Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 13:16   #1241
nemorus
Начинающий Супербовод

nemorus is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Всегда интересно, что же за новые поколения покрытий в химии появляются? Профессиональный интерес имею.
Силаны - это, кажется, гидраты кремния. Повышают адгезию полимеров и смачиваемость поверхностей. Изучены вдоль и поперек сто лет. И вот - дали новое поколение. Если есть подробности, можно услышать? Или голимый маркетинг?
Не стал озвучивать, что бы не сочли за рекламу
nemorus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 13:51   #1242
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

nemorus, мы отфильтруем, если что, озвучивайте.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 13:52   #1243
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
Не стал озвучивать, что бы не сочли за рекламу
так у вас названия товара никто и не спрашивал - вопрос то был как раз о непосредственно "новом поколении покрытий в химии". Или же вы просто повторяете рекламные слоганы?
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 15:28   #1244
nemorus
Начинающий Супербовод

Покрытие, hikari dimond, не дешевое, один слой 7 тысяч для супа, машина служебная и мне важно, что бы мои усилия мойки не исчезали с первыми поливальщиками улиц или пылищи, которую словишь до офиса, мне пока наравится, через пару месяцев буду просить повторить, что бы потолще было
Старый 04.11.2013, 15:39   #1245
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

nemorus, можно фото умеренно грязной машины, покрытой этим составом? Чтобы оценить эффект.
Честно говоря, не пойму физического принципа этого дела. Я понимаю, легче моется. Но чтобы вообще грязь не прилипала, это фантастика.

Вот, кстати, производителям на заметку. Вместо каких то сомнительных адаптивных круизов и распознаваний знаков, впополам с прибором ночного видения, выводящегося на монитор аудиосистемы, лучше бы ультразвуковую очистку кузова сделали. Больше пользы было бы.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 16:10   #1246
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
лучше бы ультразвуковую очистку кузова сделали. Больше пользы было бы.
Никакой не было бы. Ультразвуком бесполезно кузов чистить. Первый "слой грязи" на металле - это краска. А уже на краске - уличная пыль.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 18:26   #1247
nemorus
Начинающий Супербовод

О, поздно прочитал сообщение, завтра сделаю фото, бока вообще чистые, задняя часть похуже, так же запишу видео мойки авто, сказали первые две недели химией не мыть, только керхер и не вытирать и так все сольется досуха, посмотрим.....
Старый 04.11.2013, 18:45   #1248
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

nemorus, если бы не ценник на такую обработку - то безусловно бы делал. А тем кто на черных машинах - еще актуальнее. Но что же это за "нано технологии" за такие совсем не нано-бабосы?! Никаких новых силанов или новых поколений покрытий в этом деле не присутствует. Виниловые или ацетатные эмульсии, смешанные с гидридоми кремния не должны столько стоить!!
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 19:04   #1249
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Приветствую всех!
Итак, получил я свой долгожданный SUPERB COMBI АД 2.0 TDI Elegance+ Аметист, Webasto, ассистент подъема в гору, затемняющееся центральное зеркало, чешский vin. Могу сказать, что о супербе начал мечтать еще когда покупал пассат Б5+ в 2008 году, тогда его только на картинке видел.
И, все еще находясь в состоянии эйфории, хочу поделиться первыми впечатлениями и рассказать, как все это было.

Так сложилось, что судьба свела меня с менеджером автосалона Рольф, с которым еще в июле договорились на 6% скидку на новый FL (4 от Сбера + 2 от салона). И, подождав начала принятия заказов, в двадцатых числах августа мы отправили в работу конфигурацию нашего авто. Сориентировал менеджера на покупку в конце ноября, но уже в самом начале октября мне сообщили, что машину уже собрали и ждут моей команды. Учитывая обстоятельства, попросил привезти авто в салон к концу октября.

Все складывалось слишком идеально, пока первой ложкой дегтя меня не накормили в автосалоне, при оформлении страховки. Их менеджер по страхованию, для оформления КАСКО, в принудительном порядке пыталась обязать меня застраховаться от несчастных случаев, предъявляя липовые распечатанные директивы. Помимо этого, она настоятельно рекомендовала включить в страховку сервис от Рольфа, полный аналог программы от Шкода: «Гарантия мобильности». Моему возмущению не было предела. И когда условия менеджера были прокомментированы в столь же возмутительной форме, она долго что-то с кем-то согласовывала, в результате чего меня «смогли записать» на подписание кредитного договора в Сбербанк только на следующий день.

Зато на следующий день, в банке меня «порадовали» еще раз, распечатав мне настоящий график ежемесячных платежей. К моему большому удивлению и сожалению, менеджер автосалона по страхованию и кредитованию, некая Матвеева, еще летом меня реально обманула, предоставив мне ложные данные по ежемесячному платежу (хотя все детали с ней неоднократно уточнялись). А потом и вообще выяснилось, что кредитный договор я мог заключить в любом отделении Сбера (например через дорогу от моего дома), а не отпрашиваться с работы и ехать с 2 пересадками.

Менеджер по допоборудованию, Иван, сначала тоже ошарашил меня его спецпредложениями и высотой цен. Однако, мы с ним плодотворно поработали и Иван добился больших успехов. Цены приблизились к рыночным и с учетом того, что все будет установлено «под ключ», предложение салона по установке зимней резины, передних брызговиков, композитной защиты картера и ковров в салон и багажник, стало действительно привлекательным.

И настал день покупки…

Мы приехали к 10 утра, как и просил нас менеджер. Приехали подписать акт приемки и уехать на машине… Но нет, не все так просто. Машина оказалась не подготовленной. Не положили даже ковры в салон. Кое где попадались кусочки неотклееной пленки…

Ребята, конечно, косячат. Безусловно, какую-то заботу о клиенте они проявлять стараются, но такое количество косяков исключает ощущение праздника при покупке авто и заставляет быть максимально сосредоточенным, чтобы ничего не упустить. Россия, однако…

Предложили установить все в ближайшие дни. Пришлось ребят ставить на место – сказали что вернемся после постановки на учет и нам все установят, иначе не будем покупать. Согласились сразу. Также, как и согласились нашему отказу оплатить заранее.

Заранее составив свою более лаконичную памятку приемки авто, в машине мы не нашли ни одного изъяна,… пока не выехали на улицу. Запотела вся передняя оптика. Надеялся, что фары просохнут, но прошло уже несколько дней, а фары запотевают то больше, то меньше, а внизу уже стали образовываться капельки. Погода была то ясная, то очень дождливая.

Подписав все документы, нам выдали их фирменную платиновую карточку с непонятно на что распространяющимися скидками, гарантию мобильности от Шкода, сертификат на 9000р на покупку капсульной кофеварки стоимостью 10300р.(мы потом в интернете ее нашли за 3700). Также подписали договор о намерениях автосалона выкупить авто через 3 года за 80%. Надо сказать, что договор составлен так, что дилер вправе снизить стоимость до рыночной. И там еще много нюансов. Так что особо я на этот договор не рассчитываю, а просто имею, как вероятностный шанс.

Дальше МРЭО. Поехали в честное советское МРЭО, но записались туда через госуслуги. Обычные смертные занимали очередь с 10 утра и сидели в душной комнате до 16-17 вечера. Нам же повезло больше – в 14 часов доброжелательный инспектор забрал документы и в 16-10 нам уже выдали номера. На площадке я даже капот не открывал, инспектор просто переписал вин под стеклом. Сейчас постановка на учет стоит 2200 с комиссией.

Вернулись в салон и через 1,5 часа нам выдали оборудованную машину – всем, кроме композитной защиты – крепление под вебасту не подошло(!!!), хотя Иван нас уверял, что крепление именно к нашему авто с отопителем. Обещал заказать другое крепление.

А теперь сами отзывы и впечатления о машине. Тут нужно отметить, что пред. авто у меня был Мондео 2009 года в почти базовой комплектации TREND с 2-литровым бензиновым атмосферником, и в сравнениях я буду равняться на него.

- В целом машина нравится и даже очень.
- Дизельный FL комплектуется шумкой капота – порадовало.
- Двери (все 4) нужно захлопывать, прилагая определенное усилие. Пока не могу к этому привыкнуть. На Мондео они захлопывались практически сами.
- Электропривод задней двери и панорамная крыша – сказка, ставшая явью!
- Эргономика на высоте. Правда, в этом минимализме и продуманности кнопок, я не понял, зачем нужно было делать 2 отдельные кнопки по бокам приборки для выставления часов?
- Панель приборов – сначала вообще не смог разобрать, что показывают тахометр и спидометр. Нужно привыкнуть к монотонно-черно-белому табло и цифрам по кругу. Maxi Dot порадовал, чего там только нет. Убила настройка «яркости подсветки для ног»
- Телефон. У меня это первая машина с возможностью подключения телефона (на Мондео отсутствовал блюпуп-модуль). В книгу контактов скопировались не все мои 1000 номеров, но когда пополнился журнал вызовов, все стало удобно. Как же мне раньше было неудобно сидя доставать телефон из джинс…
- Звук. Динамики звучат хорошо. В настройках магнитолы может еще до конца не разобрался, но покрутив эквалайзер, так и не избавился от эффекта, будто все поют с прищепкой на носу. (?) Прочитал инструкцию к магнитоле – пишут, что в настройках эквалайзера можно выбрать предустановленные рок, классика и т.п., а у меня таких пунктов вообще нет, есть просто эквалайзер. (?).
- Jumbobox. Все нормально, но когда подлокотник выдвинут вперед, становится неудобно пользоваться ручником.
-Kessy. В принципе, удобно. Но я почему- то раньше думал, что не надо ничего касаться, просто подходишь и открываешь. Ан-нет, нужно определенным образом коснуться ручки передней двери. А я обычно сначала открываю заднюю дверь, кладу назад сумку, затем сажусь вперед. Теперь так не получается, нужно или с брелка открывать машину или трогать ручку передней двери, потом открывать заднюю дверь, потом опять переднюю…
- Багажное отделение. Есть все системы фиксации, кроме сеток – потенциально будет очень удобно! Трансформируемый пол – тоже классная вещь! Подсветка ночью – почти как днем.
Даже в +8 дизель прогревается на холостых о-очень долго. Вебасту попробовал разок включить с брелка – работает и даёт тепло в салон, как и должно быть. А с таймерами пока не разобрался – можно ли поставить сразу 2 таймера – один на работу, другой с работы?

Заводим мотор и едем в щадящем режиме. При троганьи с места по динамике даже в щадящем режиме дизель разгоняется лучше атмосферной бензинки. Передачи переключаются, хоть немного и заметно, но быстро. Отдельно хотел заметить, что переключаясь на 5-6 передачу при 60-70 км/ч (примерно), не ощущал какого-либо дискомфорта или вибраций, как тут многие писали. Присутствует легкая едва заметная вибрация на холостом в режиме D, (если сравнивать с бензином). Ни каких скрипов или посторонних звуков! (3 раза: ТЬФУ!!!)
Шумоизоляция точно лучше чем, на мондео! На трассе шум (это уже на шипах) присутствует, но меня пока это устраивает.
Теперь подвеска с ППД! На форуме я начитался такого, что уже и сам, было, испугался, что выбрал высокий клиренс. Но видимо, эффект зубодробилки появляется у тех смельчаков, кто на машину с ППД ставит 17е диски. Ни сколько не сомневаюсь, что европодвеска подарит больше комфорта, но и с ППД подвеска имеет право быть – упругая, как грудь 18-летней девственницы… Сначала проехался на 205/55/16, затем на 215/55/16. Никаких пробоев подвески до сих пор не было ни разу! Лежачие полицейские преодолеваются на УРА! - никакого дискомфорта. При этом авто выглядит высоко и уверенно. Когда глядишь на соседние машины, есть ощущение, что у тебя Alltrek /Outdoor.
Цвет Аметист очень нравится! Для неопределившихся в выборе хочу сказать, что надо ехать и смотреть, как он выглядит в реале. На фото совсем другие ощущения, получается светлее реального. И еще цвет реально меняется от погоды. В целом получается очень благородно и практично – грязи особо не видно (специально выбирал из того, что посветлее после темносинего).
Главные отличия от Мондео- совершенно новый уровень отделки салона, собранность подвески (на Мондео при проезде по прерывистой полосе начинало качать руль) и крепкость кузова (на Моне было ощущение, что крылья, салон и корма живут своими жизнями).

Вот пока вроде бы все впечатления.
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2013, 19:05   #1250
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Мне два года назад в АтоГамме предложили такое покрытие, чем то тефлон напоминает. Это к вопросу "новое". Определенный эффект есть, но в Питерских реалиях хватило на неполный сентябрь и чуть-чуть октября. В общем потом покрыл машину пленкой и перестал париться по поводу кузова
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ