Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2013, 10:29   #1231
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

SEXY_CAT, ну... повторяться не буду, про вождение писал в прошлый раз.
На самом деле - не стоит оно потраченных нервов.
Купите уже может, что ли суп или другую какую нибудь побольше машину, думаю стиль вождения поменяется. Почувствуете облегчение...

Мда, ну и еще бардак там у вас на дорогах, в разметке: ну как это на регулируемом перекрестке - зебра
На зебре нужно всегда пешехода пропускать, а на перекрестках со светофорами пешеходы только на зеленый идут. Такой переход у нас отделяется пунктирными линиями.
Вообще, я в шоке.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 10:29   #1232
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

у нас в области никто нигде никогда не соблюдает остановку перед стоп линией.Все выезжают и встают на пешеходный переход а пешеходы их обходят
Старый 30.10.2013, 10:41   #1233
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
ну как это на регулируемом перекрестке - зебра
Так же как и в других странах.

Цитата:
На зебре нужно всегда пешехода пропускать, а на перекрестках со светофорами пешеходы только на зеленый идут.
А в чем несовпадение? Или пешехода идущего на красный надо непременно раздавить, но зебра не дает?
И да, светофоры бывает работают не всегда, а зебра на круглосуточном дежурстве

Добавлено через 2 минуты

так что, это у вас, бардак в разметке и экономия краски

Последний раз редактировалось spleen; 30.10.2013 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 10:42   #1234
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Так же как и в других странах.
Да не так, я же вам говорю. Ну что такое...
Цитата:
А в чем несовпадение?
В том, что на зебре пешеход может всегда идти, не глядя на сигнал светофора. Ан нет, светофор там для пешеходов таки есть, я специально обратил внимание.
Если я непонятно объяснил, то вот, как это по-человечески делается
Старый 30.10.2013, 10:47   #1235
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
В том, что на зебре пешеход может всегда идти, не глядя на сигнал светофора
Чушь. Такое позволено только самоубийцам.

Цитата:
Если я непонятно объяснил, то вот, как это по-человечески делается
И в случае поломки или отключения светофора, для водителей останется ориентироваться только на знаки. А при нормальной зебре еще и разметка привлечет внимание.
По прежнему считаю, что у вас экономят краску.
Старый 30.10.2013, 10:57   #1236
fastcar
Продвинутый Супербовод

Цитата:
По прежнему считаю, что у вас экономят краску.
Ради бога, ваше право.
На самом же деле, это европейские правила.
Старый 30.10.2013, 10:59   #1237
spleen
Супербовод

fastcar, И в догонку. Явление это похоже региональное. Не поленился, посмотрел записи с поездки по Украине. Там где разметка сохранилась, наблюдается нормальная зебра
Вот, например, Винница:
http://youtu.be/5Djx0YolNNI
Старый 30.10.2013, 11:06   #1238
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SEXY_CAT Посмотреть сообщение
То, что я ушла первой даже меня саму повергло в шок...конечно они мощнее, обошли, но я не преследовала цели тягаться.
Преследовали, еще как. Потому что в резултате Вы получили то, для чего всё делаете на дороге:
Цитата:
Забавно было посмотреть на лицо водителя мерса, когда он аж притормозил, чтоб глянуть, кто посмел его так сделать..)))
Когда Вам станет уже неинтересно "показывать" мудaкaм, заезжающим за стоп-линию, тогда и не будет такой цели. А пока что всё в порядке, обычная реакция нормальной женщины в фертильном возрасте. Чтоб знали.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2013, 12:06   #1239
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
а потом размышляют на тему, как это маленькая красненькая машинка впереди Прад-Мазераттей оказывается....
Наталья, поверьте, большинству до этого нет дела. Когда поборете свой комплекс "маленькой красненькой машинки", жить станет намного проще. Просто поверьте.

Кстати, аналогично рассуждают некоторые мотоциклисты. Они тоже считают, что все четырехколесные только и мечтают, чтобы их не пропустить.

Цитата:
Мда, ну и еще бардак там у вас на дорогах, в разметке: ну как это на регулируемом перекрестке - зебра
На зебре нужно всегда пешехода пропускать, а на перекрестках со светофорами пешеходы только на зеленый идут. Такой переход у нас отделяется пунктирными линиями.
Вообще, я в шоке.
Сергей, боюсь Вас разочаровать, но Украина, так же как и Россия до сих пор пользуется союзными ГОСТами на правила применения технических средств организации дорожного движения. Да, называются они по-другому, но общие принципы остались практически неизменными. Так что с шоком поторопились.

Цитата:
На самом же деле, это европейские правила.
Опять же придется разочаровать. Практика обозначения регулируемых переходов пунктиром, а нерегулируемых - зеброй пришла из времен СССР. Тогда действительно банально экономили краску.
В России, кстати, от пунктира потом отказались, и сейчас все переходы обозначаются только зеброй.

Цитата:
И в случае поломки или отключения светофора, для водителей останется ориентироваться только на знаки. А при нормальной зебре еще и разметка привлечет внимание.
Старый 30.10.2013, 12:21   #1240
Baddaddy
Активный Супербовод

Baddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to beholdBaddaddy is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Кстати, аналогично рассуждают некоторые мотоциклисты. Они тоже считают, что все четырехколесные только и мечтают, чтобы их не пропустить.
Оффтоп
Baddaddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила