Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2016, 21:41   #2161
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
деньги карман жгут
Не у всех но бывает же.

Цитата:
живем однова и тд?
А вот один раз живут все. Почему бы не баловать себя любимого новой машиной чаще чем это необходимо.

Цитата:
на своем первом Супербе 1,8 7-дсг проехал 322 тысячи км. Автомобиль был в идеальном состоянии - и снаружи, и внутри, и технически.
Но любая центровая телочка видит издалека что эта тачка старье.

Цитата:
Кто-то умрет первым - ишак или падишах.
Это слова нищего обманщика. К сути вопроса отношения не имеют.

Цитата:
камрады, вы же ездите на прекрасных автомобилях!
Это ко всем комрадам относится? И к тем что водят тойоту камри? Я к тому что стремится в этом направлении более некуда?

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
В рваных носках, но на БМВ
Некоторые вообще с возмущением заметят что под туфлями нет носок. Однако им может и невдомек что эти туфли палубные.
Старый 12.10.2016, 21:55   #2162
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Виктор, ну ведь понятно же, о чем я.
Все есть - и порадовать себя и лишняя монета в кармане...
Я ведь о другом - о той ситуации, когда появляется что-то новое - и все, невмоготу, хочу любой ценой.
Но ведь еще совсем недавно человек не мог нарадоваться на свой автомобиль! И тут раз - не хочу и все тут. Прям как малышня на новую игрушку. И ладно бы - монет завались, так нет, кроилово сплошное. На опциях, на двигателях, да вообще на марке авто. Есть монеты - есть совсем другие тачки.

Что же до телочек... Я, видать, повзрослел...
Те, кто клюют на машин, не интересны...
А интересны те, с кем можно разговаривать.

"Как много есть в мире женщин, с которыми можно спать, и как мало тех, с кем можно говорить"
Старина Хэм.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 23:00   #2163
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Что же до телочек..
Я тоже надеялся что понятно о чем я. Я же таким корявым псевдоэзоповым языком хотел сказать что и интересы и темперамент и обстоятельства и еще куча других побудительных мотивов у всех разные. Заметь,львиная доля великих дел делается вопреки логике. Скажем,ну разве не глупость было утверждать что земля круглая? Мало того еще и вкладывать всю жизнь в доказательство. Иные вон на кострах горели. Совершенно же очевидно было что будь она круглой люди бы просто падали.

Цитата:
Я, видать, повзрослел...
Те, кто клюют на машин, не интересны...

А интересны те, с кем можно разговаривать.
В душе моей не тускло и не пусто,
и даму если вижу в неглиже,
я чувствую в себе живое чувство,
но это чувство юмора уже.

Старина Гарик.
Старый 12.10.2016, 23:32   #2164
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Нефть может и устремится, но Евро уже даже не поползёт вниз никогда больше 10 процентов...Это очень плохо для нашей экономики.ИМХО.
Что плохо? Что "не поползет"?
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 23:37   #2165
ПУЗО
Продвинутый Супербовод

ПУЗО will become famous soon enoughПУЗО will become famous soon enough

Цитата:
Вот странно все это...
Послушайте, господа, если не затруднит, дайте ответ...
Мне совершенно непонятно, почему у многих стоит вопрос о смене авто?
Может, деньги карман жгут, живем однова и тд?
Не думаю, что у всех такая ситуация. И в кредиты влезают, и в долги... Лишь бы сменить тачку. Ей ведь уже целых два (или аж три) года!!!
Я на своем первом Супербе 1,8 7-дсг проехал 322 тысячи км. Автомобиль был в идеальном состоянии - и снаружи, и внутри, и технически. Да, дсг ломалась... Мотор по гарантии поменяли... Согласен, это плохо. Но, даже вкладываясь в 7-дсг, можно ездить много лет. И расходы на ремонты и замены будут все равно меньше, чем добавить до нового автомобиля!
И есть еще двух-летняя гарантия, то есть можно постоянно обновлять авто.

Продал - очень понадобились деньги.
Купил 3,6 - внезапно, в порыве, так сказать. Увидел здесь, на форуме, объявление, а на следующий день мой человек поехал в Москву из Питера и купил мне этот Суперб. Я же в это время был в Крыму.
Так вот, хочу сказать, что, пожалуй, если ничего экстренного не случится, то проезжу на нем до конца.
Кто-то умрет первым - ишак или падишах.

Но ведь, камрады, вы же ездите на прекрасных автомобилях!
Неужто совсем нет мочи каждый раз в него садиться?

Это я так, риторически...
сменить машинку следствие необходимости. летом своей блонди доволен выше крыши, а вот с наступлением зимы требуется авто клиренсом повыше и с подключаемым приводом. а издеваться на своим авто шлифуя днище нет желания! так что в моём случаи это необходимость
ПУЗО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2016, 05:12   #2166
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Что плохо? Что "не поползет"?
Ей будет плохо, если поползёт и ОНИ этого не допустят.
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 09:04   #2167
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Обновленная Skoda Octavia: теперь четыре глаза
Старый 28.10.2016, 09:07   #2168
Tom...
Начинающий Супербовод

Tom... is on a distinguished road

Tom... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2016, 11:17   #2169
ivaa
Начинающий Супербовод

ivaa will become famous soon enough

ivaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2016, 15:34   #2170
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Не совсем по теме, однако.
Были в отпуске, сначала получили в прокате Renault Clio 1.2 live (следующая комплектация после базовой), 70ps, 1.2 трехцилиндровый, аж 2014 года, 64 000 км на тахометре. Кресла мягкие, не особо удобные, шумоизоляции, похоже, нет вообще. Гремит все, что может греметь. Двигатель ревет как настоящий и, в общем-то, не так плохо едет. Есть круиз-контроль. Через три дня мы прикупили за 165 евро шуруп. Запаски там нет, компрессор заржавел и не включился, так что герметик залить я не смог. Хорошо, нашел мужиков с компрессором в музее(!), рядом с которым мы запарковались в горах. По-английски не говорили, но помогли быстро и качественно, накачав колесо так, что оно практически перестало спускать. Расход был по БК 6.1 литра на 100 км. Вместо замены колеса нам выставили счет за дефектное и заменили машину на

Lancia Ypsilon Gold 1.2 69 ps. Круиз контроля нет, навигации нет. Но. Я реально был очарован этой машинкой. Она тоже пятидверная, причем я смог сесть сам за собой, правда упираясь головой в крышу (в А2 была та же проблема). Ступни задних пассажиров легко ставятся под передние кресла. А вот дальше... салон там - офигительный для такого авто: мягкие дверные карты, мягкая торпеда, приятные пластики, подсветка задних сидений, раздельная спинка заднего кресла, шумоизоляция есть, и неплохая. Передние кресла жесткие, почти как спортивные, сидеть на них очень хорошо. Руль регулируется по высоте. Единственное неудобство - мало места в педальном блоке для левой ноги. Я люблю ботинки с тупыми носами, так вот мой 46 размер поначалу при отпускании педали сцепления прижимало педалью к верхней панели. Ни разу такого не было на других авто. Но я приноровился. На удивление удобно пользоваться рычагом МКПП, который стоит высоко (как на Панде), есть блокировка задней передачи (в отличи от рено). Передачи переключаются четко, удобно, хотя ход мог бы быть и поменьше. Разумная логика работы электроники: при трогании с места контроллер сам добавляет газ, заглохнуть на ней сложно. Если включен ближний свет, то при остановке и выходе из машины он не горит, машина не пищит. Если есть нужда включить габариты/свет на выключенной машине - просто необходимо повернуть переключатель "туда-сюда". Дворники после мытья стекол через какое-то время смахивают капли (как на пежо). Есть Bluetooth, USB port, радио и очень недурная мультимедиа система с хорошими басами и управлением с руля, есть голосовое управление. Хорошая ткань кресел. Ну итд, множество приятных мелочей. А теперь о главном: сейчас такую машину в Италии можно взять за 9000 евро и это сильно дешевле, чем похожая фабия, в которой заметно проще материалы салона и хуже базовые кресла (спорт кресла хороши, разумеется).
Приборная панель - классическая, стрелочная, есть тахометр и есть указатель температуры "двигателя" (на рено горит лампочка когда машина холодная), но в центре большой дисплей с доп. информацией. Плюс большой дисплей мультимедиа-системы, где информация может быть сдублирована с основным экраном. Навигация стоит +500 евро при заказе новой машины.

В общем и целом - я проникся лянчией. Очень жаль, что это по-сути последняя собственная модель Лянчии и что они ушли со многих рынков, сконцентрировавшись на родном, итальянском. Теперь они ваяют новые модели с крайслером, я так понимаю, что лянчия помогает как раз в работе над интерьером, а платформа крайслеровская.

Средний расход за 6 дней составил ровно 5 литров 95 бензина на 100 км. Но больше 90 ездить было нельзя почти нигде, в основном ездили 50 км/ч (город, светофоры, на серпантинках тоже ограничение 50 обычно стоит). Рено на тех же маршрутах ел на литр больше, но и ехал чуть веселее, как мне кажется.

По двигателям: 4 цилиндровый 1.2 тянет слабовато, прямо скажем, трехцилиндровый от рено - интереснее. 69-сильная версия хорошо едет на 1 и 2 передаче. Дальше уже сложнее. Следующий двигатель - турбированный 0.9 литра с двумя цилиндрами, 85лс, для машинки весом меньше тонны его должно быть вполне достаточно, и момент там не так плох. Самый мощный - 1.3 дизель на 95 лс. Хороший дизелек, к слову, его фиат много куда ставит.

Вот так выглядит панель на машине с климат-контролем (у нас был просто кондиционер):

Вот здесь больше фото машины, если кому-то будет интересно. Я бы сказал, что в качестве второй машины в семью и для города - замечательный вариант.
http://steeringnews.com/2016-lancia-...debut-18121-2/

Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi

Опции темы