Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 17:27   #1111
leadart
Активный Супербовод

leadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Вне всякого сомнения!
Спасибо за ответ!

А то что оно не 5/30? Не страшно?
leadart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 17:30   #1112
Ruteus
Начинающий Супербовод

Ruteus is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от leadart Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!

А то что оно не 5/30? Не страшно?
читайте мой пост #1102
это как раз и есть тот самый Castrol A3 - 0w30

Цитата:
Сообщение от Ruteus Посмотреть сообщение
Проходил ТО-1 (15.000 км), 19.10.13 в автоцентре "АВТО-ГАММА" (Санкт-Петербург)

залили Castrol EDGE Professional A3 0W30

сказали, что "всех на это масло перевели теперь в SKODA"

(вроде бы не гон, т.к. у них в зале большой баннер поставили с плакатом SKODA Octavia и этим самым маслом)

Всвязи, с чем пришлось купить литруху на долив, навсякий случай.
Ruteus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 17:32   #1113
leadart
Активный Супербовод

leadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to beholdleadart is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ruteus Посмотреть сообщение
читайте мой пост #1102
это как раз и есть тот самый Castrol A3 - 0w30
Отлично! Спасибо за ответ!

Хорошо что не отдал с машиной
leadart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 19:08   #1114
lexy
Продвинутый Супербовод

lexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the roughlexy is a jewel in the rough

Дизель! То-15(гема) и То-30(Рольф) Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 504-507
lexy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 19:22   #1115
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lexy Посмотреть сообщение
5W-30 504-507
это обязательно только для сажевого
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 19:42   #1116
johnflame
Активный Супербовод

johnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the rough

Castrol A3 - 0w30 - хотели залить на ТО-1. Я привез свое 0-40. Залили его при стоимости 1800 за 5 л.
Старый 06.11.2013, 21:04   #1117
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
это обязательно только для сажевого
А что за масло,выше в ссылке моей?

Castrol Magnatec 5W-40
Diesel DPF

Судя по названию нектар для нас просто.
Старый 06.11.2013, 22:32   #1118
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

366,
leadart,
Я бы на Вашем месте не очень доверял ексклюзивекарсу и прочим русскоговорящим лавкам у границы, лучше всё же брать в нормальльных магазинах.
Зы - всегда удивляли наши соотечественники, покупающие мороженную тухлятину в диса-фиш. Вы хоть одного Финна там видели? А ведь ребята экономные и не будут деньги на ветер выкидывать, но и за отстой тоже не заплатят. Тоже могу сказать о е-карс и прочих лавках у границы.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2013, 22:50   #1119
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

NMA,
Доверяй но проверяй. Глаза то есть и нос. Да и очень сомневаюсь что на их территории производят контрафакт. Слишком закон уважают. Лежалые продукты,да видел. В основном в Лаппе и окрест. Но и те с неистекшим сроком хранения,а заканчивающимся. Наши сметают и такое. Тоже честно говоря не понимаю. Поэтому не люблю то направление и ближе Котки в продуктовый не захожу.

Цитата:
Сообщение от NMA Посмотреть сообщение
Вы хоть одного Финна там видели?
А что им там делать? Весь "изюм" в инвойсе,который им не светит. А без него ценник такой же как в других магазах что ты советуешь.
ЗЫ. Во всяком случае,ни у меня лично,ни у кого из знакомых проблем с качеством не было.
ЗЗЫ. Ну а как пример,взял на днях в эксклюзиве диски на Форд. Оригинал,в запечатанных коробках,с комплектом крепежа,вентилями и макулатурой. (скажем Шкода ничем этим не комплектует). Нигде ,никакого изьяна нет. Заплатил по 110 евро за штуку 17го радиуса. Так в чем обман то? Плохо разве оттого что дешевле в два с лишним раза?
Старый 11.11.2013, 07:38   #1120
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Прошел ТО-2. Приемщик при составлении заказ-наряда поинтересовался какое масло заливать: Оригинал стоит на 1000 руб дороже или Castrol ? Выбрал Castrol. В цеху, где обслуживают авто увидел на столах пустые литрушки с Castrol Longlife III 5W-30, которое я все время и заливаю. Поэтому запись в наряде 0W-30 посчитал ошибочной.
Заливали масло при мне. Влили 4 литра, уровень где то на 3 мм выше минимума получился. При необходимости решил, что сам долью, чем покупать за 800 руб литрушку на сервисе.
Каково же было мое удивление, когда манагер сказал, что в заказ-наряде не опечатка и мне залили Castrol 0W-30 EDGE Professional.
Пошли в цех и действитель там стоят мои четыре банки 0W-30, среди прочих 5W-30 Longlife.
Почему вместо допуска 504 залили масло с допуском 502 вразумительно ответить не могли, все твердили, что оно лучше и дороже, чем 5W-30 Longlife III. Показали письмо с рекомендацией заливать 0W-30 для бензинок, где климат суровый. В общем не убедили, да и на банках с 0W-30 нет рекомендаций WV или Skoda, которые присутствуют на 5W-30 Longlife III. Такое ощущение, что закупают оптом где дешевле и потом втюхивают с накруткой на сервисе.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло