы от Шкода: «Гарантия мобильности». Моему возмущению не было предела. И когда условия менеджера были прокомментированы в столь же возмутительной форме, она долго что-то с кем-то согласовывала, в результате чего меня «смогли записать» на подписание кредитного договора в Сбербанк только на следующий день. Зато на следующий день, в банке меня «порадовали» еще раз, распечатав мне настоящий график ежемесячных платежей. К моему большому удивлению и сожалению, менеджер автосалона по страхованию и кредитованию, некая Матвеева, еще летом меня реально обманула, предоставив мне ложные данные по ежемесячному платежу (хотя все детали с ней неоднократно уточнялись). А потом и вообще выяснилось, что кредитный договор я мог заключить в любом отделении Сбера (например через дорогу от моего дома), а не отпрашиваться с работы и ехать с 2 пересадками. Менеджер по допоборудованию, Иван, сначала тоже ошарашил меня его спецпредложениями и высотой цен. Однако, мы с ним плодотворно поработали и Иван добился больших успехов. Цены приблизились к рыночным и с учетом того, что все будет установлено «под ключ», предложение салона по установке зимней резины, передних брызговиков, композитной защиты картера и ковров в салон и багажник, стало действительно привлекательным. И настал день покупки… Мы приехали к 10 утра, как и просил нас менеджер. Приехали подписать акт приемки и уехать на машине… Но нет, не все так просто. Машина оказалась не подготовленной. Не положили даже ковры в салон. Кое где попадались кусочки неотклееной пленки… Ребята, конечно, косячат. Безусловно, какую-то заботу о клиенте они проявлять стараются, но такое количество косяков исключает ощущение праздника при покупке авто и заставляет быть максимально сосредоточенным, чтобы ничего не упустить. Россия, однако… Предложили установить все в ближайшие дни. Пришлось ребят ставить на место – сказали что вернемся после постановки на учет и нам все установят, иначе не будем покупать. Согласились сразу. Также, как и согласились нашему отказу оплатить заранее. Заранее составив свою более лаконичную памятку приемки авто, в машине мы не нашли ни одного изъяна,… пока не выехали на улицу. Запотела вся передняя оптика. Надеялся, что фары просохнут, но прошло уже несколько дней, а фары запотевают то больше, то меньше, а внизу уже стали образовываться капельки. Погода была то ясная, то очень дождливая. Подписав все документы, нам выдали их фирменную платиновую карточку с непонятно на что распространяющимися скидками, гарантию мобильности от Шкода, сертификат на 9000р на покупку капсульной кофеварки стоимостью 10300р.(мы потом в интернете ее нашли за 3700). Также подписали договор о намерениях автосалона выкупить авто через 3 года за 80%. Надо сказать, что договор составлен так, что дилер вправе снизить стоимость до рыночной. И там еще много нюансов. Так что особо я на этот договор не рассчитываю, а просто имею, как вероятностный шанс. Дальше МРЭО. Поехали в честное советское МРЭО, но записались туда через госуслуги. Обычные смертные занимали очередь с 10 утра и сидели в душной комнате до 16-17 вечера. Нам же повезло больше – в 14 часов доброжелательный инспектор забрал документы и в 16-10 нам уже выдали номера. На площадке я даже капот не открывал, инспектор просто переписал вин под стеклом. Сейчас постановка на учет стоит 2200 с комиссией. Вернулись в салон и через 1,5 часа нам выдали оборудованную машину – всем, кроме композитной защиты – крепление под вебасту не подошло(!!!), хотя Иван нас уверял, что крепление именно к нашему авто с отопителем. Обещал заказать другое крепление. А теперь сами отзывы и впечатления о машине. Тут нужно отметить, что пред. авто у меня был Мондео 2009 года в почти базовой комплектации TREND с 2-литровым бензиновым атмосферником, и в сравнениях я буду равняться на него. - В целом машина нравится и даже очень. - Дизельный FL комплектуется шумкой капота – порадовало. - Двери (все 4) нужно захлопывать, прилагая определенное усилие. Пока не могу к этому привыкнуть. На Мондео они захлопывались практически сами. - Электропривод задней двери и панорамная крыша – сказка, ставшая явью! - Эргономика на высоте. Правда, в этом минимализме и продуманности кнопок, я не понял, зачем нужно было делать 2 отдельные кнопки по бокам приборки для выставления часов? - Панель приборов – сначала вообще не смог разобрать, что показывают тахометр и спидометр. Нужно привыкнуть к монотонно-черно-белому табло и цифрам по кругу. Maxi Dot порадовал, чего там только нет. Убила настройка «яркости подсветки для ног» - Телефон. У меня это первая машина с возможностью подключения телефона (на Мондео отсутствовал блюпуп-модуль). В книгу контактов скопировались не все мои 1000 номеров, но когда пополнился журнал вызовов, все стало удобно. Как же мне раньше было неудобно сидя доставать телефон из джинс… - Звук. Динамики звучат хорошо. В настройках магнитолы может еще до конца не разобрался, но покрутив эквалайзер, так и не избавился от эффекта, будто все поют с прищепкой на носу. (?) Прочитал инструкцию к магнитоле – пишут, что в настройках эквалайзера можно выбрать предустановленные рок, классика и т.п., а у меня таких пунктов вообще нет, есть просто эквалайзер. (?). - Jumbobox. Все нормально, но когда подлокотник выдвинут вперед, становится неудобно пользоваться ручником. -Kessy. В принципе, удобно. Но я почему- то раньше думал, что не надо ничего касаться, просто подходишь и открываешь. Ан-нет, нужно определенным образом коснуться ручки передней двери. А я обычно сначала открываю заднюю дверь, кладу назад сумку, затем сажусь вперед. Теперь так не получается, нужно или с брелка открывать машину или трогать ручку передней двери, потом открывать заднюю дверь, потом опять переднюю… - Багажное отделение. Есть все системы фиксации, кроме сеток – потенциально будет очень удобно! Трансформируемый пол – тоже классная вещь! Подсветка ночью – почти как днем. Даже в +8 дизель прогревается на холостых о-очень долго. Вебасту попробовал разок включить с брелка – работает и даёт тепло в салон, как и должно быть. А с таймерами пока не разобрался – можно ли поставить сразу 2 таймера – один на работу, другой с работы? Заводим мотор и едем в щадящем режиме. При троганьи с места по динамике даже в щадящем режиме дизель разгоняется лучше атмосферной бензинки. Передачи переключаются, хоть немного и заметно, но быстро. Отдельно хотел заметить, что переключаясь на 5-6 передачу при 60-70 км/ч (примерно), не ощущал какого-либо дискомфорта или вибраций, как тут многие писали. Присутствует легкая едва заметная вибрация на холостом в режиме D, (если сравнивать с бензином). Ни каких скрипов или посторонних звуков! (3 раза: ТЬФУ!!!) Шумоизоляция точно лучше чем, на мондео! На трассе шум (это уже на шипах) присутствует, но меня пока это устраивает. Теперь подвеска с ППД! На форуме я начитался такого, что уже и сам, было, испугался, что выбрал высокий клиренс. Но видимо, эффект зубодробилки появляется у тех смельчаков, кто на машину с ППД ставит 17е диски. Ни сколько не сомневаюсь, что европодвеска подарит больше комфорта, но и с ППД подвеска имеет право быть – упругая, как грудь 18-летней девственницы… Сначала проехался на 205/55/16, затем на 215/55/16. Никаких пробоев подвески до сих пор не было ни разу! Лежачие полицейские преодолеваются на УРА! - никакого дискомфорта. При этом авто выглядит высоко и уверенно. Когда глядишь на соседние машины, есть ощущение, что у тебя Alltrek /Outdoor. Цвет Аметист очень нравится! Для неопределившихся в выборе хочу сказать, что надо ехать и смотреть, как он выглядит в реале. На фото совсем другие ощущения, получается светлее реального. И еще цвет реально меняется от погоды. В целом получается очень благородно и практично – грязи особо не видно (специально выбирал из того, что посветлее после темносинего). Главные отличия от Мондео- совершенно новый уровень отделки салона, собранность подвески (на Мондео при проезде по прерывистой полосе начинало качать руль) и крепкость кузова (на Моне было ощущение, что крылья, салон и корма живут своими жизнями). Вот пока вроде бы все впечатления. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1250 |
Бывалый Супербовод
![]()
Мне два года назад в АтоГамме предложили такое покрытие, чем то тефлон напоминает. Это к вопросу "новое". Определенный эффект есть, но в Питерских реалиях хватило на неполный сентябрь и чуть-чуть октября. В общем потом покрыл машину пленкой и перестал париться по поводу кузова
![]() |
![]() |
![]() ![]() |