![]() |
|
Покупка не в России Обсждения о том, как купить автомобиль за пределами нашей страны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отвратительно, а я вчера как раз на ТО-7, от нечего делать посидел опять в Пассате, после чего стал на сайте белорусской шкоды конфигурировать под себя нового суперба. Получилось около 1200000 . Теперь значит все
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Машина - ракета. Получалось около 1,2-1,3 млн. рублей. У нас - 1,5-1,6 ![]() "Придется" теперь у нас что-то подбирать в пределах 1,4 млн. Скорее всего буду брать 2.0 TSI Combi |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Вот и скажи - получаецца, Батька и российской власти мешал, со своими ЛЮДСКИМИ и НОРМАЛЬНЫМИ тарифами и пошлинами... А теперь будут подтягивать все под российский образец "народного доильного аппарата"...
![]() Ибо, с кого-же как не с народа бабло-то срубать??? Похоже, последний осколок былого НАРОДНОГО Государства пошел ко дну... Это печально! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Изменение порядка начисления НДС при ввозе автомобилей на территорию Республики Беларусь (а следовательно и Таможенного союза, куда помимо Беларуси входят Россия и Казахстан) было одним из условий выделения кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Основным донором данного фонда является - сюрприз!!! - правильно, Россия. Поскольку и в России, и в Казахстане порядок начисления НДС идентичен ( (таможенная стоимость + сумма ввозной пошлины по ставке Единого таможенного тарифа) x ставка налога ), а в Беларуси НДС начислялся только на разницу между стомостью покупки и стоимостью продажи (т.е. на дилерскую маржу), то складывалась потенциальная угроза того, граждане России и Казахстана (те кому не лень или удобно) в условиях Единых ввозных таможенных пошлин в Таможенном Союзе (РФ, РБ и РК) просто тупо перестанут покупать автомобили у себя в странах и станут ездить за ними в Беларусь. Что в свою очередь могло привести к тому, что официальные дилеры в России и в Казахстане потеряют часть клиентов, а бюджеты государств - часть налоговых поступлений. Ну а поскольку все это происходит в рамках интеграционных процессов Единого экономического пространства в т.ч. унификации правил налогообложения, то данный шаг (изменение порядка начисления НДС в Беларуси) очень хорошо ложится в эту канву. С моей точки зрения остается ждать прояснения нескольких моментов: 1. Насколько действительно изменятся цены на автомобили в Беларуси, потому что та же Шкода в Беларуси для меня лично привлекательнее за счет большего выбора комбинаций двигатель+привод+коробка передач. 2. Полной унификации налогового закондательства, особенно в части порядка начисления и ставок НДС. Если что, приношу извинения за "ликбезовский" тон. Просто я по работе с данными вопросами периодически соприкасаюсь и в курсе этих дел. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Бывалый Супербовод
![]()
vladimirkhasilev, Будем ждать конкретики. Мне 2 недели назад в Минске продавец ОД сказал, что разница в цене не будет превышать 5% с нашими ценами
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Почетный Супербовод
![]()
vladimirkhasilev, тот кто не успел, тот опаздал
хотя разглядывая цены на шкоды в Белоруси у меня было подозрение, что машины достаются им дороже впрочем как введут, так и отменят, иначе бизнес может загнуться либо теперь белорусы будут ездить к нам |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Бывалый Супербовод
![]()
Теоретически у нас цены на иномарки должны упасть, в связи со вступлением в ВТО, но наши ОД не обязательно отразят это на розничных ценах, разве что под давлением производителей
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну братцы, я тоже присматривал машину в Минске......были несколько вариантов
1) Таурег дизельный (у нас 2100, там 1650) 2) БМВ 528 (у нас 2030, там 1800) 3) 3.6 суперб (там 1380) вобщем там родственники живут, думал-думал вот и теперь все ![]() а вот муж жены очень рад купленным в Минске Киа-махаве за 1530. Там 80% продаваемых машин шли на Россию, когда мы прилетели нас встретили в аэропорту из салона. вобщем по первому классу все! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОСА, Встретили в аэропорту главный менеджер салона Киа, отвезли в гостиницу (кинули вещи) потом повезли нас в обменник (сути не понял т.к. в это время по работе разговаривал 1,5 часа, там есть очень хитрая и очень выйграшная штука по обмену!если ты как то хитро меняешь то салон не платит налог какой то.) могу узнать но т.к. покупали машину не мне я особо не вникался!а вот муж сестры (финансист) он очерь радовался этой фишке.
Далее отвезли нас в ресторан и поели за их счет, потом за машиной....и все на такси с менеджером и бесплатно |
![]() |
![]() ![]() |