Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2026, 17:54   #1
Аркей
Начинающий Супербовод

Аркей is an unknown quantity at this point
По умолчанию Печка зимой

Добрый день.

Superb Combi 2014 года.
Может кто-то сталкивался и победил проблему, которая меня начала преследовать этой зимой. Проблема заключается в том, что климат с правой стороны в ноги и на лобовое постоянно дует холодным. Ему абсолютно всё равно, какая температура общая, или у пассажира. Дает изменить только скорость, если в ручном режиме. "В лицо" иногда дует "тёпленьким," и то только из центрального воздуховода, боковой так же остается ледяным. И говоря ледяным, я не утрирую. Сейчас в Москве -20, и на машине сложно передвигаться, так как половина машины заморожена.
Что было сделано:
- Калибровка Климатроника, как через кнопки, так и через Васю на сервисе;
- Замена радиатора отопителя;
- Замена теплообменника;
- Чистка системы;
- Замена расширительного бачка (из теплообменника какая всякая натекла);
- Диагностика Васей заслонок;
- Диагностика руками заслонок.
- Может быть еще что-то, не помню так на вскидку.

Мастера в сервисе, где обычно обслуживаюсь (чисто VAG) разводят руками, и не знают в чём может быть причина.

Заранее спасибо, если обратите внимание.
Аркей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 04:17   #2
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice
По умолчанию Re: Печка зимой

Цитата:
Сообщение от Аркей Посмотреть сообщение
Добрый день.

Superb Combi 2014 года.
Может кто-то сталкивался и победил проблему, которая меня начала преследовать этой зимой. Проблема заключается в том, что климат с правой стороны в ноги и на лобовое постоянно дует холодным. Ему абсолютно всё равно, какая температура общая, или у пассажира. Дает изменить только скорость, если в ручном режиме. "В лицо" иногда дует "тёпленьким," и то только из центрального воздуховода, боковой так же остается ледяным. И говоря ледяным, я не утрирую. Сейчас в Москве -20, и на машине сложно передвигаться, так как половина машины заморожена.
Что было сделано:
- Калибровка Климатроника, как через кнопки, так и через Васю на сервисе;
- Замена радиатора отопителя;
- Замена теплообменника;
- Чистка системы;
- Замена расширительного бачка (из теплообменника какая всякая натекла);
- Диагностика Васей заслонок;
- Диагностика руками заслонок.
- Может быть еще что-то, не помню так на вскидку.

Мастера в сервисе, где обычно обслуживаюсь (чисто VAG) разводят руками, и не знают в чём может быть причина.

Заранее спасибо, если обратите внимание.
У меня так было, прям один в один, водительские воздуховоды жарят кипятком, а пассажира холодные. Но вот почему так происходило я так и не понял, как только температура поднимала выше -45/-47, то печку отпускало, если ниже опускалась то обратно холодным начинало дуть, и так несколько раз, причём происходило это резко(начинало дуть горячим с пассажирской стороны). Единственное что пришло в голову, так это то что датчики начинали сходить с ума и печка неадекватно рулила заслонками. Предлагаю обратиться к хорошему электрику диагносту по вагам в Москве, контакты а лично закинул. Ну и как вариант, если вообще ничего не получится, то эндоскопом посмотреть как физически работают заслонки в печке в разных режимах.
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
superb, superb, superb, superb, superb, superb, superb, superb, superb, superb, superb, печка, печка, печка

Опции темы